yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

Обычное утро в терапевтическом отделении. Утренний обход, измерение давления, вопросы о самочувствии и настроении.

-Как Вы себя чувствуете?

-Отлично!

-Хорошо. Таблеточки все принимаете? Утренние пили?

Да.

Наталия Петрухина - врач-терапевт городской клинической больницы. В 2016 году она окончила Тамбовский медицинский институт. За плечами два года ординатуры. Когда встал вопрос - в какое медучреждение пойти работать, не задумываясь, выбрала Котовск.

Наталия Петрухина, врач-терапевт Котовской городской клинической больницы : «Проходила ординатуру довольно долго здесь, все понравилось, решила попробовать сюда»

Ей в помощь оказалась и Федеральная программа «Земский доктор». Однако, по словам молодого врача, участие в программе, конечно, важный, но не определяющий фактор, который повлиял на выбор места работы.

Наталия Петрухина, врач-терапевт Котовской городской клинической больницы : «Я изначально шла работать в Котовск, «Земский доктор» - это не то, из-за чего я сюда пришла. То есть в Котовск я все равно бы пришла работать.

Намного важнее - бесценный опыт, профессиональное признание коллег, любовь и уважение пациентов, продолжает доктор. Сейчас у Наталии Константиновны - 15 пациентов, контакт налажен, улыбается молодой врач.

Наталия Петрухина, врач-терапевт Котовской городской клинической больницы : «На контакт идут хорошо. Я захожу, сразу представляюсь: Меня зовут Наталия Константиновна, я буду вашим лечащим врачом. На контакт идут хорошо, недоверия ко мне не ощущаю, с медсестрами не путают. Как я вижу, все нормально, контакт налажен!»

Согласны с этим и пациенты.

-Как Вам врач?

-Очень хорошо! Хорошая, добрая.

Наталия Петрухина обязана отработать в Котовской больнице не менее пяти лет - это главное условие программы. За это государство выплачивает «земскому доктору» «подъемные» в миллион рублей. Сейчас молодой врач снимает квартиру, но благодаря внушительной материальной помощи, планирует приобрести свое жилье. И, возможно, остаться в моногороде навсегда.

Наталия Петрухина, врач-терапевт Котовской городской клинической больницы : «Хотела бы, конечно, на жилье это потратить, чтобы не снимать, а свое было»

Таких врачей-миллионеров в городской клинической больнице сегодня трое. Вместе с врачом-терапевтом в Котовск по этой программе прибыли еще невролог и стоматолог. Действует в регионе и программа «Земский фельдшер» – для среднего медперсонала. На «Скорую помощь» в Котовск пришли три медицинских работника. Их «подъемные» меньше вполовину, но, тем не менее, бонус достаточно внушительный - 500 тысяч рублей. Теперь отделение скорой и неотложной помощи полностью укомплектовано. Осталось снять кадровый дефицит в других подразделениях. С помощью Федеральной программы это получится сделать уже в ближайшие годы, уверен главный врач.

Олег Ямщиков, главный врач Котовской городской клинической больницы : «Приняты три врача, которые закрыли наиболее острые проблемы, которые у нас стояли в поликлинике и в больнице. И на следующий год мы планируем принять порядка трех - четырех врачей. Я думаю, что с их приходом у нас полностью закроется кадровый дефицит»

Олег Ямщиков не сомневается, что это молодое пополнение останется в больнице и после обязательных пяти лет. Тем более, желающих стать «земским доктором» именно в Котовске - немало.

Олег Ямщиков, главный врач Котовской городской клинической больницы : «После пяти лет, как правило, 60 - 70 процентов врачей остаются в тех лечебных учреждениях, к которым они прикреплены, так как уже заводят семьи, жилье, к коллективу «прикипают». Тем более, Котовск не район, не село, городская клиническая больница работает на уровне городских больниц Тамбова, поэтому вблизи от Тамбова желающих очень много. У нас уже есть возможность брать врачей с опытом, а не со студенческой скамьи. Посмотреть врачей, которые уже работают, знают, как оперировать, взять врачей опытных. Это и более выгодно для котовчан, когда придет врач, которому 35 - 40 лет, который отработал в лечебных учреждениях Тамбова, набрался опыта, и сюда придет подготовленным, его не надо учить, он не будет делать таких ошибок, которые могут делать молодые врачи»

Заработать свой первый миллион и получить бесценный опыт - преимущества для врача очевидны. Но еще больше выигрывает медицина в глубинке. Стимулировать переезд молодых специалистов на территории, где до недавнего времени был настоящий кадровый голод в здравоохранении - дорогого стоит.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить