yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= ОАО «Котовскхлеб» требуются: - грузчики (дневная/ночная смены); в экспедицию требуется: - кладовщик готовой продукции (график сменный); в хлебобулочный участок: - укладчики-упаковщики (днев./ночная смены); - машинист тесторазделочных машин (график сменный); - укладчик хлебобулочных изделий (смена); - технолог (график работы сменный); в кондитерский цех: - машинист тесторазделочных машин (график работы дневной); - тестомес (ночная смена); - наладчик технологического оборудования (ночная смена), на производство: - оператор котельной (график сменный); - слесарь-ремонтник (график 5/2); в отдел сбыта: - менеджер по сбыту (график работы 5/2) Обращаться по тел.: 4-14-33 или по адресу: пр-т Труда, д.7. А также требуются: - водители категории В,С - обращаться по тел.: 8-980-672-43-93 == ОАО «Алмаз»  требуются: - главный инженер, начальник технического отдела, начальник цеха, зачистчик, лаборант хим.анализа, обработчик изделий из пластмасс, прессовщик изделий электронной техники, приготовитель растворов и смесей, подсобный рабочий (АХУ), сборщик изделий из пластмассы, слесарь-ремонтник, слесарь-инструментальщик, столяр, токарь, транспортировщик, укладчик-упаковщик-контролер деталей и приборов, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, помощник оператора полуавтоматической линии, наладчик технологического оборудования, контролер деталей и приборов –ретушер, заработная плата по результатам собеседования. Обращаться с 8-оо до 17-оо по тел. 3-60-22 ==

В фойе Голубого зала Дворца культуры собрались любители народного творчества. В гости к детскому фольклорному ансамблю «Котовская задоринка» приехали студенты Тамбовского музыкально-педагогического института им. Рахманинова.

Светлана Москвичева, старший преподаватель Тамбовского музыкально-педагогического института им. Рахманинова:

«Мы сами поем, и знаем, что здесь есть не только любители, но и исполнители. И мы хотели бы пригласить их поучаствовать в конкурсах. В этом году конкурс музыкально-педагогический институт проводит четвертый раз. Он необычный. Проводился конкурс на выделение Президентских грантов. Было более 9 тыс. претендентов. Чуть больше тысячи гранты получили и среди них наш институт. Проводится конкурс при поддержке Союза музыкальных деятелей Тамбовщины, музыкально-педагогический институт соучредитель этого мероприятия».

В конкурсе могут принять участие все желающие. Главное, чтобы они исполняли русские народные песни. Студенты музыкально-педагогического института им. Рахманинова на творческой встрече показали свое искусство исполнения.

Зрителей привлекало не только пение. Взгляд приковывали русские народные костюмы, в которые были одеты солисты ансамбля.

Светлана Москвичева, старший преподаватель Тамбовского музыкально-педагогического института им. Рахманинова:

«Костюмы мы шьем сами. Создаем их не просто так, из головы. Мы изучаем традиции и стараемся костюмы шить в рамках той традиции, в которой исполняется репертуар. Каждая традиция имеет свою градацию…»

Светлана Москвичева признается, к выбору репертуара к этой творческой встрече подошли со всей ответственностью.

Светлана Москвичева, старший преподаватель Тамбовского музыкально-педагогического института им. Рахманинова:

«Сегодня мы подбирали репертуар таким образом, чтобы представить немного всего по чуть-чуть нашу необъятную Родину во всех ее красках».

Детский фольклорный ансамбль «Котовская задоринка» также ведёт большую работу по изучению, сохранению и возрождению песенного фольклора и традиционного русского костюма. С изучением обрядов и ремёсел, дети приобщаются к традиционной духовной  культуре Тамбовского края.

Марина Ходилина, руководитель детского фольклорного ансамбля «Котовская задоринка»:

«В нашем коллективе занимаются дети от 3-х до 13-ти лет. Все дети у нас талантливые, творческие, любят петь. Сейчас мы колесим на нашей Тамбовской области. Творчеством занимаемся с удовольствием. Мы рады поделиться со всеми своим творчеством, своим профессионализмом».

«Котовская задоринка» познакомила студентов со своим творчеством.

Творческая встреча проходила в теплой атмосфере. Здесь собрались любители и исполнители русских народных песен. Такое живое общение, несомненно, дает свои положительные результаты.

Марина Ходилина, руководитель детского фольклорного ансамбля «Котовская задоринка»:

«Данные встречи очень важны для подрастающего поколения. Наши традиции, корни, культуру необходимо знать. А как можно ее постигать вдали от этого. Естественно, нужно попробовать и прикоснуться, посмотреть и увидеть. У нас сегодня получилось попробовать , потрогать костюмы. Очень интересно! Без этого заниматься таким творчеством нецелесообразно, если не обращаться к истокам».

Итогом встречи стало приглашение детского фольклорного ансамбля «Котовская задоринка» принять участие в четвертом открытом областном конкурсе исполнителей народной песни, который пройдет в ноябре этого года.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить