yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

=  Официальный сайт  телеканала -www.ktv8.ru.  Читайте и смотрите новости.  Подробнее на нашем сайте - www.ktv8.ru  =  30 марта в 11 часов в актовом зале администрации города Котовска состоится собрание по вопросу строительства сетевой инфраструктуры и дорог на территории Нового Котовска. К участию в собрании приглашаются все владельцы земельных участков в этом районе = Кабельное телевидение ООО "БАЛ-Телеком" сообщает, что отключение аналогового формата вещания производиться НЕ БУДЕТ! Являясь нашим абонентом, вы можете смотреть любимые каналы в любом, удобном для вас формате! Также, у нас в наличии имеются цифровые приставки по приемлемой цене. Подробности по тел.:  4-76-19  =  ПРОДАЁТСЯ: комплект летней резины  Данлоп 175/70  R 13. В эксплуатации были  2 сезона. Тел.: 8-920-471-21-12  =  ТРЕБУЕТСЯ:  На маслозавод в с.Б.Липовица требуются: кладовщик-учетчик, заведующий  складом, машинист  автовышки, опыт работы обязателен. Тел.:  8(475-2) 624-300  =  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8 -920- 480-03-33  = требуются  сотрудники для работы в call-центре в г. Котовске. График работы 5/2. З/П от 12 000 руб..  Звонить по номеру: 8-905-123-45-29    ==   требуется продавец детских товаров в магазин расположенный в южном районе. Срочно.  Тел.: 8-953-708-38-22 с 17.00 до 21.00;   8-953-708-38-21 =

Ожидая гостей, дети играют, разучивают флеш-мобы, время проводят весело. Говорят в лагере и на серьёзные темы. Сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков ребята встречают радушно. И уже первые минуты общения показывают – дети знают – вред от употребления наркотиков, очевиден.

Марина Краснослободцева, заместитель начальника отдела УНК УМВД России по Тамбовской области: «Государство сегодня разделяет того человека который болен наркоманией и того кто сбывает. Исходя из нашего опыта , сбытчики наркотиков сами эти вещества не употребляют. Почему? Это наносит вред здоровью»

Сегодня государство занимает жёсткую позицию по борьбе с распространением наркомании. Предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. В современном мире реализация наркотических средств, как правило, происходит бесконтактным способом и этому надо научиться противостоять.

Марина Краснослободцева, заместитель начальника отдела УНК УМВД России по Тамбовской области: «очень много в органы внутренних дел обращается граждан, которые жалуются на то, что возле их домовладений, парков, скверов встречаются лица, которые что-то закапывают, или что-то выкапывают. Если стали свидетелями этого действия, надо обратиться в полицию, самим меры никакие не принимать. Средний возраст потребления снизился до 12-13 лет . Сегодня мы развенчали ряд мифов и снабдили ребят достоверной информацией»

Как действовать, если вам предлагают попробовать или сбыть наркотики? Ребята познакомились с техникой отказа от употребления психоактивных веществ.

Дмитрий Полухтин, программный директор реабилитационного центра «Мост»: «Выпивать, курить, употреблять психоактивные вещества - не круто. Круто , когда я могу противостоять людям , подходят, уговариваю, а я говорю нет»

В сфере первичной профилактики важно говорить   о положительной стороне трезвости.

Дмитрий Полухтин, программный директор реабилитационного центра «Мост»: «Чтобы у людей было чёткое ясное понимание ценностей. Нужно больше говорить о здоровье , об умении держать свои границы, умение уважать себя, нести ответственность за свои действия»

Для пропаганды здорового образа жизни допустима любая методика работы. Однако, и здесь важна игровая форма.

Дмитрий Полухтин, программный директор реабилитационного центра «Мост»: «На ментальном уровне они заполнили - здоровье. На эмоциональном - скучно. Поэтому важна игровая форма . Сегодня были хорошие ребята, здорово реагировали. Настроение позитивное. Надеюсь, что каким-то образом общение принесёт пользу в их жизни»

Специалисты в один голос говорят: все зависимые люди , сначала сказали себе – я просто попробую. Этот первый шаг и есть шаг в бездну.   Профилактические мероприятия реализуются на различных площадках. Это серьёзная тема, требующая комплексного подхода.   Говоря открыто о проблеме - молодые люди делают правильные выводы.

Алексей Лавренов: «Я понял, что нельзя употреблять ни наркотики, ни алкоголь, потому что это вредит здоровью. Лучше спортом заниматься, книжки читать»

Константин Юшин: «К нам приезжали большие люди. Говорили, но самое главное слушали мы. Не надо ни от кого зависеть, надо заниматься тем, чем любишь. Не курить, не пить, заниматься спортом »

Оздоровительная летняя кампания продолжается. В рамках деятельности областной антинаркотической комиссии профилактические мероприятия по борьбе с распространением наркотиков пройдут во всех лагерях области.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить