yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= ОАО «Котовскхлеб» требуются: - грузчики (дневная/ночная смены); в экспедицию требуется: - кладовщик готовой продукции (график сменный); в хлебобулочный участок: - укладчики-упаковщики (днев./ночная смены); - машинист тесторазделочных машин (график сменный); - укладчик хлебобулочных изделий (смена); - технолог (график работы сменный); в кондитерский цех: - машинист тесторазделочных машин (график работы дневной); - тестомес (ночная смена); - наладчик технологического оборудования (ночная смена), на производство: - оператор котельной (график сменный); - слесарь-ремонтник (график 5/2); в отдел сбыта: - менеджер по сбыту (график работы 5/2) Обращаться по тел.: 4-14-33 или по адресу: пр-т Труда, д.7. А также требуются: - водители категории В,С - обращаться по тел.: 8-980-672-43-93 == ОАО «Алмаз»  требуются: - главный инженер, начальник технического отдела, начальник цеха, зачистчик, лаборант хим.анализа, обработчик изделий из пластмасс, прессовщик изделий электронной техники, приготовитель растворов и смесей, подсобный рабочий (АХУ), сборщик изделий из пластмассы, слесарь-ремонтник, слесарь-инструментальщик, столяр, токарь, транспортировщик, укладчик-упаковщик-контролер деталей и приборов, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, помощник оператора полуавтоматической линии, наладчик технологического оборудования, контролер деталей и приборов –ретушер, заработная плата по результатам собеседования. Обращаться с 8-оо до 17-оо по тел. 3-60-22 ==

29 сентября 1957-го памятный и скорбный день для всей страны. 61 год назад атом, расщепленный человеком, ударил по нему же без объявления войны. Вся территория, которая получила радиоактивное загрязнение в результате взрыва на химкомбинате, получила название Восточно-Уральский радиоактивный след.  В ее ликвидации принимали участие сотни тысяч военнослужащих и гражданских лиц, в том числе жители нашего города. В Котовске память погибших ликвидаторов почтили у памятника жертвам радиационных аварий и катастроф.

Александр Кочетков, председатель Котовского городского Совета народных депутатов : «Наверное, при развитии инженерной мысли, ядерной индустрии, мы на тот момент были не готовы к возможным таким последствиям и авариям. Но всегда россияне вступают на тот путь, когда нужно защищать. И в тот момент те люди, которые там были, ценой своей жизни и здоровья, бросились на передовую для того, чтобы ликвидировать эту аварию.. и мы сегодня вспоминаем тех, кого нет с нами, отдаем им память. Те, кто с нами, участники тех событий, для того, чтобы они рассказали, как это было сложно, чтобы больше этого не повторилось»

Валентина Пичугина, заместитель главы администрации г. Котовска : «Вечная память всем погибшим. Здоровья всем, кто сегодня жив и сегодня с нами. Дорогие ребята, помните это наша история, о которой мы никогда не должны забывать. Случилось такое в стране, наверное, мы выжили и победили только из-за того, что мы всегда вместе. Будьте вместе в любой ситуации, помогайте друг другу, протягивайте руку помощи и помните своих героев. Люди, которые погибли в той аварии, действительно, герои»

Тем, кто непосредственно принимал участие в ликвидации тех страшных последствий, сегодня говорить особенно трудно. Долгие годы все произошедшее держалось в секрете. Закрытый город, основное население - это военнослужащие и их семьи. Ряды пополняли призывники. Геннадий Раковский - один из них. Приказ «Ни шагу назад!» - актуален не только во время Великой Отечественной войны.

Геннадий Раковский, участник ликвидации последствий аварии на производственном объединении «Маяк» : «Мы приняли на себя очень многое. Мы - военнослужащие. Приказ не обсуждается. Нас послали туда и мы пошли выполнять. Нам, тем, которые еще живы, горько говорить. В мирное время люди уходят. Радиация не щадит никого. Она поражает все и вся. Те люди, которым пришлось очень трудно, ликвидировать те последствия. А что такое эти последствия, вам известно. Это вся грязь, все, что выбросил атомный взрыв, это надо было уничтожать, создавать условия для того, чтобы население нова мирно жило»

Почтить память погибших пришли и ликвидаторы другой страшной катастрофы - на Чернобыльской атомной электростанции.

Владимир Куприн, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС : «Сегодня, стоя здесь, в этом парке воинской Славы у этого памятника, мы еще хотим почтить память тех, кто своей жизнью смог остановить ядерную катастрофу. Память о них всегда будет в наших сердцах»

Не просто помнить, но и рассказывать о тех страшных событиях школьникам и студентам. И память живет. Защитившим от атома, слова благодарности от подрастающего поколения.

Полина Плугина, студентка Котовского индустриального техникума«В этот день мы вспоминаем ликвидаторов аварии на Маяке. Именно им пришлось почувствовать на себе разрушительную силу мирного атома. Именно они сумели предотвратить еще большую катастрофу. Мы, молодежь, выражаем искреннюю благодарность этим мужественным людям. И наш долг сегодня помнить тех героев»

Участники митинга почтили память погибших в радиационных авариях минутой молчания и возложили цветы к памятнику.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить