yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

В декабре 2015-го года Федеральный фонд кино объявил грантовый конкурс по программе кинофикации России, который предусматривал создание условий для показа кинофильмов в малых городах с численностью населения до 100 тысяч. Котовск вошел в данную программу.

Марк  Завражин, директор Дворца культуры г. Котовска:

«Решением главы города Котовска Алексея Михайловича Плахотникова, это он предложил эту идею, предложил участвовать. Котовск вошел, мы подавали документы и выиграли и сейчас реализуем этот проект. Что будет? Будет профессиональная картинка – 3D, замечательный окружной звук и новинки кино, которые выходят на территории России».

В Котовске для  реализации данного проекта подходит только  Большой зал Дворца культуры. И, по словам Марка Завражина, перед ними стояла  сложная задача – сделать синтез концертного зала и кинозала в одном. Решение было найдено. Основная кино-зона будет в передней части портера, поскольку окружная акустика будет размещаться на стенах и на торце балкона. Сам зал будет оборудован  как для  кинопоказа, так и для концертных программ.

Марк  Завражин, директор Дворца культуры г. Котовска:

«Экран технически будет подъемно-опускной, он будет расположен на первой падуге нашей сцены. Экран очень большой – 10 м ширина, 5 м высота, т.е. профессиональный киноэкран, который будет занимать полностью все зеркало сцены и, естественно, с помощью подъемного механизма, мы имеем возможность сцену освобождать для концерта».

Сейчас ведутся ремонтные работы. В планах – капитальный ремонт крыши, перепланировка санузлов. Возобновит свою работу гардероб. Что касается  зала, то здесь будут установлены дополнительные радиаторы отопления,  застелен ковролин,  заменены кресла.

Марк  Завражин, директор Дворца культуры г. Котовска:

«Кресла едут, они в пути. Оборудование пришло, на прошлой неделе мы его уже приняли, оно во Дворце культуры, пока еще не распечатано. Кресла в пути, приедут к нам в конце августа. С расстановкой кресел произойдет одно изменение – их, во-первых, меньше по численности, и расстановка будет более редкой.  Есть определенная норма и для концертных залов, и для кинозалов, которая предусматривает более широкие проходы между рядами, вдоль рядов более широкие проходы, поскольку сами кресла больше и по глубине и ширине, и по высоте. Вот за счет этого количество сокращается, но создается комфорт для зрителя, который свободно  себя чувствует».

Сейчас большинство зрителей предпочитают во время просмотра кинофильмов лакомиться попкорном и чипсами. В перспективе разместить в фойе Большого зала – кино-бар.

Марк  Завражин, директор Дворца культуры г. Котовска:

«Ведем диалог с поставщиками, есть вероятность того, что кино-бар будет. Конечно, он не будет в таком объеме, как в «Киномаксе», но, вероятно, самая основа, что любит народ, - попкорн, чипсы, начос, сладкая вата, кола – этом минимальный набор будет».

Работы предстоит много, но, как заверил директор Дворца культуры Марк Завражин, все будет сделано в запланированные сроки, и совсем скоро котовчане смогут насладиться качественным и комфортным просмотром новинок кинорынка во Дворце культуры, не выезжая в областной центр.

Марк  Завражин, директор Дворца культуры г. Котовска:

«Не позднее 1 ноября. Я думаю, что мы рекламу масштабную еще проведем по этому поводу, какая будет конкретно дата, потому что все-таки хотим, что бы это было красиво, вероятно будут официальные лица из области, безусловно наши руководители города, и уже даты будем конкретно согласовывать, исходя из их пожелания, но, не позднее 1 ноября» .

Реклама: Яркие сумка-планшеты в интернет магазине можно купить тут

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить