yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == Афиша мероприятий города и фильмов в кинотеатре на сайте дворца культуры - дк-котовск.рф = 18 января 22:30 в городском парке состоится Молебен и освящение воды в Крещенской купели! = Уважаемые жители города Котовска! Депутат Тамбовской областной Думы Михаил Алексеевич Шубин будет вести прием населения 23 января 2019 года с 14.00 часов в кабинете 203 здания администрации города == ПРОДАЕТСЯ: 4-х ком.кв. по ул. Колхозной, о/п 62 кв.м., 2/5 дома, окна ПВХ, лоджия застеклена, дверь метал. Цена 1 600 000 руб. Тел. : 8-920-236-64-83 == Гараж, о/п 28,4 кв.м. в р-не КЗСМ. Тел.: 8-961-619-25-88, 8-915-875-21-55 == На производство требуются рабочие: - грузчик, - водитель грузового автомобиля, - отливщик керамических изделий, - комплектовщик, - менеджер в отдел сбыта. Телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 == ОАО «Котовскхлеб» требуются: в экспедицию: -грузчик (ночная смена); - грузчик (дневная смена); - кладовщик готовой продукции (график сменный); в хлебобулочный участок: - укладчик-упаковщик (дневная смена); - машинист тесторазделочных машин (график сменный); - тестовод хлеба (график сменный); Обращаться по номеру: 4-14-33, также требуются водители категории «В» «С» обращаться по телефону: 8-980-672-43-93 == ТЮЗ под руководством Марины Черниковой приглашает всех, кто неравнодушен к проблемам подростков на премьерный спектакль "Все когда то бывает впервые". Ждем Вас в ДК 3 февраля в 12.00 ==

Почти два десятилетия понадобилось, чтобы храм святителя Николая Чудотворца на городском кладбище принял именно такой облик. Напомним, его строительство началось в 2001-м. Три последних года велись отделочные работы. Возведены стены, установлены купола, облагорожена территория, уложена плитка, появился забор и подсобные помещения. Позади и внутренняя отделка, и роспись стен, установлен иконостас. Мечта прихожан обрела реальные черты только благодаря помощи неравнодушных жителей и меценатов. Для того, чтобы завершить начатое и открыть храм - необходимо сделать последний рывок. И снова - всем вместе!

священник Иоанн Масягин, настоятель Благовещенского храма г. Котовска : «Для открытия и функционирования нашего храма нужно еще. Сумма представлена вам, это 489 тысяч рублей. Сюда не включены паникадила. Вы были в храме, видели там большие люстры, в церкви они называются паникадилами. Их нужно будет 4 штуки, центральная и еще три: одно в алтарь и два в преддвор. Кто-то может сказать, давайте, купим одно, затем другое, а потом третье. Открытие храма можно сравнить со свадьбой. Это особое торжество. Поэтому, если мы уж собираемся открыть храм, то мы не должны его представить в недоделанном виде. А в таком, в котором он мог бы блеснуть великолепием и соответствующим видом, и убранством»
Событие это долгожданное, ведь построить кусочек Неба на земле дорогого стоит. Об этом говорили и на попечительском совете города. Глава Котовска Алексей Плахотников и бизнес сообщество оказывают огромную помощь на протяжении всего периода возведения храма. На этой встрече они решили довести дело до конца здесь и сейчас, насколько это возможно. К концу встречи, необходимая сумма уменьшилась на сотни тысяч рублей.

священник Иоанн Масягин, настоятель Благовещенского храма г. Котовска : «Попечительский совет собрался вовремя, потому что сделано очень много по строительству храма в честь святителя Николая Чудотворца. Стены и здание готовы, теперь нужно их наполнить церковной утварью, которую тоже нужно приобрести. Сумма была порядка 500 тысяч рублей, из этой суммы было выбрано церковной утвари практически на 380 тысяч. Еще не хватает около 100 тысяч, чтобы приобрести облачение для священнослужителя. Все остальное выбрали наши предприниматели, которые находятся в попечительском совете»

Но для того, чтобы храм был освящен и начал функционировать, необходимо также приобрести четыре паникадила и 10 бра. Сумма еще порядка полумиллиона рублей. Но и здесь нашлись неравнодушные жители, которые взяли часть затрат на себя.

священник Иоанн Масягин, настоятель Благовещенского храма г. Котовска : «Сумма 462 тысячи рублей. Туда входят 4 паникадила и 10 бра. Мне уже сказали, что нашлись люди, которые готовы оплатить 10 бра. Это порядка 60 тысяч. Это тоже сумма немаленькая»

Священник Иоанн Масягин поблагодарил всех присутствующих за серьезный вклад в общее дело и рассказал, как ждут открытия Никольского храма прихожане.

священник Иоанн Масягин, настоятель Благовещенского храма г. Котовска : «Храм на кладбище долгожданный. Сегодня я был там, люди спрашивают, когда будет его открытие. Люди когда обращаются, чтобы хоронить своих родственников, спрашивают, батюшка, а где будем отпевать? Многие уже там заходят в храм и спрашивают: открыт храм или нет? Хотят поставить там свечи, помолиться. Это говорит о том, что храм на кладбище очень нужен!»

Храм нужен. Не сомневаются в словах священника все присутствующие. Вместе с меценатами, серьезную работу в сборе средств проводит Раиса Ивановна Осмоловская. На городском кладбище к ней неоднократно подходили целыми семьями, предлагали внести свою лепту.

Раиса Осмоловская : «С октября по настоящее время ко мне подошли две семьи. Одна семья - жена, муж и бабушка. У них там похоронена дочка. Они говорят, Раиса Ивановна, мы видим как вы помогаете, а не могли бы и мы помочь? Я им рассказала. У нас есть перечень необходимой церковной утвари, чтобы окончательно открыть храм. Я им принесла перечень, они выбрали пять наименований, я им предоставила счет и они его оплатили. Когда будет поставка этой утвари из Софрино, они их получат и сами подарят церкви. Это будет дар от семьи. И вторая семья тоже спросила, как помочь. Они выбрали в перечне две позиции: большое Евангелие и маленькое Евангелие. Оплатили и будем ждать!»

Для того, чтобы храм в честь святителя Николая Чудотворца начал функционировать осталось совсем немного. Огромный объем работ уже позади. Не хватает чуть более полумиллиона рублей. Важна помощь каждого!

священник Иоанн Масягин, настоятель Благовещенского храма г. Котовска : «Важна помощь каждого, важна помощь спонсоров. Сумма не такая большая для города в целом, для отдельного предпринимателя, она конечно, большая. А если всем вместе нам собраться и по чуть-чуть вложиться, мы ее осилим! Чем быстрее мы осознаем и откликнемся, тем быстрее у нас будет возможность открыть этот храм»

Раиса Осмоловская : «Во все времена на Руси храмы строились народом, это были общие сборы на строительство храма. Мы тоже русский народ, нужно помогать церкви. У нас будет строиться второй храм, собор целый. Туда нужно будет еще больше денег, откуда их брать, неизвестно. Если мы не поможем, значит, этот храм будет строиться не 20, а 200 лет»

Храм Рождества Христова. О его строительстве священник Иоанн Масягин также рассказал на попечительском совете. Конечно, здесь до финишной прямой еще очень далеко. Однако работы здесь также ведутся. Сегодня необходим кирпич. Настоятель Благовещенского храма поблагодарил всех, кто уже оказал посильную помощь. Поддержки ждут от всех котовчан и просто неравнодушных людей. Только совместными усилиями возможно довести это поистине великое дело до конца, построить храм всем миром! Не оставайтесь в стороне!

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить