yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

== 17 июля в общественной приемной главы администрации области по г. Котовску ведет прием граждан заместитель главы администрации области Наталья Астафьева. Начало приема в 10.00 в каб. 113 администрации города. Предварительная запись по тел.: 4-45-04, 4-52-28  ==  Уважаемые жители города Котовска! Депутат Тамбовской областной Думы Михаил Алексеевич Шубин будет вести прием населения 18 июля 2019 года с 14.00 часов в кабинете 203 здания администрации города  ==   15-24 июля 2019 года на Центральном стадионе состоится Первенство спортивных школ Всероссийских соревнований по футболу, среди юношей 2002 г.р. Программа соревнований: 15 июля в 10.00 ч встречаются команды ФК «Салют» (Белгород) - ФК «Факел» (Воронеж). в 12.15 ч. встречаются команды СШ «Ротор» (Волгоград) - СШОР «Русичи» (Орел). в 14.15 ч. встречаются команды ФК «Авангард» (Курск) - ФК «Квант» (Обнинск). Календарь игр вывешен на Центральном стадионе. Приглашаем болельщиков жителей и гостей нашего города на просмотр игр! (вход бесплатный)  == На постоянную высокооплачиваемую работу требуются сотрудники. График работы сменный. Тел.: 8-920-238-51-43  ==

Это тот случай, когда успех приходит не благодаря, а вопреки. Сергей Фёдоров на собственном примере доказал - небольшой зал – не помеха, когда есть цель, вера и высококлассный тренерский штаб. Впервые на боксёрский ковёр спортсмен ступил 8 лет назад. Привёл старший брат – тоже борец. С тех пор – 6 раз в неделю – двухчасовые тренировки. Большой путь – от областных соревнований – до чемпионата Европы. Сегодня Серёжа с улыбкой вспоминает, как неуверенно ступал на ковёр – и сколько пришлось преодолеть – ради чемпионского титула.

Сергей Фёдоров, чемпион Европы по греко-римской борьбе:

«В детстве я волновался, когда выходил на ковёр. Но на первых соревнованиях уже выступил хорошо. Брат был рад за меня. Таких моментов было много. Я ездил, боролся, и страх ушёл. Где я поверил в себя – это на соревнованиях во Владимире. Приехала вся страна. И я не выиграл, но боролся с теми, кто на два года старше. И после этого – началось».

Началось – и продолжилось – ступень за ступенью. Рядом всегда – тренер. Александр Продиус, рассказывая о воспитаннике, отмечает и огромную работоспособность, и целеустремлённость. Победы не даются просто так.

Александр Продиус, тренер-преподаватель по греко-римской борьбе ДЮСШ №1 Г. Котовска:

«Он очень трудолюбивый. Из тех, кого надо останавливать. Я всегда говорю – в любом деле главное – желание. Здесь не только талант, а нужно пахать на результат».

Сергей Фёдоров, чемпион Европы по греко-римской борьбе:

«Борьба – это воспитание самого себя. Это дисциплина – не только в спорте, но и в жизни».

Сергей перешёл в девятый класс. Совмещать учёбу с тренировками и сборами – казалось бы – это непросто. Но Котовский борец думает иначе.

Сергей Фёдоров, чемпион Европы по греко-римской борьбе:

«Ничего такого – уроки после тренировки делаю. Спасибо учителям, потому что они понимали, что мне это всё даётся тяжеловато».

Всё – ради мечты. Сначала – чемпионат области, затем –ЦФО и наконец, первенство России. Везде – лучший. И вот - Венгрия – первенство Европы по греко-римской борьбе – где в тяжёлой схватке Сергей боролся с представителем Турции.

«Я готовился, как к обычным соревнованиям. Выходил с холодной головой. И побеждал. Это не передать словами. Все поздравляли, а тренерский штаб был во мне уверен. Расслаблялся дней 10. А потом – опять сборы. Брат говорит – отдыхать некогда, нужно работать».

Благодаря чему стал чемпионом. Отвечая на этот вопрос, именитый спортсмен в последнюю очередь говорит о себе. Благодарит брата, друзей, и прежде всего – наставников.

«Я думаю, это благодаря тренерам. Это мой родной зал, моя Родина. Я всегда буду помнить, кто воспитал меня тем, кем я стал».

Сергей – пример для начинающих борцов. Сегодня в секции – 40 человек. И каждый мечтает о таком успехе.

Александр Продиус, тренер-преподаватель по греко-римской борьбе ДЮСШ №1 Г. Котовска:

«Этот вид спорта популярен. Хотелось бы, чтобы ещё больше приходили».

А у Сергея Фёдорова – впереди – длинный спортивный путь. Где победа в первенстве Европы – лишь начало. А заветная мечта – завоевать медаль – на олимпийских играх.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить