yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == Афиша мероприятий города и фильмов в кинотеатре на сайте дворца культуры - дк-котовск.рф = 18 января 22:30 в городском парке состоится Молебен и освящение воды в Крещенской купели! = Уважаемые жители города Котовска! Депутат Тамбовской областной Думы Михаил Алексеевич Шубин будет вести прием населения 23 января 2019 года с 14.00 часов в кабинете 203 здания администрации города == ПРОДАЕТСЯ: 4-х ком.кв. по ул. Колхозной, о/п 62 кв.м., 2/5 дома, окна ПВХ, лоджия застеклена, дверь метал. Цена 1 600 000 руб. Тел. : 8-920-236-64-83 == Гараж, о/п 28,4 кв.м. в р-не КЗСМ. Тел.: 8-961-619-25-88, 8-915-875-21-55 == На производство требуются рабочие: - грузчик, - водитель грузового автомобиля, - отливщик керамических изделий, - комплектовщик, - менеджер в отдел сбыта. Телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 == ОАО «Котовскхлеб» требуются: в экспедицию: -грузчик (ночная смена); - грузчик (дневная смена); - кладовщик готовой продукции (график сменный); в хлебобулочный участок: - укладчик-упаковщик (дневная смена); - машинист тесторазделочных машин (график сменный); - тестовод хлеба (график сменный); Обращаться по номеру: 4-14-33, также требуются водители категории «В» «С» обращаться по телефону: 8-980-672-43-93 == ТЮЗ под руководством Марины Черниковой приглашает всех, кто неравнодушен к проблемам подростков на премьерный спектакль "Все когда то бывает впервые". Ждем Вас в ДК 3 февраля в 12.00 ==

Без белых халатов и в стенах городской администрации, но сегодня здесь принимают пациентов. В приемной губернатора - начальник управления здравоохранения области Марина Лапочкина. И первый посетитель с жалобой на здоровье. Необходимая медицинская помощь в городской больнице получена, требуется консультация специалистов ведущих медицинских центров страны. И сегодня это нормальная практика. Взаимодействие налажено.

Марина Лапочкина, начальник управления здравоохранения области : «Женщина приходила на прием, хочет проконсультироваться в федеральном центре. Да никаких проблем! Если ей можно чем-то помочь, то мы будем это обязательно делать. Если пациенту не может быть оказана помощь на данном уровне, врачи обязаны направить его на более высокий уровень. Те же и областные наши больницы, если не справляются с патологией, обязаны направить в федеральные центры. У нас развивается и телемедицина, и налажено взаимодействие, мы прикреплены к федеральным центрам»

От личных проблем пациентов, к заболеваниям городского здравоохранения в общем. В целом Котовская городская больница со всеми задачами справляется, отметила Марина Лапочкина.

Марина Лапочкина, начальник управления здравоохранения области : «В общем и целом я довольна Котовским здравоохранением. Дело в том, что у нас вообще здравоохранение по области выстроено с порядками Министерства здравоохранения, со стандартами оказания помощи, в соответствие с трехуровневой системой. Поэтому у нас эта организация формирования нашего здравоохранения, все по полочкам стоит. Свою нишу занимает и Котовская городская больница. Все профили, которые есть у вас, соответствуют той нише, тому уровню, который должна оказывать Котовская городская больница. Кроме того, она является межрайонным центром по некоторым профилям. Все это служит для того, чтобы было понимание и у пациентов, и у врачей»

Проблема номер один - отсутствие комфортных условий в стационарах. Очередная жалоба на состояние хирургического отделения. Скрасить пребывание здесь помогает лишь медперсонал, говорят горожане.

Валентина Скобеева : «Беспокоит меня и не только меня, но и всех жителей, пациентов, которые прошли хирургическое отделение, состояние хирургического отделения. Не поддается никакой критике. Все выбито, громыхание этих каталок постоянно, операции там постоянно. Хочу оговориться, коллектив врачей там прекрасный, средний персонал отличный. Но как работать им в этих условиях, как они не разочаруются, разбегутся опять все врачи. Очень тяжело»

Начальник управления здравоохранения о проблеме знает и объясняет, что схожая ситуация во всей области. Здесь без помощи областного бюджета не обойтись. Вопрос на контроле и вероятность его решения уже в следующем году - велика.

Марина Лапочкина, начальник управления здравоохранения области : «Мы обязаны привести в соответствие все условия, в которых находится пациент. И мы эту обязанность не снимаем. Просто нужно понимать, что мы зависим от финансирования. Это огромные деньги. Чтобы отремонтировать это отделение, необходимо 20 - 25 миллионов рублей. Мы это заявляем, оно в приоритете. Посмотрим, если не получится сразу, значит, мы пойдем поэтапно. Так, как с детской поликлиникой»

Третий год в детской поликлинике ведутся ремонтные работы. Этап за этапом. Не видно, может, внешне, но внутренняя работа здесь проведена масштабная. Марина Лапочкина выразила уверенность, что уже в 2019-м маленькие пациенты наконец-то начнут получать медицинскую помощь отдельно от взрослых.

Марина Лапочкина, начальник управления здравоохранения области : «Мы уже большую работу провели, все грязные работы сделаны: водоснабжение, водоотведение, канализация. Сейчас уже начинаются отделочные работы. Бюджет области направил больше 2 млн. рублей, деньги выделены, все на торгах, скоро подписание контракта. И тогда второй этаж в этом году мы даже отделаем. В следующем году мы будем заниматься первым этажом. Думаю, будет финансирование и бюджет области тоже поможет. В следующем году мы берем на себя обязательство детскую поликлинику открыть»

Больная тема для многих женщин, которые готовятся стать мамами, - закрытие родильного отделения в Котовске. Марина Лапочкина категорична в этом вопросе - рожать нужно в современных условиях.

Марина Лапочкина, начальник управления здравоохранения области : «Каждое подразделение должно оказывать ту помощь, которую оно может оказывать. Представьте себе, 8 коек, один врач, одна медсестра. Представляете, у женщины патология серьезная, ребенок родился в асфексии, или тяжелые роды. Скажите пожалуйста, как можно оказать помощь этой женщине и ребенку? Мы рискуем. А завтра у нас случится такая ситуация. Кто будет нести ответственность? Сейчас при таких условиях, при таких возможностях рожать нужно в современных центрах. Когда у нас не было такого центра, мы рисковали. Сейчас, когда появились такие возможности, мы не можем рисковать здоровьем женщин и детей. Все это понятно, женщинам хочется близко и быстро. Вы понимаете, что это риск? Роды процесс непредсказуемый. Даже нормальная вроде бы беременность, а в родах может случиться всякое. И бывает это. К сожалению, нередко»

И к теме кадров, которые, как известно, решают все. С открытием медицинского университета в Тамбове, удалось решить вопрос обеспечения врачами на селе, немало молодых специалистов пополнили и нашу больницу. Но до полного комплекта еще далеко.

Марина Лапочкина, начальник управления здравоохранения области : «Кадровая проблема, наверное, не уйдет очень долго. Да, сейчас есть пополнение молодыми специалистами, но их еще нужно вырастить, они должны набраться опыта. Еще одна проблема - около 25% персонала пенсионного возраста, которые освобождают места. Получается, сколько мы освобождаем, столько и приходит. Все равно полностью проблема кадров не решена. И мы ее как проблему не снимаем»

Но не только с жалобами и проблемами пришли котовчане. Практически каждый выразил благодарность в адрес медперсонала. Спасибо за помощь сказали и в адрес ведущей прием, и главного врача Котовской больницы.

-Хочу Вам объявить благодарность за помощь по 3 городской больнице. Еще благодарность главному врачу нашей больницы Олегу Ямщикову, когда мы не пришла, всегда выслушает и поможет.

Всего в этот день на прием обратились трое горожан. Решение каждого вопроса Марина Лапочкина взяла под личный контроль.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить