yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

== 17 июля в общественной приемной главы администрации области по г. Котовску ведет прием граждан заместитель главы администрации области Наталья Астафьева. Начало приема в 10.00 в каб. 113 администрации города. Предварительная запись по тел.: 4-45-04, 4-52-28  ==  Уважаемые жители города Котовска! Депутат Тамбовской областной Думы Михаил Алексеевич Шубин будет вести прием населения 18 июля 2019 года с 14.00 часов в кабинете 203 здания администрации города  ==   15-24 июля 2019 года на Центральном стадионе состоится Первенство спортивных школ Всероссийских соревнований по футболу, среди юношей 2002 г.р. Программа соревнований: 15 июля в 10.00 ч встречаются команды ФК «Салют» (Белгород) - ФК «Факел» (Воронеж). в 12.15 ч. встречаются команды СШ «Ротор» (Волгоград) - СШОР «Русичи» (Орел). в 14.15 ч. встречаются команды ФК «Авангард» (Курск) - ФК «Квант» (Обнинск). Календарь игр вывешен на Центральном стадионе. Приглашаем болельщиков жителей и гостей нашего города на просмотр игр! (вход бесплатный)  == На постоянную высокооплачиваемую работу требуются сотрудники. График работы сменный. Тел.: 8-920-238-51-43  ==

Каждый год 2 августа здесь, у памятника воинам-интернационалистам собираются все те, кто знает, что такое доблесть, братство, честь. Десантники в голубых беретах и неизменных тельняшках – в очередной раз – в тесном строю. Их не так много, большинство уезжает в областной центр. Котовские представители «крылатой пехоты», по традиции, возлагают цветы к мемориалу, вспоминают ушедших товарищей, рассказывают о незабываемом времени – службы в армии.

Юрий Прокудин, ветеран ВДВ:

«ВДВ – это подразделение одно из самых мобильных, быстро перемещается во все территории страны – воздухом, водой, землёй. Техничное подразделение» .

Юрий Алексеевич Прокудин прыгал с парашютом 14 раз. Знак на груди – парашютист – отличник - как напоминание – о полётах и приземлениях. Всё, как в жизни. Где бывают и победы, и трудности.

Юрий Прокудин, ветеран ВДВ:
««Первый раз прыгал с АН-2 и задел обшивку самолёта. Почувствовал клёпки на нём. В последующие разы, сколько ни прыгай, ответственность за себя. Молодые были, всё было в новинку. Даже по 2 раза в день прыгал. Я служил в разведроте – нас подготавливали очень хорошо»

Серьёзная школа жизни. А как иначе. Элитные войска, куда берут лучших. Военнослужащие, попадающие в ряды ВДВ – это физически крепкие, морально устойчивые, волевые ребята. Настоящие мужчины. И даже купание в фонтане – не прихоть. А романтическая традиция. В воде отражается небо. А взлетев однажды – душой остаёшься в облаках навсегда.

Юрий Прокудин, ветеран ВДВ:

«В Котовске всегда включают фонтаны 2 августа. На речке купаемся. Два экипажа уехали в Тамбов. Посетим могилы товарищей. А потом – на природу, и будем общаться».

Настоящее воинское братство. Где слышны не только разговоры о прошлом. Десантники рассуждают о том, как привлечь молодёжь, сделать службу - престижной, побудить молодых людей идти в армию не потому, что надо, а потому что хочется. Каждый из тех, кто служил в ВДВ, признаётся – это было сложное, трудное, но по - настоящему яркое и счастливое время.

Юрий Прокудин, ветеран ВДВ:

«Во время службы их учат выносливости, это словами не передать. Поэтому эти войска никогда не подведут страну, никогда не отступят. Войска, которыми мы можем гордиться».

«Крылатая пехота», «голубые береты» — какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменными оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!».

Юрий Прокудин, ветеран ВДВ:

«Я хочу поздравить всех, кто служил в ВДВ. Здоровья, счастья вашим семьям, голубого неба и белых парашютов».

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить