yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= ОАО «Котовскхлеб» требуются: - грузчики (дневная/ночная смены); в экспедицию требуется: - кладовщик готовой продукции (график сменный); в хлебобулочный участок: - укладчики-упаковщики (днев./ночная смены); - машинист тесторазделочных машин (график сменный); - укладчик хлебобулочных изделий (смена); - технолог (график работы сменный); в кондитерский цех: - машинист тесторазделочных машин (график работы дневной); - тестомес (ночная смена); - наладчик технологического оборудования (ночная смена), на производство: - оператор котельной (график сменный); - слесарь-ремонтник (график 5/2); в отдел сбыта: - менеджер по сбыту (график работы 5/2) Обращаться по тел.: 4-14-33 или по адресу: пр-т Труда, д.7. А также требуются: - водители категории В,С - обращаться по тел.: 8-980-672-43-93 == ОАО «Алмаз»  требуются: - главный инженер, начальник технического отдела, начальник цеха, зачистчик, лаборант хим.анализа, обработчик изделий из пластмасс, прессовщик изделий электронной техники, приготовитель растворов и смесей, подсобный рабочий (АХУ), сборщик изделий из пластмассы, слесарь-ремонтник, слесарь-инструментальщик, столяр, токарь, транспортировщик, укладчик-упаковщик-контролер деталей и приборов, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, помощник оператора полуавтоматической линии, наладчик технологического оборудования, контролер деталей и приборов –ретушер, заработная плата по результатам собеседования. Обращаться с 8-оо до 17-оо по тел. 3-60-22 ==

Проект решения об установлении платы за содержание жилого помещения разработан в соответствие с требованиями норм жилищного кодекса, полностью соответствует им, является законным и обоснованным. На этом акцентировала внимание депутатского корпуса начальник отдела экономической политики администрации города Наталия Москалева. В связи с тем, что индекс потребительских цен, установленный прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на 2018-й и последующий годы, составляет четыре процента, размер платы предлагается проиндексировать также на четыре процента. Таким образом, минимальное увеличение тарифа составит 41 копейку за один квадратный метр, максимальное повышение, в зависимости от видов благоустройства - 84 копейки.

Наталия Москалева, начальник отдела экономической политики администрации г. Котовска: «То есть, дополнительная плата за однокомнатную квартиру площадью 37 квадратных метров будет составлять от 15 до 31 рубля за квадратный метр, за двухкомнатную квартиру площадью 50 квадратных метров - от 20 до 42 рублей, за трехкомнатную площадью 65 квадратных метров - от 26 до 54 рублей в месяц, в зависимости от видов благоустройства. Следует отметить, что управление ТЭК и ЖКХ ежемесячно проводится мониторинг размера платы за содержание жилья и здесь город Котовск занимает одно из последних мест. То есть размер платы у нас практически самый низкий. Это для информации»

Докладчик подчеркнула, что размер платы, который предлагается установить для нанимателей муниципального жилья и собственников, не догма и даже не рекомендация.

Наталия Москалева, начальник отдела экономической политики администрации г. Котовска: «Если они хотят установить экономически обоснованный тариф, вправе на общем собрании принять соответствующее решение»

Активное участие в обсуждении вопроса принял депутат Аркадий Антонян, который высказал опасения, что с принятием тарифа управляющие компании автоматически повысят стоимость услуги, без проведения общего собрания. А этого допустить нельзя.

Аркадий Антонян, депутат Котовского городского Совета народных депутатов: «С 2008 года в Котовске успешно реализуется программа капитального ремонта многоквартирных домов. Вначале жители соучаствовали, а затем капитальный ремонт стал проводиться полностью на средства собственников жилья. Более 200 домов в Котовске подверглись капитальному ремонту. Где-то проведены ремонт системы отопления, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и прочее. При утверждении размера платы, кстати говорится, по предложению управляющей организации, должны учитываться все эти моменты, что дом отремонтирован, выполнен ряд таких-то работ. В Котовске этого не делается, к сожалению, потому что управляющая компания с 1 августа автоматом повысят размер платы, что также является противозаконным. Не имеют они права это делать. Поэтому Минстрой, ссылаясь на все эти вещи, еще раз говорит, что плата за содержание для собственников должна утверждаться на их общем собрании, индивидуально для каждого дома с учетом всего сказанного мной»

На 65-е заседание городского Совета пригласили начальника Управления государственного жилищного надзора по Тамбовской области. Сергей Захарцев, выслушав всех участников, подчеркнул, что установление экономически-обоснованного тарифа - просто необходимо. Безусловно, управляющие компании обязаны проводить общие собрания, на которых и выносится вопрос об установлении платы. Однако много прецедентов, когда договориться не получается. Жильцы не всегда понимают, за что платят, хотят дешевле, не вкладывая в принятые цифры никакой экономики.

Сергей Захарцев, начальник Управления государственного жилищного надзора по Тамбовской области: «Установление необходимого тарифа - необходимо. Экономически обоснованный тариф - это та отправная точка, которая должна быть и на которую необходимо ориентироваться в работе. Мы все прекрасно понимаем, когда жители выходят на собрание за установлением тарифа, если абстрактно предположить, или управляющую компанию меняют, для них основная задача сделать себе дешевле. В Тамбове средняя плата 10 рублей за квадратный метр. Экономики за этими 10 рублями нет никакой. Население делает вид, что платит за услугу, а управляющая компания - делает вид, что работает. Здесь экономика условная. Для того, чтобы система не была разбалансирована, такой тариф должен быть. Но до этого управляющей организации необходимо принять исчерпывающие меры и вынести вопрос на собрании. Если управляющая компания приносит документ о том, что собрание не состоялось, либо принято отрицательное заключение, эти тарифы просто вступают в действие и все, но они уже есть, они уже приняты!»

Таким образом, здесь администрация города просто срабатывает на опережение, это очень важно, подчеркнул Сергей Захарцев. Более того, руководитель Госжилнадзора отметил, что практику моногорода можно было бы вывести на уровень областного центра.
Тот факт, что тариф устанавливается не только для нанимателей муниципальной собственности, также не вызвал нареканий областного чиновника.

Сергей Захарцев, начальник Управления государственного жилищного надзора по Тамбовской области: «Вы заранее можете принять этот алгоритм действий, но для того, чтобы он заработал, управляющие организации должны провести собрание. То, что вы установите сейчас и тариф для помещений, которые не являются муниципальной собственностью, страшного здесь нет ничего. То есть, он уже будет, но для того, чтобы он заработал, процедура должна быть соблюдена»

После длительной дискуссии, разносторонне рассмотрев вопрос, депутаты поддержали решение об установлении платы за жилье.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить