yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

4 октября урок ОБЖ для учеников 5 класса начинается не обычно.   Школьники встречают гостя и готовы его внимательно слушать. Тема обозначена: «День гражданской обороны». Инспектор отделения профилактики пожаров ПСЧ №9 Владимир Киселёв рассказывает, что такое гражданская оборона страны.

Владимир Киселёв, инспектор отделения профилактики пожаров ПСЧ №9: «Гражданская оборона – система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при военных конфликтах или , в результате конфликтов, а так же при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. Я ребятам объяснил, как создавалась и развивалась гражданская оборона »

4 октября 1932 году Совет народных комиссаров утвердил новое положение о противовоздушной обороне СССР, согласно которому местная ПВО была выделена в самостоятельную составную часть системы противовоздушной обороны страны. В 1961 году была организована новая служба - гражданская оборона СССР. В 1994 году ГО СССР была преобразована в Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации стихийных бедствий.

Владимир Киселёв, инспектор отделения профилактики пожаров ПСЧ №9: «Дети слушали внимательно. Думаю, что они заинтересовались, в дальнейшем, свяжут судьбу с нашей профессией»

Анастасия Садилкина, ученица СОШ г.Котовска: «Сегодня в школу к нам приходил сотрудник пожарной безопасности.   На уроке мы смотрели фильм»

Учащиеся средней общеобразовательной школы из презентации узнали, что местная противоздушная оборона сыграла неоценимую роль в ходе Великой Отечественной войны. Защищая от налётов вражеской авиации и артиллерийских обстрелов, личный состав медико-санитарных, аварийно- восстановительных и противопожарных служб трудился, рискуя своей жизнью.   В настоящее время в России сформирована и эффективно действует единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которая является национальной системой противодействия кризисным явлениям.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить