yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

=  Официальный сайт  телеканала -www.ktv8.ru.  Читайте и смотрите новости.  Подробнее на нашем сайте - www.ktv8.ru  =  30 марта в 11 часов в актовом зале администрации города Котовска состоится собрание по вопросу строительства сетевой инфраструктуры и дорог на территории Нового Котовска. К участию в собрании приглашаются все владельцы земельных участков в этом районе = Кабельное телевидение ООО "БАЛ-Телеком" сообщает, что отключение аналогового формата вещания производиться НЕ БУДЕТ! Являясь нашим абонентом, вы можете смотреть любимые каналы в любом, удобном для вас формате! Также, у нас в наличии имеются цифровые приставки по приемлемой цене. Подробности по тел.:  4-76-19  =  ПРОДАЁТСЯ: комплект летней резины  Данлоп 175/70  R 13. В эксплуатации были  2 сезона. Тел.: 8-920-471-21-12  =  ТРЕБУЕТСЯ:  На маслозавод в с.Б.Липовица требуются: кладовщик-учетчик, заведующий  складом, машинист  автовышки, опыт работы обязателен. Тел.:  8(475-2) 624-300  =  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8 -920- 480-03-33  = требуются  сотрудники для работы в call-центре в г. Котовске. График работы 5/2. З/П от 12 000 руб..  Звонить по номеру: 8-905-123-45-29    ==   требуется продавец детских товаров в магазин расположенный в южном районе. Срочно.  Тел.: 8-953-708-38-22 с 17.00 до 21.00;   8-953-708-38-21 =

В понедельник на злополучный перекресток по улице Кирова и проспекта Труда выехали эксперты Центра организации дорожного движения. Организация занимается устройством и обслуживанием светофорных объектов, в том числе и в Котовске. Вместе с сотрудниками администрации города они обследовали перекресток. Вердикт - светофору быть! Впереди немалый объем работ. Необходимо решить технические вопросы и определить сметную стоимость. Итоги рабочей встречи подвел начальник отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации города Алексей Никитин.

Алексей Никитин, начальник отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации г. Котовска : «На месте уже посмотрели, где будут расположены стойки для светофоров для транспортного потока, для пешеходов. Там получатся 8 стоек - 4 автомобильные, 4 пешеходные. Сейчас мы занимаемся выяснением, нет ли под их будущим расположением каких-либо подземных коммуникаций, потому что перекресток довольно насыщен и по линии электроснабжения, рядом располагается центральный распределительный пункт ТСК. Также в непосредственной близости располагаются сети теплоснабжения, магистральный трубопровод. Станция первого подъема, там идет трубопровод на завод пластмасс. Сейчас мы во все организации направили запросы, они подтвердят - есть проблемы или нет с расстановкой опор. Параллельно ведем работы по определению сметной стоимости. По предварительной информации, размещение самого оборудования: светодиодные светофоры, совмещенные с табло обратного отсчета для пешеходов, для автомобилистов, это стоит порядка 750 тысяч рублей, вместе с работой. Сколько будет стоит монтаж опор, будем считать отдельной сметой. Ориентировочно, планируем уложиться в 1 млн. рублей»

Кроме этого, на аварийно-опасном участке появятся и соответствующие дорожные знаки, и естественно «зебра» со всех четырех сторон. О причинах пристального внимания к этому перекрестку красноречиво говорят цифры печальной статистики. За истекший период только этого года здесь произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, в 8 из них пострадали 5 человек, в том числе 1 несовершеннолетний. Ориентировочные сроки, когда здесь появится светофор - октябрь-ноябрь этого года.

Алексей Никитин, начальник отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации г. Котовска : «Статистика ужасающая. У нас никогда не было такого очага аварийности за столь короткий период. Причины назвать сложно. Банальная невнимательность. Хотя специалисты с ЦОДД предполагают, что некоторую роль могут играть тополя, которые остались на проспекте Труда. Чередование светлых и темных полос, возможно, как-то отвлекает автомобилистов. Хотя прямой участок довольно длительный, влево и вправо просматривается. Других вариантов мы просто не видим для того, чтобы предотвратить череду ДТП, только установку светофора. Для всех процедур технических понадобится - это размещение в план-график, проведение процедуры аукциона - это не меньше, плюс в последствие само выполнение работ. Мы говорим октябрь - ноябрь - это тот срок, когда мы планируем»

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить