yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

=  Официальный сайт  телеканала -www.ktv8.ru.  Читайте и смотрите новости.  Подробнее на нашем сайте - www.ktv8.ru  =  30 марта в 11 часов в актовом зале администрации города Котовска состоится собрание по вопросу строительства сетевой инфраструктуры и дорог на территории Нового Котовска. К участию в собрании приглашаются все владельцы земельных участков в этом районе = Кабельное телевидение ООО "БАЛ-Телеком" сообщает, что отключение аналогового формата вещания производиться НЕ БУДЕТ! Являясь нашим абонентом, вы можете смотреть любимые каналы в любом, удобном для вас формате! Также, у нас в наличии имеются цифровые приставки по приемлемой цене. Подробности по тел.:  4-76-19  =  ПРОДАЁТСЯ: комплект летней резины  Данлоп 175/70  R 13. В эксплуатации были  2 сезона. Тел.: 8-920-471-21-12  =  ТРЕБУЕТСЯ:  На маслозавод в с.Б.Липовица требуются: кладовщик-учетчик, заведующий  складом, машинист  автовышки, опыт работы обязателен. Тел.:  8(475-2) 624-300  =  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8 -920- 480-03-33  = требуются  сотрудники для работы в call-центре в г. Котовске. График работы 5/2. З/П от 12 000 руб..  Звонить по номеру: 8-905-123-45-29    ==   требуется продавец детских товаров в магазин расположенный в южном районе. Срочно.  Тел.: 8-953-708-38-22 с 17.00 до 21.00;   8-953-708-38-21 =

Двадцать второй раз на Тамбовщине провели Богдановские чтения. Посвящены они памяти поэта Вячеслава Богданова, уроженца Мордовского района. Инициатором литературных чтений является двоюродный брат поэта Виктор Сошин. Встречу с котовскими читателями на этот раз провели в музейном комплексе. Московские гости, в числе которых главный редактор «Литературной газеты» Максим Замшев, обратили внимание на богатые литературные традиции Тамбовщины и тепло отозвались о котовских слушателях.

Максим Замшев, главный редактор «Литературной газеты» : «Тамбовская земля впечатляет. Она богата талантами, историей. Здесь прекрасно работает писательская организация. Здесь всегда были великолепные поэт: Майя Румянцева, Семен Милосердов, из поколения уже ушедших - Марина Кудимова. И отсюда родом Вячеслав Богданов, который выдающийся поэт России. 22 раз проходят Богдановские чтения. Приятно осознавать, что выросли уже целые поколения. И в 1997 году родившиеся дети, уже выросли и, возможно, принимают участие в этих мероприятиях. Мне очень понравилось здесь. Глаза чистые. Поэзию не так легко слушать. Здесь выступило 4 поэта, это сложно. Но не было никакого ощущения, что публика устала. Было очень приятно. Энергетически всегда чувствуешь отдачу. Это говорит о том, что Котовск - это город, где очень большая составляющая интереса к литературе»

С тем, что котовская публика одна из самых благодарных, согласна и неизменный ведущий чтений- тамбовский литератор - Валентина Дорожкина. По-другому и быть не может. Котовская земля подарила немало творчески одаренных людей, в их числе известный далеко за пределами родного города и региона - Виктор Иванович Герасин.

Валентина Дорожкина, тамбовский литератор : «Публика котовская - прекрасная. Просидеть полтора часа, не сводить глаз с выступающих, проявить истинный интерес, это очень хорошо. Благодатная публика и это не случайно. В Котовске много знаменитостей. Наш писатель Виктор Иванович Герасин, прекрасный поэт и прозаик. К сожалению, его уже нет с нами, но мы постоянно помним о нем и его творчеству уделяем внимание»

Председатель Тамбовского отделения Союза писателей России Юрий Мещеряков остановился на значимости Богдановских чтений для подрастающего поколения, в частности

Юрий Мещеряков, председатель Тамбовского отделения Союза писателей России : «Для меня, как председателя правления областной писательской организации очень важно, что Богдановские чтения существуют в принципе. За эти годы они стали неотъемлемой частью литературного процесса на Тамбовщине. Это своеобразная литературная неделя. Мы знаем, когда она пройдет, мы знаем, что будем привлекать внимание к русской литературе, в том числе и к тамбовской. Заявлять о себе, привлекать людей, школьников, студенчество, для нас очень важно. Для многих из них, для молодежи, мы здесь открываем имена, не только Вячеслава Богданова. О нем мы, конечно, каждый год рассказываем, это заслуженный человек, чтобы было понятно, уровня Роберта Рождественского, Евгения Евтушенко. И он наш земляк. Но важно еще, что мы читаем стихи и других авторов, рассказываем о литературе, какая она у нас есть, в том числе и о поэзии. Для нас очень важно, что Богдановские чтения ежегодное мероприятие»

Инициатор этого масштабного литературного проекта, двоюродный брат поэта Виктор Сошин, с теплотой рассказывал о Вячеславе Богданове, ведь именно их близкие отношения и разбудили в нем желание писать. Под занавес мероприятия он подарил собственные книги всем ценителям литературы, оставляя автограф и пожелания, подчеркнув, что никогда не думал делать бизнес на творчестве своем и тем более любимого брата.

Виктор Сошин, член Союза писателей России, брат Вячеслава Богданова : «Даже и в мыслях не держал, чтобы и свою книгу и книгу Вячеслава продавать. Это неудобно делать. На этом бизнес делать нельзя. Это чистая поэзия Вячеслава Богданова, а я ее буду продавать. Его книги издаются и в Москве, и на Урале, но мы не продаем их, мы раздаем на встречах с читателями, любителями поэзии, также раздариваем. Пусть его слово доходит до любителей поэзии, пусть оно очищает от всей этой грязи, которая в последнее время приходит с запада. Мы должны и молодому поколения разобраться, где чистое слово, где грязное, где слово, которое будет помогать становиться на ноги и выбирать свой путь в жизни. Вот наша задача. Наряду с популяризацией творческого наследия Богданова, мы тем самым помогаем проложить дорогу следующему поколению. Мы убеждены, сколько встреч и вот последние на Тамбовщине, затем на Урале, мы чувствуем, что мы воздействуем. Своим отношением, своим словом, мы воздействуем на молодое поколение. Я встречаюсь со школьниками часто и тоже ощущаю это, что они понимают, когда читаешь качественные стихи. Получаешь внутренне удовлетворение от своей работы, от своих действий»

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить