yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

Светлана Маркеева, специалист филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тамбовской области:

«С 1 января 2019 года земельные участки будут делиться на садовые и огородные. По сути, новый закон отменяет понятие дачи и приравнивает ее к частным домам, которые обычно строятся в организованных коттеджных посёлках на землях для индивидуального жилищного строительства. Это даст возможность собственникам садовых участков возводить на них капитальные дома для круглогодичного проживания. На огородных участках, которые выделялись для ведения подсобного хозяйства, допускаются, как и ранее, только хозяйственные постройки без фундамента».

По новому закону регистрация в доме на садовом участке превратится в простую процедуру. Если сегодня делать регистрацию на даче необходимо по большей части в судах, то со следующего года суд будет являться скорей исключением, а не нормой.

«Для регистрационных действий потребуется всего лишь, чтобы в садоводческом товариществе на вашем участке находился дом, оформленный как жилой. Если садоводческое товарищество расположено в административных границах населённого пункта, то его возможно будет перерегистрировать в коттеджный посёлок, либо, говоря правильно, товарищество собственников недвижимости. Весь список условий для этого содержится непосредственно в новом законе».

В случаях, если на территории одного товарищества юридически имеется ряд различных объединений с разными председателями, то они должны прийти к согласию уже сейчас, поскольку со следующего года в пределах одного товарищества должно будет действовать лишь одно юридическое лицо.

«Если подобные организации не смогут согласовать все самостоятельно, по закону единым юрлицом будет образованное раньше. Новый закон не просто наведёт порядок в плане разных товариществ на территории фактически одного кооператива, но также принудит к вступлению в товарищество единоличных садоводов, которые вышли из товарищества».

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить