yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = Кабельное телевидение ООО "БАЛ-Телеком" сообщает, что отключение аналогового формата вещания производится НЕ БУДЕТ! Являясь нашим абонентом, вы можете смотреть любимые каналы в любом, удобном для вас формате! Также, у нас в наличии имеются цифровые приставки по приемлемой цене. Подробности по тел. 4-76-19  ==  На производство требуются рабочие: - модельщик керамических изделий, - отливщик керамических изделий, - менеджер в отдел сбыта, -специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная д.1 Телефон для справок: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8 (920) 480-03-33   ==  ОАО «Котовскхлеб» требуются: в экспедицию: - кладовщик готовой продукции (график работы сменный); - грузчик (дневной график работы); в хлебобулочный участок: - укладчики-упаковщики(дневная смена) - машинист тесторазделочных машин (график работы сменный); - технолог (график работы сменный); в кондитерский цех: - повар(график работы 5/2); - наладчик технологического оборудования (график работы сменный) - машинист тесторазделочных машин (график работы дневной) на производство: - слесарь по ремонту и обслуживанию котельного оборудования (график 5/2) - оператор котельной(график сменный) в отдел сбыта: - менеджер по сбыту(график работы 5/2) Обращаться по номеру: 4-14-33  =

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» в начальном корпусе средней общеобразовательной школы Котовска не первый раз. Повод - весомый. Лекции по безопасности поисковики проводят с детьми от 5 до 11 лет. Необходимость профилактической работы продиктована – жизнью. Цель - каждый ребёнок должен знать, что делать , если он потерялся.

Светлана Богачёва, поисковик поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт»: «Нас уже начали искать. Никуда с незнакомым не идём. Кричим ,я тебя не знаю»

Торговый центр, вокзал, концерт, дорога домой, транспорт, лес.   Чрезвычайная ситуация, требующая особых знаний , может произойти везде.

Светлана Богачёва, поисковик поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт»: «Первое, что должен делать ребёнок ,когда потерялся - оставаться на месте. Он должен понимать и знать, взрослые уже начали его искать. Второе, мы смотрим по сторонам, может быть родители где-то рядом, они просто отошли. Кричим громко мама, папа»

В условиях города, конечно же, можно обратиться к продавцу, охраннику, полицейскому. Волонтёры поискового отряда знают , о чём говорят, на их счету десятки поисковых операций.   Они рассказывают и показывают, что необходимо брать с собой собираясь в лес. И , конечно же, первое условие – поход в лес может быть организован только совместно с родителями.

Александр Самотойлов, поисковик старшей поисковой группу ПСО «Лиза Алерт» : «В лесу обязательно при себе иметь полностью заряженный сотовый телефон. Яркую одежду на себе и на с сопровождающих.   Шоколадный батончик, на который нет аллергии. Не менее литра простой негазированной воды. Соблюдать правило, которое называется отвечать шумом на шум. Если Вас слышит человек , он приходит на помощь, если животное , оно пугается и уходит»

Дети внимательно слушают. Задают вопросы. Три основных правила - остановиться, осмотреться и покричать. Повторяют хором. На партах чистые листы бумаги. Некоторые дети , успевают записывать. Например, единый номер   112, который теперь должны знать все.

Александр Самотойлов, поисковик старшей поисковой группы ПСО «Лиза Алерт» :   «Если на вашем телефоне нет связи , набираете 112. Это номер пройдёт по другой сети. При нулевом балансе тоже можете позвонить. Вы дозвонитесь. Надо представиться   диспетчеру, объяснить что заблудились . С Вами будет работать специалист, который даст определённые инструкции»

Закрепить полученные знания помогают памятки. Раздавая их, волонтёры-поисковики, ещё раз повторяют : «Безвредные полезные советы» необходимо прочитать и соблюдать . Прослушав лекцию по безопасности ребятам вручаются и именные дипломы об окончании Школы безопасности « Лиза Алерт».

Глеб Банников: «Я запомнил, что нельзя уходить с незнакомыми людьми. Я узнал, что можно звонить с номера 112, если даже нет сети. Всё, что я узнал, расскажу мама, папе, друзьям»

Виктория Зяблова: «Я запомнила, что нельзя без родителей выходить в лес, нельзя выходить на лёд без родителей. Я запомнила, как себя вести в торговом центре, что делать, когда я потерялась в лесу.   Всё, что я запомнила, расскажу родителям, приобрету вещи, которых у меня нет. Нам дали памятки , дипломы, было всё интересно»

На дипломе написано: награждаются эксперты безопасности – прошедшие испытания и получившие безвредные советы о том, как правильно поступать в сложных ситуациях, сохранять спокойствие и помогать другим в городе и в лесу.

Алексей Михайлов, волонтёр ПСО «Лиза Алерт» :   «Детям очень интересно ,самое приятное , когда приходишь не первый раз к детям, есть кто-то кто уже слушал, они часто стараются опередить рассказ. Это надежда на то, что они будут знать, как действовать в сложной ситуации»

Положительные эмоции от встречи, как у детей, так и у взрослых, гостей школы. К поисковому отряду присоединяются   неравнодушные люди, готовые в любую минуту,   выдвинутся на место предполагаемого поиска. Они видели многое. Слёзы боли и счастья. Поэтому профилактическая работа с детьми, задача №1.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить