yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

Дом №12 по улице Октябрьской в этом году отпразднует вековой юбилей. В центре города, на самой оживленной улице. Но стоит только зайти во двор - сразу перемещаешься во времени и пространстве. Ольга Ионова вместе с мужем переехали сюда 20 лет назад. Как настоящие эстеты они сразу принялись наводить красоту.

Ольга Ионова : «Мы начали сначала двор благоустраивать. Завезли землю, камни возили, что-то с моря привозили. Потихоньку начала растения высаживать. Интересовалась, что будет расти здесь, что не будет. Теневой участок, растут только те растения, которые это выдерживают»

С тех пор прошло 10 лет. Ольга  придумала целую концепцию: двор - это сказочная страна. Волшебный фонтан, настоящая прялка, будто забытая старой хозяйкой, паровоз, застывший во времени.. Под тенью деревьев и кустарников, и ласкающим слух журчанием воды, здесь забываешь о том, что находишься в самом сердце города. Прямо у входа вот такая ветровая мельница, сделанная руками главы семейства.

Ольга Ионова : «Мельницу муж делал. Захотелось, посмотрели в интернете. И за зиму он ее сделал. Ничего сложного нет, было бы желание»

Вот так с желанием и фантазией каждый год здесь появляются новые обитатели, хранители этого оазиса красоты и уюта. И природа словно вознаграждает нашу героиню за ее труды и старания. Двор буквально утопает в зелени и ярких красках, всех видов растений и не перечислить.

Ольга Ионова : «Растений очень много. У меня одних хост сортов 40, а если по числу - их за 70. Стараюсь покупать такие растения, которые не у всех бывают»

В погоне за эксклюзивом, Ольга перешла от обычных рынков к интернет-магазинам. Только там можно заказать действительно необычные растения, или не совсем привычные цвета, например, известных всем петуний. Во всемирной сети черпают и новые идеи. Прекрасно вписалась в этот комфорт, так называемая, зона сельскохозяйственных культур. Перцы, огурцы. Или вот такие необычные помидоры.

Ольга Ионова : «Это высокорослые сорта, они неограниченного роста. Пока тепло, они будут расти. А сорт сам по себе - черри, маленькие помидорчики»

Когда создали двор мечты, дошла очередь до придомовой территории. Как уже опытные ландшафтные дизайнеры, Ольга с мужем решили разбить на зоны и палисадник. Здесь также растений не счесть. Одни прекрасны весной, другие радуют глаз летом. А все вместе дарят настроение случайным прохожим.

Ольга Ионова : «Хочется выглянуть в окно, чтобы все было красиво. Люди проходят говорят, как у вас хорошо, красиво, все так цветет. Сейчас уже растения не в лучшем виде, многое отцвело. Лилии очень красиво цвели»

Вся эта красота - далеко не предел фантазии семьи Ионовых. Пока все силы они направляют на обустройство именно участка со стороны улицы Октябрьской. В планах - создать на этой территории фонтан, который будет больше по размерам, чем во дворе.

Ольга Ионова : «В палисаднике хотелось бы сделать водоем побольше. Там есть место, которое пустует. Хочется сделать водоем с водопадом. Но это пока в процессе»

В первую очередь весь этот комфорт, Ионовы создают, конечно же, для себя. Приятно выйти из дома или вернуться с шумной улицы и отдохнуть в благоухающей красоте. Радуют и слова благодарности от совсем незнакомых людей.

Ольга Ионова : «Хочется красоты, чтобы глаз радовался. Выходишь, видишь, что-то зацвело, посмотришь, что-то подрезать нужно уже. Эмоции только положительные все это вызывает когда глаз радуется. Когда люди говорят, что у вас тут так красиво, мы идем всегда радуемся»

В городском конкурсе общественного самоуправления Ионовы участвуют впервые. Номинация, в котором они одни из главных претендентов на победу «Домовладение образцового содержания». Строгое жюри в гости ждут с волнением.

Ольга Ионова : «Хочется, чтобы оценили труд. Но волнительно конечно, как оценят»

Во двор, где живет сказка, как и в гости других конкурсантов, комиссия придет уже совсем скоро. Смотр-конкурс в городе проводится 13-й год подряд, но предела фантазии его участников нет. И главное, на что нацелено это состязание - воспитать настоящего хозяина. В основе коммунальной идиллии не технические устройства, как кому-то может показаться, а изменения, которые прежде произошли в головах у людей: они осознали себя полноправными собственниками.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить