yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

Программой дополнительных мероприятий предусмотрено содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов на специально оборудованные для них рабочие места. Об этом шла речь в общественной приемной губернатора. По словам первого заместителя начальника Управления труда и занятости населения области Татьяны Гансиор, с 2016 года данная программа перестала носить заявительный характер.  

Татьяна Гансиор, первый заместитель начальника Управления труда и занятости населения Тамбовской области:

«После того, как в область, в службу занятости поступают индивидуальные программы реабилитации, выписки из них, то службами занятости организуется специальная работа по трудоустройству данной категории. Их обзванивают в индивидуальном порядке, составляют план мероприятий с учетом тех рекомендаций, которые отражены в выписке».

За последнее время службой занятости Тамбовской области была проделана большая работа.

Татьяна Гансиор, первый заместитель начальника Управления труда и занятости населения Тамбовской области:

«Из 30 тысяч трудоспособных инвалидов, около 9 тысяч заняты. Это составляет 29,6%, по отношению к сентябрю 22016 года показатель увеличился. Было 28,2%».

Ни для кого не секрет, найти работу для людей с ограниченными возможностями здоровья сложно. Помимо подбора работы в соответствии с профессией и квалификацией человека, необходимо учитывать определенные медицинские показания. Здесь важно наладить взаимоотношения с работодателями.

Татьяна Гансиор, первый заместитель начальника Управления труда и занятости населения Тамбовской области:

«Работодателям при приеме на работу инвалида происходит возмещение затрат по заработной плате, в том числе привлечение наставников, здесь тоже возмещаются затраты на зарплату. Есть направление по оснащению рабочего места. Оно успешно реализуется с 2012 года, и при тех прописанных рекомендациях работодатель создает рабочее место. Возмещаются затраты до 50 тыс. руб.»

Программа дополнительных мер по трудоустройству незанятых инвалидов, которая реализуется центром занятости населения совместно с предприятиями и учреждениями помогает сделать так, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья смогли реализоваться в современном обществе.

Татьяна Гансиор, первый заместитель начальника Управления труда и занятости населения Тамбовской области:

«Проводятся по территориям заседания межведомственных рабочих групп, с начала года было более 200, они все под председательством заместителей глав администраций, глав районов. Такое взаимодействие и с работодателями играет огромную роль при содействии в трудоустройстве данной категории населения. Работа в этом направлении будет продолжаться, и мы будет активно принимать в ней участие».

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить