yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = Кабельное телевидение ООО "БАЛ-Телеком" сообщает, что отключение аналогового формата вещания производится НЕ БУДЕТ! Являясь нашим абонентом, вы можете смотреть любимые каналы в любом, удобном для вас формате! Также, у нас в наличии имеются цифровые приставки по приемлемой цене. Подробности по тел. 4-76-19  ==  На производство требуются рабочие: - модельщик керамических изделий, - отливщик керамических изделий, - менеджер в отдел сбыта, -специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная д.1 Телефон для справок: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8 (920) 480-03-33   ==  ОАО «Котовскхлеб» требуются: в экспедицию: - кладовщик готовой продукции (график работы сменный); - грузчик (дневной график работы); в хлебобулочный участок: - укладчики-упаковщики(дневная смена) - машинист тесторазделочных машин (график работы сменный); - технолог (график работы сменный); в кондитерский цех: - повар(график работы 5/2); - наладчик технологического оборудования (график работы сменный) - машинист тесторазделочных машин (график работы дневной) на производство: - слесарь по ремонту и обслуживанию котельного оборудования (график 5/2) - оператор котельной(график сменный) в отдел сбыта: - менеджер по сбыту(график работы 5/2) Обращаться по номеру: 4-14-33  =

Пасечник Артем Романцов - из тамбова постоянный участник Котовской ярмарки меда. Сейчас в его хозяйстве порядка 40 пчелосемей. Уже 15 лет вместе с пчелами кочует он по всей Тамбовщине, порой приходится выезжать за сотни километров. Пчеловодство называет "сладкой каторгой". Под палящим солнцем перетаскивать тяжелые ульи, выезжать на медоносные поля и терпеть укусы своих подопечных - без этого сладкого урожая не будет. Но дело - любимой и результат - стоит того.

Артем Романцов, пасечник : «Во-первых, это своя аптека. В аптеке я уже давно ничего не покупаю. Все свое. Перга, пыльца, прополис, мед. Все это очень полезно» 

Не только полезно, но и вкусно. А чтобы купленный мед не разочаровал приобретать его стоит лишь вот на таких ярмарках, например. Здесь свой продукт предлагают его производители. Тем более даже пчеловоды со стажем не всегда могут отличить правильный мед от подделки.

Артем Романцов, пасечник : «Отличить очень сложно. Вообще только лаборатория это сможет сделать. Даже я, вы мне предложите такой и другой мед, и я не смогу. Сейчас очень хорошо стали подделывать мед, практически не отличишь. Сейчас распространен китайский мед. Тут все правильно, мед от производителя, я произвожу и мед от меня»

Вместе с пчелопродуктами в Котовск Артем привез и настоящий самовар.

Артем Романцов, пасечник : «Чай из самовара с медом. Издревле на Руси был чай, а к чаю мед, плюшки и все остальное»

На ярмарке пасечники рекламируют свой товар, как могут, напирая, конечно же, на экологичность. Покупатели ищут мед сбора этого года: считается, что именно он обладает лечебными свойствами. Впрочем, весь сладкий продукт на Котовской ярмарке - свежий, что называется, прямо с пасеки. Мед липовый, гречишный, цветочный - всех сортов и не перечесть.

Евдокия Мартынова, пасечник: «Этот из черноклена с липой, а этот цветочный и разнотравье. Мед хороший!»

Здесь же продают и воск, и пчелиное молоко. Но центральное место все же за натуральным медом. Панацея от всех болезней: луговой сбор - от простуды, гречишный - от давления. Делятся пасечники и рецептами крепкого сна.

Евдокия Мартынова, пасечник: «Иногда сна нет, ночью встанешь, тепленькой водички и медок и сразу уснешь! Хорошо помогает»

Согласны с этим и семья Ломовых из Котовска. Дорогу в аптеку они забыли 20 лет назад, когда занялись пчеловодством. Особенно ценится гречишный мед.

Нина Ломова, пасечник : «Гречка кровь восстанавливает, сердечную деятельность нормализует. Вот, спать не хочется, наведешь с теплой водой мед, спать будешь - за ноги не оттащишь. Муж у меня обязательно на ночь разводит и пьет»

В этом году мед Ломовы начали качать чуть позже обычного. Причина в сухом и жарком лете. Покупателям - все только самое свежее. Качество гарантировано. 

Нина Ломова, пасечник : «Сейчас мы накачали только одну качку. Первую, гречка. В этом году он очень долго зрел, был незрелый мед. Раньше качали в конце июля, в этом году только 10 августа. Неспелый был, а незрелый мед нельзя продавать, он закиснет»

Мед семьи Климовых - котовчанам знаком хорошо. Братья Николай и Сергей вместе с отцом пчеловоды с десятилетним стажем. Начинали с одного улья, сейчас в хозяйстве их уже 30. У палатки всегда покупатели. Ассортимент - самый разнообразный.

Николай Климов, пасечник : «В сотах, пыльца есть, перга, мед с пыльцой, мед с пергой, прополис. Вместо лекарства его можно использовать. Лечебный»

Валентина Фроловна Максимова к первому спасу за медом всегда приходит на ярмарку. После продолжительной болезни она по рекомендации врачей поддерживает свое здоровье натуральными лекарствами, снадобье готовит сама, его основа - мед. 

Валентина Максимова : «Я покупаю обычно цветочный мед, а сейчас липовый купила. Я делаю составы - мне нужно много меда. Я делаю разные составы и клюквенный, и лимонный, мне от сердца нужно, у меня инфаркт был. Сама по себе я его не ем, только в составах. А так, булочку намазал и с чаем, нет, я это не ем. А сейчас вот освящу, в прошлом году тоже освящала. Я еще во дворе у себя баночки купила, этот еще разложу, чтобы у меня все это было. Вот так» 

Главным событием ярмарки меда стало освящение первого меда нового урожая. Чтобы быть здоровым и удачливым целый год, согласно народной примете нужно обязательно съесть ложку освященного меда, загадав сокровенное желание. 

Священник Иоанн Масягин, настоятель Благовещенского храма г. Котовска : «Возблагодарим Господа Бога, что Господь послал нам и в этом году урожай меда, других овощей, фруктов, что Господь имеет благоволение к каждому из нас и посылает свою милость. За это нужно всегда благодарить Господа Бога. Не только Господь сам все посылает, конечно же, мы сами прикладываем для этого усилия, чтобы получить урожай. Но как мы знаем, Господь помогает тем, кто трудится и совершает дела, кто старается, тому Господь всегда посылает свою помощь. Слава богу за все!» 

Чтобы торговля шла активнее, творческие коллективы Дворца культуры организовали концерт с народными песнями. Главный герой праздника, конечно же, трудолюбивая пчелка.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить