yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

=  Официальный сайт  телеканала -www.ktv8.ru.  Читайте и смотрите новости.  Подробнее на нашем сайте - www.ktv8.ru  =  30 марта в 11 часов в актовом зале администрации города Котовска состоится собрание по вопросу строительства сетевой инфраструктуры и дорог на территории Нового Котовска. К участию в собрании приглашаются все владельцы земельных участков в этом районе = Кабельное телевидение ООО "БАЛ-Телеком" сообщает, что отключение аналогового формата вещания производиться НЕ БУДЕТ! Являясь нашим абонентом, вы можете смотреть любимые каналы в любом, удобном для вас формате! Также, у нас в наличии имеются цифровые приставки по приемлемой цене. Подробности по тел.:  4-76-19  =  ПРОДАЁТСЯ: комплект летней резины  Данлоп 175/70  R 13. В эксплуатации были  2 сезона. Тел.: 8-920-471-21-12  =  ТРЕБУЕТСЯ:  На маслозавод в с.Б.Липовица требуются: кладовщик-учетчик, заведующий  складом, машинист  автовышки, опыт работы обязателен. Тел.:  8(475-2) 624-300  =  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8 -920- 480-03-33  = требуются  сотрудники для работы в call-центре в г. Котовске. График работы 5/2. З/П от 12 000 руб..  Звонить по номеру: 8-905-123-45-29    ==   требуется продавец детских товаров в магазин расположенный в южном районе. Срочно.  Тел.: 8-953-708-38-22 с 17.00 до 21.00;   8-953-708-38-21 =

Сила есть, ума не надо. Пользователи социальной сети ВКонтакте весь вчерашний день активно обсуждали случай вандализма на спортивной площадке второго корпуса школы №3. Неизвестный закинул школьную парту на баскетбольное кольцо. Комментарии, которые высказывали интернет-пользователи, практически все негативные. Как выясняется, это не единственный случай потребительского отношения ночных гостей стадиона. Наша съемочная группа побывала на площадке школы и выяснила мнение сотрудников образовательного учреждения. Не остался в стороне от происходящего и директор школы №3 Николай Аверин, который ответил также на отдельные комментарии пользователей.

На стадионе второго корпуса школы №3 идут посл едние приготовления к новому учебному году. В разгаре покос травы и обновление спортивных снарядов. Работы немало, но большая часть запланированного объема, уже сделана. Покраской здесь занимаются женщины. Дотянуться до верхних участков невозможно. Выход из положения найден, принесли парту. Однако практически уже на следующее утро сотрудники обнаружили ее заброшенной на баскетбольное кольцо. Признаются, что им словно по рукам настучали. И хотят обратиться к жителям города.

Валентина Батурова, завхоз второго корпуса школы №3 с УИОП г. Котовска : «Мы обратили внимание, что парту, которая довольно-таки тяжелая, массивная, забросили на щит. Пришли покрасить хотели выше, а парта заброшена на щит. Уважаемые жители города! Мы стараемся, все делаем своими силами для того, чтобы вы приходили и радовались на стадионе. Стадион наш открыт для всех. Здесь и родители приходят, и младшее поколение, и старшее поколение занимается. Мы делаем все не только для наших маленьких детей, но и делаем для вас. Поэтому большая просьба, чтобы тоже бережно, аккуратно относились к стадиону. Потому что очень много мусора, много разбитого стекла остается здесь после вечерних гостей. И еще просьба: не рисуйте, пожалуйста, на стенах. Все стены школы исписаны! Сейчас не очень простая обстановка в стране, покрасить такие большие объемы нелегко»

Эмоций много. Да и понятно почему. Парта – это лишь, что называется, последняя капля. Стены образовательного учреждения  также сразу обращают на себя внимание. Такую энергию, да в мирное русло, говорят сотрудники школы. Каждое утро, прежде, чем приступить к основным работам на стадионе, работники занимаются сбором мусора с территории. Зачастую, собирают по три мешка. Разбили и плафоны. Темнота, как известно, друг молодежи. Только этому не учат в школе. Директор школы Николай Аверин крайне негативно прокомментировал инцидент. Эмоции вызвал также сам пост в сети Интернет.

Николай Аверин, директор школы №3 с УИОП г. Котовска : «Я хотел бы поблагодарить, прежде всего, тех людей, которые отреагировали на этот поступок людей нехороших, который подкинули, как мяч, парту и повесили на баскетбольное кольцо. Но моя благодарность была бы еще больше, если бы не было этой фотографии, а просто была бы снята парта и поставлена на место. Это было бы лучше, чем выискивать какие-то мелочи и подчеркивать, что кто-то где-то что-то не дорабатывает. Все люди, работающие в администрации школы, в администрации города, отдают свое сердце, с любовью работают, чтобы город был краше, чтобы школа была краше. Каждый день мы с территории школы убираем огромное количество мусора. Как будто инопланетяне прилетают к нам на ночь, набросали, накурили, оставили бутылки пустые или недопитые даже, оставили шприцы, потому что люди уже больные занимаются этим делом. И вот это каждое утро нам приходится убирать и украшать нашу школу. Хотя тенденция образовательной среды сегодня говорит о том, что мы должны быть открыты для социума. У нас в прошлом году был проект, по которому мы обучали бабушек компьютерной грамотности. Сегодня у нас работают 5 компьютерных классов. И этот проект направлен на то, чтобы сблизить нашу школу с социумом, где мы расположены. Это ваши дети, наверняка, повесили эту парту на кольцо. Это ваши дети каждое утро заходят в соседний подъезд, покурили и пошли в школу. Ни в одной программе образовательной и воспитательной в школе не написано как правильно курить, как правильно повесить парту на кольцо баскетбольное. Только благое, только хорошее. И это вещает каждый педагог, каждый классный руководитель, каждый работник школы, и каждый работник администрации нашего города. Давайте вместе, сообща, наводить порядок в городе, тогда будет все хорошо! А вот то человек, который разместил эту фотографию. Я видел это вчера в Подслушано в Котовске, и был крайне возмущен. Надо было просто снять эту парту и никуда ничего не вывешивать. Мы были бы благодарны этому человеку, потому что он, действительно, болеет душой, а не тыкает нам в лицо и говорит: «Вы там не доработали, уважаемый директор, или уважаемый завхоз». Не надо так делать! Мы все живем в одном городе и должны любить друг друга и уважать. Тогда будет порядок у нас и в городе, и в стране. Я всем желаю здоровья и мирного неба над головой»

Мониторинг социальный сетей, конечно, не входит в обязанности директора школы, работы и так хватает, впереди новый учебный год. Однако, когда в глобальной сети обсуждают его школу, пройти мимо невозможно. А если кто-то из пользователей начинает писать слова, далекие от истины, вовсе нельзя промолчать. Николай Аверин говорит про комментарий, где написано о, якобы частном садике в стенах школы. Цитата: «В школе 3 этажа: кабинеты химии и физики с лаборантскими, бассейн с сауной, стадион, два спорт зала( гимнастический и волейбольно-баскетбольный), библиотека шикарная... а учатся несколько классов .... Я в ней училась, супер школа.... теперь часть здания занимает частный садик...».

Николай Аверин, директор школы №3 с УИОП г. Котовска : «Дорогие телезрители! Еще бы мне хотелось дать небольшую информацию по поводу того, что в Подслушано в Котовске есть ряд обращений, таких переживательных на взгляд того человека, который об этом писал. Якобы начальная школа, корпус которой расположен в здании бывшей 4-й школы, не выполняет своих каких-то назначений. Ничего такого подобного нет. На сегодняшний день в школе обучаются 550 детей. Это практически такая же цифра, которая наполняла школу в годы, когда в городе было много детей. Последнее время, когда закрывалась 4-ая школа, там было всего 13 – 15 классов. На сегодняшний день 21 класс функционирует. В школе параллельно работает спортивная школа, которая дает высокие спортивные результаты. В школе работает детский садик, который также включен в образовательную среду нашего города. Конечно, переживательно, что сокращаются школы. Но это вина не нашего города, не нашей администрации и школьной администрации. Может, это вина всей страны в целом. Но то, что функция школы на сегодняшний день велика, то, что дети сегодня изучают основы православной культуры, милосердие, это такой предмет, который просветляет души наших детей, делает их чище, краше, они с большим уважением относятся и к учителям, и к своим родителям. Спортивное направление школа не потеряла. Во второй половине работают школьные секции, работают клубы спортивные. Я не помню фамилию этого человека, который обратился, приходите в школу. Я Вам покажу все, что делается в школе на сегодняшний день, и корпус начальной, и основной школы, и Вы будете приятно удивлены. Все не так, как Вы думаете. По частному садику. Кто придумал какой-то частный садик? Это 17-й садик, это старшая группа, которая уже на стадии своего выпуска из садика, ведет подготовку к будущему первому классу. Это на столько грамотно продумано нашей администрацией, настолько качественно происходит процесс обучения, что дети, приходя в первый класс, уже адаптированы. Они уже себя считают школьниками. Это очень важно. Просто это надо понимать и поддерживать администрацию школы, учителей, администрацию города. Ни кто не желает плохого никому!»

Возможно ли искоренить такое потребительское отношение к общему имуществу? Ответ директора школы однозначен – плоды школьного воспитания видны, только без поддержки родителей, все будет напрасно!

Николай Аверин, директор школы №3 с УИОП г. Котовска : «Я всем привожу такой пример. В районе автовокзала очень сложно переходить дорогу, потому что транспортных средств очень много в городе. Мы проезжали с завучем по воспитательной работе, которая в своем плане на каждом классном часу ставит задачу рассказывать о правилах дорожного движения, как правильно переходить дорогу. Вот мы подъехали, горит красный свет светофора, ребенок из нашей школы, в 3-м классе учится, он встал и маму держит за руку. Мама его дернула, чтобы быстрее перейти дорогу, и они перешли на красный свет. Если мы будем так работать, мы никогда не воспитаем наших детей, не приучим их к хорошему. Но если мы будем работать слаженно: родитель, учителя и дети, тогда у нас будет хороший результат. Нужно просто правильно включить свои мозги и думать в правильном направлении. И тогда будет все хорошо. Всем будет легче, и жильцам, и руководству, и, конечно,  детям, нашему будущему. А мы детей любим! Мы стараемся, чтобы они были краше, умнее, грамотнее»

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить