yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

Чтение - вот лучшее учение, говорил Александр Сергеевич Пушкин.   Мир изменился, но книга, по-прежнему, друг человека.   Она учит, воспитывает. Стоит только открыть книгу: за собой увлекут характеры, образы, события.   В детской библиотеке Котовска 3200 читателей. Летом посетителей в библиотеке в два раза больше.

Алла Самойлова, библиотекарь детской библиотеки: «Если в течении, учебного года периодически приходят родители , то летом приходят сами детки, в день порядка 50 деток. Пополняется наш фонд, недавно новые книжки нам прислали. Жители приносят, фонд составляет около 300 000 тысяч»

Поступление книг в библиотеку финансируется из бюджетов всех уровней: федерального, областного, городского. Задача библиотеки - удовлетворить любой запрос юных читателей. Литературные предпочтения разные. Детективы, фантастика, приключения. Востребованы все литературные жанры.   Летом, узнать о новых книжных героях, можно не только в стенах библиотеки, но и на дворовых детских площадках. Куда выходят библиотекари в целях организации досуга детей летом и поддержки интереса к чтению.

Алла Самойлова, библиотекарь детской библиотеки: « Каждую пятницу работники выходили на детские площадки и проводили различные мероприятия. Литературная викторина, экологический час, исторические викторины. Детки не скучали, ждали на детских площадках»

Записать в детскую библиотеку детей можно с дошкольного возраста. Специальная литература для дошколят поможет привить любовь к чтению.   Татьяна Нефёдова, так и сделала: дочь Марию в детскую библиотеку записала до школы.

Татьяна Нефёдова: «Ходим с первого класса в библиотеку, берём книги. Библиотекарь всё подскажет, всё расскажет. Всегда есть всё, что нам нужно и по школьной программе, берём про кошечек, про собачек»

Сегодня дочь уже в четвёртом классе, летом ребёнок читает с удовольствием, больше свободного времени. Читает книги по школьной программе, так же ориентируется на свои интересы. Взрослые всегда рядом. Это способствует повышению статуса Книги и Чтения.

Татьяна Нефёдова: «Самое главное привить во время любовь к чтению. Сначала читали вместе каждый вечер. Сейчас она сама читает. Сыночек идёт в первый класс. Приходил с дочкой брал книги, которые ему интересны»

Остаются читателями библиотеки дети вплоть до 11 класса. Кстати, записаться в детскую библиотеку могут и взрослые люди, так часто и происходит. В детской библиотеке предвидели такую необходимость и предусмотрели возможность. Без книги из детской библиотеки ни кто не уходит. Летом, в рабочей неделе два выходных дня – суббота, воскресение. С началом учебного года выходным днём будет только суббота.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить