yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

== Уважаемые собственники земельных участков микрорайона Солнечный!В связи с началом работ по строительству дорог и тротуаров в микрорайоне вам необходимо в течение 10 дней освободить прилегающие земельные участки от строительных материалов и мусора. В случае неисполнения данного сообщения административной комиссией будет составлен протокол.  Сумма штрафа может составить 500 рублей и выше.Уважаемые жители города Котовска! Депутат Тамбовской областной Думы Михаил Алексеевич Шубин будет вести прием населения 18 июля 2019 года с 14.00 часов в кабинете 203 здания администрации города  ==  15-24 июля 2019 года на Центральном стадионе состоится Первенство спортивных школ Всероссийских соревнований по футболу, среди юношей 2002 г.р. Календарь игр вывешен на Центральном стадионе. Приглашаем болельщиков жителей и гостей нашего города на просмотр игр! (вход бесплатный)  == В магазин «Стройцентр» улица Гаврилова 31 требуется грузчик. Телефон 8 (47541) 3-58-74. Обращаться в кассу магазина  ==  На постоянную высокооплачиваемую работу требуются сотрудники. График работы сменный. Тел.: 8-920-238-51-43 ==

 

Звонок на пост охраны. Неизвестный сообщает о заложенной бомбе прямо у центрального входа средней общеобразовательной школы. Такова вводная масштабных учений. От действия охранника в первые минуты зависит жизнь и здоровье порядка восьми сотен  учащихся и педагогов. Дежурный обязан быстро проинформировать специальные службы и дать тревожный сигнал.

 -Внимание! Пожарная тревога! Срочно покинуть помещение!

Персонал учебного заведения и главных действующих лиц - школьников - незамедлительно эвакуируют. Взрывное устройство у входа, поэтому выводят детей на максимально безопасном расстоянии - с двух лестничных пролетов. Именно там расположены запасные выходы. В сопровождении взрослых школьники выходят  в уже известном им направлении. Часть к зданию котовского индустриального техникума, другая группа - к школе-интернату. Куда бежать и что делать - дети знают на отлично!

Варвара Максакова, ученица СОШ г. Котовска : «Надо сначала вставать в пары и с учителем вместе уходить на запасные выходы»

Ангелина Желябовская, ученица СОШ г. Котовска : «Важно не паниковать и слушать все, что говорить учитель. Идти по назначенному пути и выйти в тот безопасный выход, который тебе нужен, а не тот, который дальше находится! Эти мероприятия проходят часто и мы все знаем, как действовать в таких ситуациях»

Знать и отработать на практике - это немного разные вещи. Тем более, когда все как в реальности с участием служб экстренного реагирования. Когда все дети покинули школу, пришло время отработать действия спасателей. Первыми к месту ЧП приезжает вневедомственная охрана. Место оцеплено, важно оценить ситуацию. Практически одновременно прибывает следственно-оперативная группа. Но ситуация немного выходит из-под контроля - это вторая часть вводной. В здании прогремел взрыв, начался пожар. Пожарная служба уже на месте. На третьем этаже остался человек. Его эвакуируют.

Потушен и условный пожар. Но среди школьников есть условно пострадавшие. Медицинскую помощь оказывают врачи Скорой помощи. Ребенок по легенде получил травмы. В главной роли - ученик школы. Дмитрий сразу после его чудесного спасения, делится впечатлениями.

Дмитрий Коваленко, ученик СОШ г. Котовска : «Немного было страшновато. Когда мне наматывали шину, мерили давление и в саму Скорую занесли - даже трясло. Вошел в роль. Сердце сильно билось, даже немного испугался»

Но в целом этим насыщенным днем, Дмитрий остался доволен. Впрочем, как и все дети. В завершение тренировки, ребята смогли попробовать себя в роли спасателей.

Дмитрий Коваленко, ученик СОШ г. Котовска : «Мне очень понравилось, можно полазить, все посмотреть и можно даже выбрать такую профессию. Я, наверное, как папа пойду в МЧС»

-Что тебе здесь запомнилось больше всего?

Александр Егоров, ученик СОШ г. Котовска : «Запомнилось больше, как оказывали медицинскую помощь, тушили пожар и  спасали человека из горящего здания. Теперь я знаю все!»

Дарья Грушевская, ученица СОШ г. Котовска : «Сначала мы пришли в класс, нам рассказывали как себя вести при пожаре, что сегодня будет. Мы выходили, все прошло хорошо. Нас учитель сопровождал. Мы вышли. Потом нам показывали как все это происходит. Для меня это новое, я этого еще не видела. Мне все очень понравилось»

Егор Митянин, ученик СОШ г. Котовска : «Мне кажется, что сегодня все дети вели себя хорошо. И все сработали организованно»

Так считают дети. Но оценку ставить организаторам. Итоги подводит начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям городской администрации. Игорь Зборовский рассказал также о новшествах этого года.

Игорь Зборовский, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации г. Котовска : «Сегодня мы проводили тактико-специальную тренировку на тему : «Действия персонала школы и учащихся во взаимодействии со специальными и правоохранительными органами при угрозе совершения или совершении террористического акта». Такие тренировки проходят регулярно, в таком масштабе - ежегодно. В этом году отличается тем, что она была показная для всех руководителей образовательных учреждений города. Все понимают, какое сейчас время. Школа и детский сад являются потенциальными объектами для террористических нападений. И еще мы отработали вводную - эвакуация из школы с помощью пожарной лестницы. Раньше не проводили, теперь была возможность и у ПЧ-9. Оценка всем действиям - очень хорошо. Естественно, все готовились. Самое главное - это послужит тем опытом, если что случиться, все дети и персонал знают как действовать в сложившихся ситуациях»

Уверенные действия в чрезвычайной ситуации - результат регулярных тренировок. Занятия по эвакуации в средней общеобразовательной школе организуют ежемесячно. 

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить