yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Организации требуются: грузчики, слесарь-ремонтник, варщик начинки, водитель категории В. С, водитель погрузчика,  тел.: 8-920-485-44-70, а также менеджер коммерческой службы,   тел.: 8-920-232-99-62. Заработная плата по результатам собеседования. Полный соцпакет.  ==  ОАО «Котовскхлеб» требуются:  - грузчики (дневная/ночная смены); в экспедицию требуется: - кладовщик готовой продукции (график сменный); - диспетчер экспедиции (график сменный) в хлебобулочный участок: - укладчики-упаковщики (днев./ночная смены); - машинист тесторазделочных машин (график сменный); - укладчик хлебобулочных изделий (смена); - технолог (график работы сменный); в кондитерский цех: - машинист тесторазделочных машин (график работы дневной); - тестовод (ночная смена); на производство: - оператор котельной (график сменный); в отдел сбыта: - менеджер по сбыту (график работы 5/2) Обращаться по тел.: 4-14-33 или 4-38-73. А также требуются:- водители категории В,С обращаться по номеру: 8-980-672-43-93

Оксана Леонова, корреспондент КТВ-8: «Комфортные дворы в Котовске второй год подряд по осени считают. В 2017-м уют пришел в 18 дворовых территорий. К 1 сентября 2018-го еще на 16 дворов мечты станет больше»

Новенький асфальт, фирменные лавочки и урны возле каждого подъезда. Современное освещение. Двор по улице Октябрьской, 45 преобразился до неузнаваемости.

Елена Ионова, председатель совета дома №45 по ул. Октябрьской : «Двор был в ужасном состоянии, дорога была не ровная, где асфальт, где земляное покрытие. Очень нравится жителям освещение над подъездами, весь двор как на ладони. Была непроглядная темнота, падали, спотыкались ходили. Сейчас, конечно, большой комфорт. Урны поставлены, лавочки вот с гербом Котовска. Мы очень довольны»

Вместо ям и выбоин ровная дорожка с уже устроенным тротуаром. Весь этот комфорт жильцы хотели получить еще в первый год работы федеральной программы, но из-за большого количества заявок, пришлось подождать. Зато в 2018-м - они первые на очереди. Но прежде, им заменили участок теплотрассы, где сейчас проходит пешеходная дорожка. Пытаются достучаться и до автовладельцев, чтобы полностью освободить двор от транспорта.

Елена Ионова, председатель совета дома №45 по ул. Октябрьской : «Мы очень довольны, что у нас не стоят машины. Обратите внимание. Раньше у нас стояли машины на теплотрассе. В этом году, в марте, две машины проваливались даже. Сколько водителям не говорили, чтобы не ставили машины, бесполезно. Сейчас ведем работу, не до конца она проведена. Мы не хотим, чтобы у нас во дворе стояли машины, и с Красногвардейской, 3 тоже ставили, пусть у себя ставят. Хотим, чтобы у нас чистый и просторный двор был»

Довольны жильцы и работой подрядчика. Строительная бригада работала быстро, завершила благоустройство качественно и даже раньше срока.

Елена Ионова, председатель совета дома №45 по ул. Октябрьской : «Они работали весь световой день. В течение недели, что у нас было со двором, и что у нас стало через неделю, это просто фантастика - в такой короткий срок произвести такие работы»

За весь этот комфорт жильцы не платили, поскольку дополнительных опций не заказывали, только - так называемый обязательный минимум. Теперь строят планы по дальнейшему благоустройству своего двора мечты. Уберут вот эти тропы под окнами. Уже договорились с управляющей компанией, сюда привезут землю. И в следующем году здесь будет не просто двор, а целый цветник.

Елена Ионова, председатель совета дома №45 по ул. Октябрьской : «Постараемся приложить все усилия, потому что раньше при такой дороге, которая здесь было, не хотелось никому делать, хотя люди стремились. Мечтали, давайте это, то…Но теперь уже мы возьмемся основательно. Ждем вас в гости на следующий год, когда все цвести будет!»

Дом №13 по улице Новой. Комфорт в этот двор пришел также раньше начала календарной осени. Заявку на участие в программе активный и инициативный Николай Алешин подал еще в первый год. Однако получить желаемое удалось только сейчас. Время ожидания он провел с пользой. Сменили управляющую компанию, привели в порядок многоэтажку. Дважды удалось поучаствовать в программе капремонта. Заменили кровлю, инженерные коммуникации, утеплили швы, вместо старых деревянных оконных рам - теперь стеклопакеты, обновили и фасад. Теперь на фоне благоустроенного двора, дом заметно выделяется. Все работы, по мнению, старшего по дому проведены качественно. Контроль с его стороны - был самый строгий. Держал связь с администрацией города.

Николай Алешин, старший по дому №13 по ул. Новой: «Мы произвели замену поломанного бордюрного камня, асфальтирование тротуара и проезжей части, замену лавочек, урн, уличное освещение. Претензий абсолютно никаких нет. Мы благодарны Алексею Никитину (начальник отдела ЖКХ администрации г. Котовска), он принимал активное участие, на наши звонки, он всегда откликался, все вопросы, которые возникали, мы решали. Довольны, очень довольны! Спасибо администрации, Никитину Алексею, всех благ ему»

Но на этом жильцы не остановились. По своей инициативе они поставили ограждение пешеходной зоны. Но пределов совершенству нет!

Николай Алешин, старший по дому №13 по ул. Новой: «Мы эту инициативу проявили сами. Потому что как наступает зима, снег, машины заезжают на тротуары, людям ходить неудобно, детям неудобно, бордюр сыпется. Это ограждение не позволяет им заезжать на тротуары»

Улица Набережная, 12. Жильцы этого дома, став участниками программы, решили, что им лавочки и урны не нужны, только ровная дорожка. Качеством работ - довольны.

Ольга Баева, старшая по дому № 12 по ул. Набережной : «Не сравнить с тем, что было. Замечательные дорожки, твердое покрытие, теперь можно в любой обуви ходить, очень удобно. Стало намного комфортнее во дворе»

Татьяна Чекалова в доме №15 по улице Пионерской живет уже 13 лет. Все это время обуть любимые туфли на высоком каблуке она даже не мечтала. Теперь можно осуществить желание. Комфорт пришел и в ее двор.

Татьяна Чекалова, житель дома №15 по ул. Пионерской : «Были условии, конечно. Ужасные. Сейчас спасибо программе. У нас свет во дворе горит, я поздно возвращаюсь и здесь было темно, я с фонариком всегда. Сейчас есть свет. Есть асфальт замечательный. На шпильках я ходить не могла, теперь могу и на каблучках выйти. Постоянно в тапочках, потому что ноги можно было тут сломать. Сейчас здесь все замечательно. Спасибо этой программе. Жильцы все довольны»

Лавочка с гербом Котовска - как знак участника федеральной программы. Урна - в той же тематике. Только здесь жильцы - ценители красоты - нашли ей другой применение.

Татьяна Чекалова, житель дома №15 по ул. Пионерской : «Мы решили, что урна должна быть цветочная. Зачем здесь мусор складывать? Нет. Нам больше нравятся цветы!»

Ее соседка Тамара Осипова ровные дорожки тоже уже оценила, как и ее любимый питомец. Удобные лавочки - также радуют.

Тамара Осипова, житель дома №15 по ул. Пионерской : «Сейчас вот асфальт, пройти, не спотыкаюсь теперь, ноги уже не ходят, уже 80 лет с лишним. Дай Бог, пока топчусь. Хорошо да и только. Спасибо!»

Во дворе дома №2 по улице Посконкина - работы только завершаются. Остался небольшой участок. Бригада трудится весь световой день. В сроки укладываются. Жильцы контролируют работы. Желание заказчика - для подрядчика закон.

Владимир Комаров, технический директор ООО «Стинек»: «Всегда вопрос номер 1 найти общий язык с жильцами. Мы стараемся их выслушивать. Их замечания стареемся выполнить по возможности»

И предложения не заставляют себя ждать, причем на протяжении всего периода ремонтных работ здесь. Связь налажена. Прощаться с дружной бригадой строителей - будет жаль.

Галина Ватолина, житель дома №2 по ул. Посконкина : «Было - никуда не годится. Сейчас сделали все отлично. И дорожки, и все везде засыпали. Что мы их не попросим - ребята отличные. Сейчас вот на счет лавочек просим! Чтобы лавочки сделали не как по проекту, а как мы хотим. А мы хотим, чтобы на территорию сюда поставили, прямо на эту территорию, потому что здесь будет узкий проход. Мы здесь и с ведрами ходим, и с велосипедом. Будем задевать»

То, что сделают именно так - можно не сомневаться. Спрашивать у горожан, что нужно именно им - ключевое правило масштабной федеральной программы. Жильцы с нетерпением ждут, когда обретут свой двор мечты.

Галина Ватолина, житель дома №2 по ул. Посконкина : «Очень довольны. Мы о таком даже не мечтали. Конечно, это благодаря нашей главной по дому Нине. Она у нас все это добилась. Все это бесплатно, по карману нам не стукнуло. Двор мечты получился!»

Каждый реализованный проект - итог публичных обсуждений и голосований. Комфорт пришел только к тем, кто проявил инициативу. Но еще есть время преобразить свою дворовую территорию. Программа «Формирование комфортной городской среды» рассчитана на пять лет, будет работать до 2022 года.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить