yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

== 17 июля в общественной приемной главы администрации области по г. Котовску ведет прием граждан заместитель главы администрации области Наталья Астафьева. Начало приема в 10.00 в каб. 113 администрации города. Предварительная запись по тел.: 4-45-04, 4-52-28  ==  Уважаемые жители города Котовска! Депутат Тамбовской областной Думы Михаил Алексеевич Шубин будет вести прием населения 18 июля 2019 года с 14.00 часов в кабинете 203 здания администрации города  ==   15-24 июля 2019 года на Центральном стадионе состоится Первенство спортивных школ Всероссийских соревнований по футболу, среди юношей 2002 г.р. Программа соревнований: 15 июля в 10.00 ч встречаются команды ФК «Салют» (Белгород) - ФК «Факел» (Воронеж). в 12.15 ч. встречаются команды СШ «Ротор» (Волгоград) - СШОР «Русичи» (Орел). в 14.15 ч. встречаются команды ФК «Авангард» (Курск) - ФК «Квант» (Обнинск). Календарь игр вывешен на Центральном стадионе. Приглашаем болельщиков жителей и гостей нашего города на просмотр игр! (вход бесплатный)  == На постоянную высокооплачиваемую работу требуются сотрудники. График работы сменный. Тел.: 8-920-238-51-43  ==

Без прописки, но с определенным местом жительства. Более 30 лет Иван Иванович живет в своем доме на территории Котовского водохранилища, но все это время получить официальное подтверждение этому - не может. История долгая, пройдены ряд инстанций, но воз и ныне там. На прием к областному чиновнику - приходит с целой кипой бумаг и с надеждой на решение этой застарелой проблемы.

-Не ходит общественный транспорт туда, я так понимаю, и дорога не сделана?

-И адресов нет!

-Как, прописки нет?

-Нет, конечно!

-Все, кто там живет, нет прописки?

-Да! Почты нет, адресов нет!

В такой же ситуации, как Иван Иванович, оказались сразу несколько семей, все его соседи. Михаил Конаков согласен с жителем, вопрос не простой, решать проблему нужно безотлагательно. Тем более, что с течением времени изменилось и действующее законодательство.

Михаил Конаков, начальник управления по охране окружающей среды и природопользованию области : «Сейчас уже произошел целый ряд законодательных изменений. Необходимо всю эту информацию с теми исполнителями, кто занимался этим 6 лет назад, поднять, спроецировать ее в соответствие с действующим законодательством. После этого, какое-то решение можно будет принять»

Ведущий прием подчеркивает, что данный вопрос не входит в компетенцию управления, однако он сделает все возможное, чтобы проблема была решена. В первую очередь, запрос будет направлен в ту организацию, которая располагается на территории так называемого Котовского водохранилища, а это учреждение Федерального уровня.

Михаил Конаков, начальник управления по охране окружающей среды и природопользованию области : «Мы будем сейчас проводит с этой организацией - Федеральным бюджетным учреждением «Цнинская шлюзованная система». С ней мы будем проводить совещание, чтобы обращение Ивана Ивановича осталось незабытым. Оно очень своевременное, в виду того, что там наши жители уже в течение 30 лет имеют дома, но при этом официальной прописки получить не могут. А все эти дома закреплены как раз за этим учреждением. Необходимо проработать этот механизм, каким образом люди могут официально получить свое место жительство и получить разрешение соответствующих коммунальных структур на полноценное проживание в этом поселке»

От квартирного вопроса к водной тематике. Вопрос об очистке реки задают сразу двое обратившихся. Цна - объект федерального контроля. У областного ведомства - несколько иные полномочия, говорит Михаил Конаков.

Михаил Конаков, начальник управления по охране окружающей среды и природопользованию области : «Сейчас данный объект федерального контроля, прежде всего, по всему периметру проходит целый ряд различного вида работ К нашей компетенции - управления по охране окружающей среды - относится то, что мы в настоящий момент, в виду ограниченного объема финансирования, прежде всего, разделили участки реки Цны на то, чтобы выделить предполагаемые зоны затопления. В случае сильного разлива, как было и в этом году, предотвратить все негативные последствия. Прежде всего, для безопасности наших жителей и сохранения всех хозяйствующих субъектов, которые могут попасть в эти зоны»

Законодательством с недавних пор четко определены и зоны затопления, и санитарные зоны вокруг водных объектов. В управлении нередки случаи обращений от жителей, которые имеют в собственности, или планируют приобрести участки, расположенные в таких зонах. Вся информация будет в открытом доступе.

Михаил Конаков, начальник управления по охране окружающей среды и природопользованию области : «Зоны затопления мы по всему периметру Цны прорабатываем. Первый участок, расположенный на территории села Татанова, уже изведан, все изменения внесены на публичную кадастровую карту. Сейчас любой гражданин может посмотреть, выбирая себе участок, попадает ли эта территория в границы безопасности»

Возвращаясь к волнующей теме расчистки Цны, здесь ведущий прием отмечает, полномочий на серьезную работу в данном направлении ведомство не имеет. Запрос будет направлен в ответственную структуру.

Михаил Конаков, начальник управления по охране окружающей среды и природопользованию области : «Река Цна, безусловно, подлежит и расчистке, но мы, со своей стороны, можем сделать только обращение в ту организацию, которая имеет полномочия осуществлять этот вид деятельности. В наши полномочия попало только определение границ зоны затопления»

Завершился разговор в общественной приемной темой экологии. Тамбовщина на протяжении нескольких лет удерживает лидерство в рейтинге экологически-чистых регионов страны. И снижать планку не собирается.

Михаил Конаков, начальник управления по охране окружающей среды и природопользованию области : «Позиции свои мы только укрепляем. Уже шестой год подряд наша область является лидером по оценке Всероссийской организации, которая является аналогом «Гринпис», только на территории нашей страны, называется она «Зеленый патруль». С их поддержкой и мнением их экспертов, мы разрабатываем в индивидуальном порядке и прежде всего для крупных предприятий, всевозможные системы очистки: воздуха, сточных вод, выбросов и захоронений. Чтобы нам первое место удерживать, мы должны идти на шаг впереди постоянно»

На шаг впереди область стремиться идти в сфере утилизации коммунальных отходов. В настоящее время совместно с управлением ТЭК и ЖКХ области разрабатывается соответствующая программа. На контроле все предприятия региона, которые в той или иной степени загрязняют воздух. Работа с ними ведется в индивидуальном порядке. Меньше в регионе в общем, и в Котовске в частности стало несанкционированных свалок. Серьезную помощь в этой работе оказывают жители.

Михаил Конаков, начальник управления по охране окружающей среды и природопользованию области : «Относительно несанкционированных свалок, очень хорошо работает сеть интернет. Любое обращение не остается не рассмотренным. Даже, если житель обращается не в наше ведомство, к нам его пересылают, и мы в рамках своих полномочий оперативно реагируем на каждое из них. Ни одно не остается нерассмотренным»

По всем проблемам, связанным с охранной окружающей среды и природопользованием, можно обратиться в приемную управления, либо оставить свой вопрос на сайте.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить