yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Организации требуются: грузчики, слесарь-ремонтник, варщик начинки, водитель категории В. С, водитель погрузчика,  тел.: 8-920-485-44-70, а также менеджер коммерческой службы,   тел.: 8-920-232-99-62. Заработная плата по результатам собеседования. Полный соцпакет.  ==  ОАО «Котовскхлеб» требуются:  - грузчики (дневная/ночная смены); в экспедицию требуется: - кладовщик готовой продукции (график сменный); - диспетчер экспедиции (график сменный) в хлебобулочный участок: - укладчики-упаковщики (днев./ночная смены); - машинист тесторазделочных машин (график сменный); - укладчик хлебобулочных изделий (смена); - технолог (график работы сменный); в кондитерский цех: - машинист тесторазделочных машин (график работы дневной); - тестовод (ночная смена); на производство: - оператор котельной (график сменный); в отдел сбыта: - менеджер по сбыту (график работы 5/2) Обращаться по тел.: 4-14-33 или 4-38-73. А также требуются:- водители категории В,С обращаться по номеру: 8-980-672-43-93

В воскресный день главная аллея городского парка культуры и отдыха превратилась в ярмарочную площадку. Здесь прошел второй фестиваль творчества «Арт-базар: ярмарка удивительных вещей».

Анна Ерохина, организатор фестиваля творчества «Арт-базар: ярмарка удивительных вещей»:

«Ярмарку удивительных вещей проводим для того, чтобы показать народу то, на что способны наши мастера Тамбовщины, что они умеют, что делают. Сегодня к нам приехали участники из Рассказова, Строителя, Тамбова, много мастеров из Котовска. Они предлагают удивительные вещи, сделанные с любовью своими руками. Ювелирная работа, на которую не каждый способен… Кропотливая работа, но результат того стоит. Потрясающие вещи предоставлены».

35 рукодельниц со всей Тамбовской области представляли на арт-базаре свои изделия. Творческую ярмарку посетил и глава города Алексей Плахотников. 

Алексей Плахотников, глава города Котовска:

«Очень приятно, что у нас появилось в Котовске несколько творческих личностей, которые проводят подобные мероприятия. Это проводит Анна Ерохина, администрация города ей помогает, создает условия для его проведения. Это творчество! Последние дни уходящего лета и теплой осени вот такой сделали праздник для котовчан!»

Разнообразие изделий, выполненных вручную, привлекало внимание всех посетителей ярмарки. Глава города также приобрел для себя несколько товаров.

Алексей Плахотников, глава города Котовска:

«Посмотрите, какие я красивые нашел магнитики. Это Котовск! Дом детского творчества делает, делают дети. Котовск – это спорт, Котовск – это творчество! Здесь представлены многие наши котовчане, которые производят свои поделки, приезжают из других городов. Так что, котовчане, творите!»

Арт-базар – удивительное мероприятие. Выставленные изделия поражают взгляд. Елизавета Барзаковская приехала на ярмарку из Тамбова. Девушка увлекается необычной техникой исполнения – стринг арт, искусство нитей.

Елизавета Барзаковская:

«Увлеклась этим занятием совсем недавно, меньше года. Сидя в декрете, хочется отдохнуть, отвлечься. Увидела в Интернете такие вещи, меня заинтересовало, вникла, захотелось сделать. Сделала одну, вторую… Поняла, что хочется еще много всего, а в доме все не разместишь. Думаю, попробую на ярмарке наших мастериц поучаствовать».

Необычные картины, ключницы и вешалки. В копилке мастерицы много разных вещей. Как признается Елизавета Барзаковская, сложного ничего нет, нужны деревянная доска, гвозди, нити или проволока и желание творить.

Елизавета Барзаковская:

«Эти материалы можно приобрести в строительных магазинах, это недорого. Можно использовать строительные краски. Это не затратно, но шумно для соседей и семьи… а так, все в ваших руках. Сколько по времени занимает? В зависимости от сложности, у меня, как у молодой мамы, времени не так много, пока ребенок спит все это делается, но за пять часов можно сделать, если не отрываясь, если красишь – посушить, то подольше. Главное – желание, это все спорится в руках, так быстро всё».

Еще одна мастерица из Тамбова – Женя Бурцева – любительница вязать интересные, необычные вещицы.

Женя Бурцева:

«Я вяжу шапочки, шапочки бывают обычные и необычные. В основном мне нравится вязать веселые шапочки, чтобы они были цветными, поднимали настроение не только тому, кто их носит, но и тому, кто на них смотрит. Делаю этнические сережки, потому что мне нравится все то, что являются отголосками старинных русских сказок, когда девушки с большими серьгами…сейчас подобие такого можно делать и я этим увлекаюсь. Я думаю, что женщина обязана быть красивой и прекрасной».

Шапочки разных цветов, повязки на голову… Этнические серьги удивляют своим разнообразием и красотой. Для их создания Женя использует различные материалы.

Женя Бурцева:

«Валяю из шерсти, тогда они тоже получаются странными, или фурнитуру покупаю. Бывает из кожи сделаю, как мне вдохновение находит, так и будет».

Еще одно увлечение Жени Бурцевой – плетение ловцов снов.

Женя Бурцева:

«Некоторые придают им особое, сакральное значение, вешают их домой или в машину как украшение интерьера. И для тех и для других есть в моих изделиях своя реализация, своя находка. Мне нравится делать, людям нравится покупать. Рада и я, рады и люди!»

По словам Жени, женщина должна творить, в моменты создания того или иного изделия, она успокаивается, становится доброй, мягкой и женственной. Именно в хорошем настроении стоит браться за работу.

Женя Бурцева:

«Когда мне очень хорошо и есть свободное время, я сажусь за работу. Я считаю, что для женщины это очень важно, от спокойствия, гармонии женщины зависит спокойствие в ее семье».

Наверное, именно поэтому на ярмарке столько много мастериц. Вязаные игрушки, браслеты, серьги, колье и подвески… Расписанные вручную тарелки, необычные кружки... Ободки, заколки, броши, сделанные из атласных лент... Надежда Павлова на фестивале удивительных вещей представляла картины, вышитые лентами. Постигала такой вид творчества самостоятельно при помощи Интернета. И вот уже четыре года создает настоящие шедевры.

Надежда Павлова:

«Занималась всегда рукоделием, вышивкой крестиком. Когда увидела вышитые лентами картины, просто заболела и болею уже четыре года. Занятие кропотливое. Я бы занималась практически все время, но так не бывает. Но каждую свободную минуту я сажусь вышивать, четыре года вышиваю и все учусь».

За годы увлечения таким видом творчества, Надежда Павлова создала более двухсот картин. Сейчас ведет мастер-классы для всех желающих. А прямо на арт-базаре мастер-классы давали котовские музыканты – Вячеслав Зяблов и Олег Кирпу.

Вячеслав Зяблов:

«В наличии у нас трещетки, бубны, обычные деревянные ложки, маракасы и свистульки. И как же без баяна…»

Наталья Стрюкова хорошо известна котовским любителям рукоделия. Вместе со своими воспитанницами из творческого объединения «Рукодельница», действующего на базе Дома детского творчества, создает изделия из бисера и бересты.

Наталья Стрюкова:

«Мы представляем ручные работы в разных техниках, здесь и береста, и игрушки, и бисер. А мастер-класс у нас – буквица, элементарная буковка на бересте, раньше палочками писали, сейчас мы можем на бересте написать, путем оттиска сделать именной брелочек».

Пока взрослые с интересом разглядывали представленные изделия, детям было некогда скучать. Для них организовали квест с заданиями. Каждому ребенку аниматоры вручали "путевой лист", по которому необходимо было пройти все испытания, поставить отметки о выполнении, а  затем принять участие в лотерейном розыгрыше. Девочки смогли попробовать себя в роли моделей. На импровизированном показе они представляли творения рук мастериц, участвующих в арт-базаре. Ярмарка удивительных вещей стала настоящим подарком для всех котовчан. Организаторы заверили, что впереди новые встречи, традиция проведения такой ярмарки будет продолжена.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить