yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

Местом куда можно принести вещи, предметы быта, в надежде, что они попадут в руки нуждающимся в помощи, всегда был и остаётся храм, говорит священник Иоанн Масягин. Только теперь все пожертвования окажутся здесь: в пункте приёма по оказанию социальной помощи многодетным, малоимущим людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

иерей Иоанн Масягин, настоятель Благовещенского храма: «Бросили клич среди прихожан и оказалось здесь пустовала комната и предприниматели на безвозмездной основе согласились оказать помощь выделили её под этот социальной пункт. Он уже действует с мая этого года. С учётом того как люди приносили в храм вещи надеялись, будут жертвовать и приносить и сюда, действительно мы не ошиблись»

Улица Набережная, магазин «Планета детства». На здании вывески об открытии пункта социальной помощи пока нет. Пункт находится между первым и вторым этажом магазина.   Сначала с Божией помощью, при участии неравнодушных людей оборудовали помещение. В день открытия пункта, 29 мая, все вещи были в коробках. Со временем появился стеллаж. Решая организационные вопросы, параллельно по организациям разносили объявления, так до людей доносили информацию об открытии социального пункта.

Валентина Попова: « У нас есть постоянные люди из Сухотинки, котовчане приходили. В день могут прийти и четыре человека, а может и одна прийти многодетная мама»

Работает в пункте социальной помощи несколько человек. К работе относятся творчески. Платья нарядные, сарафаны, халаты. Вещи аккуратно сложены по стопочкам, каждая для удобства подписана.

Валентина Попова: «Приносят пакеты, мы их разбираем. Если они чуть-чуть порванные чиним, если очень плохие выбрасываем. Соцобеспечение проводило акцию, так знаете, сколько мешков принесли, разбирали»

иерей Иоанн Масягин, настоятель Благовещенского храма: «Приносят вещи , которые не были в употреблении. С этикеткой обувь, которая кому-то пригодиться. Можно приносить памперсы, посуду, стеллажи, вешалки»

Пожертвования оказывают самые разные люди. Имена спрашивают для того, чтобы подать записки в храме. Отец Иоанн от лица людей, которым, была оказана помощь, благодарит всех , кто откликнулся. В воскресение на службе настоятель Благовещенского храма обратился к прихожанам с просьбой помочь в сборе в школу детей из многодетных, неполных, малообеспеченных семей.

иерей Иоанн Масягин, настоятель Благовещенского храма: «Всё, что будет собрано, принесём сюда. Собираемся провести акцию, по сбору канцелярских товаров. Всё, что приноситься с теплом, с душой, так же пойдёт тем людям, которые нуждаются в этом. Благодарю всех, кто откликнулся»

Пункт оказания социальной помощи многодетным, малообеспеченным, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, работает три раза в неделю: вторник, четверг, суббота с 10 до 12 часов.   Помощь ближе, чем может казаться. Мир не без добрых людей.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить