yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

Ситуация на рынке труда остается стабильной. Реальное соотношение спроса и предложения на рабочую силу показывает коэффициент напряженности. В Котовске этот показатель - 0, 28. Говоря простым языком, на одного безработного в городе приходится почти четыре вакансии.

Елена Марчук, заместитель директора Тамбовского областного казенного учреждения «Центр занятости населения №1» отдел по г. Котовску : «Численность безработных граждан, как и в прошлом году, не изменилась, и на сегодня составляет около 120 граждан. Вакансий заявлено больше 400. Основная часть - это вакансии Тамбовского порохового завода»

Наиболее востребованы вакансии водителей, продавцов, врачей. Не теряют актуальности - рабочие профессии. В поисках работы обратились 562 человека, при содействии центра занятости было трудоустроены 417 из них, в том числе 218 подростков.

Елена Марчук, заместитель директора Тамбовского областного казенного учреждения «Центр занятости населения №1» отдел по г. Котовску : «Подростки работали вожатыми на детских площадках, упаковщиками и уборщиками территорий»

Основная масса тех, кто ищет новую работу, с прежней - уволены по собственному желанию или соглашению сторон. В этом году немало потерявших работу - по сокращению. Связано это с реорганизацией Котовской ТЭЦ. Однако в центр занятости обратилось чуть более 50 человек, хотя ожидалось - почти в два раза больше - 95. Этому есть простое объяснение. Часть работников остались на предприятии, сменив специализацию. А еще почти 20 человек практически сразу нашли новое место работы самостоятельно. Ждать три месяца - теперь не выгодно.

Елена Марчук, заместитель директора Тамбовского областного казенного учреждения «Центр занятости населения №1» отдел по г. Котовску : «Некоторые не ждут выходного пособия. Потому что, как выясняется в дальнейшем, тот период выходного пособия, те три месяца, в течение которых платит предприятие, они не входят в трудовой стаж. И те граждане, которые приходят к нам за справками о страховом стаже, выясняется в дальнейшем, что они не идут ни на «ветеранские», ни в трудовой стаж, в страховой трудовой стаж. Поэтому, хочется заранее предупредить, что эти три месяца, хоть и получают они пособие при увольнении, но не входят они в трудовой стаж»

Об этом нужно помнить тем, кто в дальнейшем планирует получить звание Ветерана труда, или так называемые «ветеранские». Учитывается только трудовой стаж, повторяют в центре занятости населения.

Елена Марчук, заместитель директора Тамбовского областного казенного учреждения «Центр занятости населения №1» отдел по г. Котовску : «Приходят граждане, думают, что взяли у нас справку за период, который они стояли на учете и получали пособие, это входит в трудовой стаж. Нет. Этот период входить лишь в пенсионный страховой стаж, но не входит в стаж для начисления ветеранских льгот»

В Центре занятости продолжают действовать различные программы, способствующие всем желающим подобрать вакансию. Акцент на целевые ярмарки. И этот опыт себя оправдал.

Елена Марчук, заместитель директора Тамбовского областного казенного учреждения «Центр занятости населения №1» отдел по г. Котовску : «Мы в этом году провели три такие ярмарки. Специально для инвалидов, для несовершеннолетних подростков 1 июня в День защиты детей, и ярмарку с Котовским заводом нетканых материалов и Тамбовским беконом. Тамбовский бекон и сегодня к нам обратился, в Знаменке у них будет организована работа, доставка транспортом предприятия. Ярмарка состоится 30 июля. Объявление расклеили. Все желающие могут прийти 30 июля в 10.00 в помещение Центра занятости и поучаствовать в ярмарке. Может, какой-либо работой заинтересуются»

Востребованными остаются и программы переобучения. Курсы пользуются популярностью, на сегодня их прошли 37 человек. Больше половина из них, 26 горожан - это безработные. На втором месте - мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. И два пенсионера воспользовались данной программой. Профессии, которые получили они в итоге - востребованы на рынке труда.

Елена Марчук, заместитель директора Тамбовского областного казенного учреждения «Центр занятости населения №1» отдел по г. Котовску : «Пенсионеры прошли компьютерные курсы. Остальных обучали на электрогазосварщика, крановщика, продавца, бухгалтера и оператора котельной. В следующем году, вполне возможно, что останутся эти же профессии, потому что они всегда востребованы на рынке труда»

Особое внимание - трудоустройству инвалидов. На сегодня, с помощью центра занятости рабочее место получили 17 горожан с ограниченными возможностями здоровья. Открыта вакансия швеи.

Елена Марчук, заместитель директора Тамбовского областного казенного учреждения «Центр занятости населения №1» отдел по г. Котовску : «Мы очень активно принимаем участие во всех программах по трудоустройству инвалидов. Благодаря этим программам и ярмаркам, мы специализированные проводим для инвалидов, нам удалось трудоустроить 17 инвалидов и 25, которые к нам обратились. На сегодня, у нас предприниматель согласился создать место швеи, поэтому, если есть люди с ограниченными возможностями здоровья по профессии швея, мы готовы помочь в трудоустройстве. Просим придти, обратиться в кабинеты №4, №3 или №6, у нас специалист по трудоустройству инвалидов Алла Юрьевна занимается. Мы объявление везде даем, сейчас хочется об этом сказать. Если есть желание, приходите, место для трудоустройства готово»

Проведение различных акций также вошло в традицию. В центре занятости населения сегодня проходит акция «Охрана труда - основа здорового образа жизни». Главная цель - привлечь внимание работодателей к условиям труда на производстве, чтобы сократить количество несчастных случаев. Работают телефоны «горячей линии».

Елена Марчук, заместитель директора Тамбовского областного казенного учреждения «Центр занятости населения №1» отдел по г. Котовску : «Горячие телефонные линии работают в Тамбове - 78-28-55, в нашем центре занятости - 4-78-04. Можно позвонить и задать любой вопрос, касающийся охраны труда, трудового кодекса»

Котовчане, которые ищут работу, активно используют информационный киоск. Ознакомиться с полным перечнем открытых вакансий не только в Котовске и Тамбовской области, но по всей России - также можно не выходя из дома.

Елена Марчук, заместитель директора Тамбовского областного казенного учреждения «Центр занятости населения №1» отдел по г. Котовску : «Портал «Работа в России», мы все время о нем говорим. Очень удобный. Там можно задать любой регион, посмотреть по статусу этот регион, как там с детскими садами, школами, жильем. Почему у нас миграционное движение и идет, то вахтовый метод, жители пытаются зарплату найти побольше. Есть вакансии и с неполной занятостью, надомные работы, специальные вакансии для инвалидов. Котовчане приходят и к нам, хорошо знают как пользоваться Информационным киоском. Что касается подробностей, можно к нам подойти. Но чаще, процентов 30 находят работу, даже не регистрируясь у нас, при помощи этого киоска»

Двери учреждения всегда открыты, специалисты готовы ответить на любые вопросы. Работают те, кто хочет работать, резюмирует руководитель Котовского центра занятости.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить