yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

 

Ильин день, после которого многие предпочитают ходить на пляжи исключительно ради солнечных ванн, миновал. Но официально купальный сезон продолжается вплоть до 31 августа. И если первые месяцы лета не радовали тёплыми деньками, то сейчас, с началом августа погода, наконец, нормализовалась. Дождь в день проведения рейда административной комиссии, скорее, как исключение.

Денис Беляев специалист отдела по делам ГО и ЧС администрации г. Котовска : «Сегодня административная комиссия в составе администрации города, УМВД России по г. Котовску, проведено рейдовое мероприятие по выявлению лиц, которые купаются в не отведенных для этого местах. Напоминаю, что у нас работают два пляжа – это Козий луг и Центральный, на этих пляжах работают спасатели, которые квалифицированные, обученные. И вообще эти места оборудованы для купания. Также напоминаю, что по рекомендации Роспотребнадзора, купаться в реке Цне – не рекомендуется. Берегите свое здоровье»

И первым для проверки выбран официальный пляж Козий луг. Региональное управление Роспотребнадзора рекомендовало жителям нескольких районов области, в том числе и Котовска, воздержаться от купания в Цне. Однако, несмотря на это ограничение, некоторые продолжают делать заплывы вместе с детьми.

-Мы стоим около реки, не купаемся!

-Я понимаю, а ребенок?

- Он забежал. Давай, выходи.

-Просто, вредно для здоровья.

-Да, знаем мы.

Белым по черному о запрете на купание говорит и специальный аншлаг. День пасмурный, именно с этим члены административной комиссии связывают такую невысокую активность среди отдыхающих. Хотя об ограничении на заплывы в Цне знают все, соблюдают его, как выясняется, немногие. Следующий в объекте внимания – дикий пляж в районе Лодочной станции. Запрет на купание здесь действовал всегда. Однако ни информационная табличка, ни плохая репутация этого пляжа – здесь ни один раз тонули люди, не останавливает котовчан, желающих сделать заплыв. И на этот раз, на берегу чьи-то вещи. А их хозяйка уже на середине реки. Увидев представителей полиции и нашу видеокамеру, женщина уплыла по-английски. Переплыв на другой берег, назад явно не собиралась. Ждать ее возвращения, члены административной комиссии, конечно, не стали. Однако, в очередной раз напоминают таким беззаботным котовчанам, что отдых в необорудованных местах, не только опасен, но и ударит по семейному бюджету.

Мария Сергеева, секретарь административной комиссии г. Котовска: «Статья 18 «нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах». Предусматривает наложение административного штрафа на граждан, в размере от 500 до 1 тысячи рублей, на должностных лиц от одной тысячи до двух тысяч рублей, на юридических лиц – от 2 до 3 тысяч рублей. Это Закон Тамбовской области №155, по которому мы работаем, «Об административный правонарушениях в Тамбовской области». То есть, если мы находим гражданина, фиксируем данное административное правонарушение, так как вы видите, у нас стоит стенд, то мы можем привлечь его по данной статье к штрафу»

Но, как заявляют проверяющие, цель таких рейдов, вовсе не наказать, главное, достучаться до людей, что купание в таких местах опасно.

Мария Сергеева, секретарь административной комиссии г. Котовска: «Сами знаете, сколько случаев бывает, когда человек просто по своей глупости тонет»

Несмотря на запреты спасателей и специалистов, горожане продолжают отдыхать в необорудованных местах, подвергая опасности свою жизнь и нарушая правила. С наступлением жаркой погоды рейды административной комиссии продолжатся. 

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить