yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

Новенький асфальт, современные светильники, лавочки и урны. Весь этот комфорт придет во двор дома №13 по улице Новой уже к началу учебного года. Большая часть из запланированного объема работ - в стадии завершения. Освещение над подъездами - готово, ровные дорожки - тоже.

Алексей Никитин, начальник отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации г. Котовска : «Завершаются работы по асфальтированию, освещение смонтировано. Останется только установить лавочки и урны»

Дворовая территория по улице Гаврилова, 2 пока мало напоминает комфортную среду. Сейчас здесь ведутся планировочные работы. Весь старый асфальт снят и вывезен. Рядом лежит новенький бордюр. К 1 сентября двор будет не узнать, подчеркивают в администрации города.

Алексей Никитин, начальник отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации г. Котовска : «В ближайшие дня будет произведена разбивка трассы, установка бордюрного камня и, соответственно, завозка щебня и укладка асфальта»

Подготовительные работы в разгаре и во дворах двух домов по улице Посконкина. Отдельные участки асфальтового покрытия возле шестого дома снимают. Вместе с жильцами контролируют ход работ и вот такие симпатичные «ревизоры». Второй дом также готовится к масштабным переменам.

Алексей Никитин, начальник отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации г. Котовска : «На Посконкина, 6 дворовая территория находится в более менее хорошем состоянии - асфальтовое покрытие, за исключением отдельных ям, которые мы будем заделывать. Освещение там сделали. Тоже ждем поставку лавочек и урн. Рядом соседний двор, Посконкина, 2, который в плохом состоянии, особенно подъездная дорога, там будет полностью съем старого покрытия, установка бордюрного камня, устройство подъездной дороги. Установка лавочек, урн, освещения - там уже смонтировано»

Всего в этом году комфорт на сумму чуть более 8 миллионов рублей придет в 16 дворовых территорий. Работы на всех объектах ведут две подрядные организации. Слаженно, быстро и качественно. Контролируют собственники и муниципалитет. Администрация уверена, что благоустройство будет завершено в срок.

Алексей Никитин, начальник отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации г. Котовска : «По всем муниципальным контрактам, крайний срок завершения работ - это 1 сентября. На сегодняшний день мы можем сказать, что работы ведутся интенсивно и есть основание полагать, что до 1 сентября все работы будут завершены»

Каким будет двор - определяли сами жители. Заявки от самых инициативных поступили еще в 2017-м, когда программа только стартовала. Поэтому получить комфорт в свой двор смогли, увы, не все желающие. Им повезет уже в следующем году.

Алексей Никитин, начальник отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации г. Котовска : «Мы доделываем в текущем году дворы, которые подали заявки в прошлом году, где собрания люди провели. К сожалению, два двора у нас не попали в этот год, не хватило финансирования. Это двор по проспекту Труда, 10 и Посконкина, 8а. Мы их обсчитали, финансирование известно. Мы их на следующий год будем доделывать. Население видит, что программа реализуется, и реализуется успешно, и начали активно подавать свои заявки»

Программа рассчитана до 2022 года. Обрести свой двор мечты время еще есть. Главное условие для получения комфорта - это инициатива самих жильцов.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить