yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

=  Официальный сайт  телеканала -www.ktv8.ru.  Читайте и смотрите новости.  Подробнее на нашем сайте - www.ktv8.ru  =  30 марта в 11 часов в актовом зале администрации города Котовска состоится собрание по вопросу строительства сетевой инфраструктуры и дорог на территории Нового Котовска. К участию в собрании приглашаются все владельцы земельных участков в этом районе = Кабельное телевидение ООО "БАЛ-Телеком" сообщает, что отключение аналогового формата вещания производиться НЕ БУДЕТ! Являясь нашим абонентом, вы можете смотреть любимые каналы в любом, удобном для вас формате! Также, у нас в наличии имеются цифровые приставки по приемлемой цене. Подробности по тел.:  4-76-19  =  ПРОДАЁТСЯ: комплект летней резины  Данлоп 175/70  R 13. В эксплуатации были  2 сезона. Тел.: 8-920-471-21-12  =  ТРЕБУЕТСЯ:  На маслозавод в с.Б.Липовица требуются: кладовщик-учетчик, заведующий  складом, машинист  автовышки, опыт работы обязателен. Тел.:  8(475-2) 624-300  =  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8 -920- 480-03-33  = требуются  сотрудники для работы в call-центре в г. Котовске. График работы 5/2. З/П от 12 000 руб..  Звонить по номеру: 8-905-123-45-29    ==   требуется продавец детских товаров в магазин расположенный в южном районе. Срочно.  Тел.: 8-953-708-38-22 с 17.00 до 21.00;   8-953-708-38-21 =

Около ста картин представлено на открывшейся в музейном комплексе выставке «Кофе, как искусство» московского художника Юлии Латте. Из названия становится понятно, что полотна написаны с помощью кофе.

Светлана Афонина, экскурсовод музейного комплекса г. Котовска:

«Кофеграфия – это очень интересно, картины имеют глянцевый вид и потрясающий аромат. Здесь представлены работы, выполненные не только в кофеграфии, но и живопись. Художник очень интересный. Юля начала рисовать с раннего детства, с 2008 года она рисует с помощью кофе, а в 2012-м в Москве у нее была персональная выставка, после которой ее приняли в Профессиональный Союз художников России».

Создавать картины с помощью кофе сложнее. Текстура законченной работы у каждого художника разнообразна и зависит от процедуры и способа приготовления кофе, их мастера кисти и мольберта держат в секрете. На открытии выставки в музейный комплекс пришли родные Юлии Латте. Племянница Злата Смирнова не раз наблюдала, как создаются шедевры в технике кофеграфии.

Злата Смирнова:

«Техника требует внимания и концентрации, чтобы поймать момент, когда краска обретает нужный оттенок. После того, как приготовили раствор кофе, он имеет светлый оттенок и им легко сделать основные наброски, начало картины… Подождать, пока подсохнет, краска немного загустевает, приобретает более темный оттенок, которым легче задавать контуры, делать яркие штрихи. И так, слой за слоем, картина становится более ясной, лучше понимается, что на ней изображено.В конце, когда краска почти черного оттенка, делаются финальные штрихи, делаются отчетливые тени, придается контраст. Этот процесс просто волшебный. Из одной маленькой чашечки кофе получается картина со множеством оттенков».

Злата признается, техника кофеграфии ей тоже интересна. С удовольствием помогает тете в создании картин. Одна из них представлена на выставке.

Злата Смирнова:

«Я помогала в создании раствора и с финальными штрихами. Листья, трава, всю остальную работу всегда делает Юлия».

Для мамы Златы, Елены, Котовск – родной город. После окончания учебы, она уехала в Москву, где познакомилась со своим будущим мужем и его сестрой - Юлией.

Елена Смирнова:

«Каждая картина о чем-то говорит, у каждой своя душа. И Юля все свои чувства, свою любовь вкладывает в свои картины. С Юлей – легко, она любит свое дело. С самого детства она рисовала и свою любовь к рисованию она передала своим детям. Они тоже рисуют, как и мои. Здесь есть картины, где изображена дочка Юлии и сын. Я очень рада, что мой родной город увидит эти замечательные картины, будут любоваться ими, ощущать запах кофе, который любят все».

В ближайшее время Юлия Латте для всех желающих попробовать себя в технике кофеграфии проведет мастер-класс в музейном комплексе. А пока все желающие могут посетить эту уникальную выставку под названием «Кофе, как искусство».

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить