yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = Кабельное телевидение ООО "БАЛ-Телеком" сообщает, что отключение аналогового формата вещания производится НЕ БУДЕТ! Являясь нашим абонентом, вы можете смотреть любимые каналы в любом, удобном для вас формате! Также, у нас в наличии имеются цифровые приставки по приемлемой цене. Подробности по тел. 4-76-19  ==  На производство требуются рабочие: - модельщик керамических изделий, - отливщик керамических изделий, - менеджер в отдел сбыта, -специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная д.1 Телефон для справок: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8 (920) 480-03-33   ==  ОАО «Котовскхлеб» требуются: в экспедицию: - кладовщик готовой продукции (график работы сменный); - грузчик (дневной график работы); в хлебобулочный участок: - укладчики-упаковщики(дневная смена) - машинист тесторазделочных машин (график работы сменный); - технолог (график работы сменный); в кондитерский цех: - повар(график работы 5/2); - наладчик технологического оборудования (график работы сменный) - машинист тесторазделочных машин (график работы дневной) на производство: - слесарь по ремонту и обслуживанию котельного оборудования (график 5/2) - оператор котельной(график сменный) в отдел сбыта: - менеджер по сбыту(график работы 5/2) Обращаться по номеру: 4-14-33  =

Говорят, настоящая любовь не знает преград и со временем становится только сильнее. Для супругов Никольских это именно так: 4 ноября 2018 года пара ответит 68-ю годовщину со дня свадьбы. Александра Ивановна признается, счастливый, долгий брак держится не только на любви.

Александра Ивановна Никольская:

«На первом месте – родство душ. Надо слышать друг друга и понимать. И, конечно, как говорят, не лезть в бутылку».

Александра Ивановна вспоминает, как увидела первый раз Василия Васильевича. Он был самый бедный студент.

Александра Ивановна Никольская:

«Как он был одет – это ужас! На нем были надеты тапочки, подошва пришита проволокой. Гимнастерка черная, а на спине огромная заплатка. Он был самый бедный, но зато самый умный. Кто его воспитал? Наверное, концлагерь. Он был такой скромный…»

Этим и подкупил Александру Ивановну. Ухаживал за ней три года….

Александра Ивановна Никольская:

«Три года мы ходили с ним за ручку. Жучков разглядывали на воде. В конце концов – поженились. И вот так живем. И за все эти 67 лет я не видела его пьяным! Он абсолютно трезвый. Он не пьющий, не курящий».

4 ноября 1950-го года молодые расписались. Так и зажили в любви и согласии. О своем прошлом Василий Васильевич супруге ничего не рассказывал, не говорил, что всю войну провел в концлагере, не раз пытался бежать, хотели специально взорвать бомбу, чтобы закончились мучения и издевательства, но судьба берегла Василия Васильевича. О его тяжелой судьбе Александра Ивановна узнала случайно. После окончания техникума за хорошую учебу Василию Васильевичу полагалось свободное распределение. Вместе выбрали Пермь. Его предупреждали, с таким прошлым вряд ли найдет себе работу. Александру Ивановну определили в самый вредный цех, на самую тяжелую работу... Но все равно, жили в Перми неплохо - работа, жилье, но любовь и тоска по своей малой Родине брали своё. В 1974 году супруги вернулись в Котовск. Сейчас, несмотря на почтенный возраст, они не ограничились семейным уютом и сценарием "дом-дача-дом". Василий Васильевич и Александра Ивановна сделали свою жизнь яркой. Оба увлечены любимым делом. Хозяйка - вышивает бисером и только иконы.

Александра Ивановна Никольская:

«Я увидела в магазине - висит икона. Очень красивая. Думаю: что это такое? Посмотрела и думаю, что я хуже всех, дай попробую! И понеслось… И я их дарю. Дарю всем – родственникам, дорогим мне людям».

Сейчас Александра Ивановна вышивает еще одну икону. Признается, занятие кропотливое, требует усидчивости и терпения.

Александра Ивановна Никольская:

«Эту икону делаю уже месяц. И еще половины не сделала. Это нацепить на иголочку малюсенькую бисерку, посадить на место, не дай Бог ошибиться. Тут сколько цветов! Где-то 10-15. А иголочки самые тоненькие, не во все иголки лезет бисер. Потом везем в Тамбов, делаем рамку, под стекло. А потом, это уже обязанности мужа, он несет ее в церковь. Я получила разрешение у батюшки на эту работу. Мы ее освящаем и дарю уже, как икону».

В доме осталось всего несколько работ. Среди них иконы, вышитые крестиком и гладью. Почетное место занимает самая первая вышивка Александры Ивановны. И это была не икона.

Александра Ивановна Никольская:

«Эта вышивка сделано очень давно. Я взяла из старинного журнала «Нива» маленькую картинку. Я ее увеличила. Ей 60 лет. Это столько, сколько моему старшему сыну, я была в декрете. Ниток в то время вообще не было никаких. Лицо вышила – распускала капроновые чулки. Использовала мулине, простые нитки… Вначале это была подушка. Я подумала, нет, я ее сделаю в рамку. Висит уже года 4, поэтому и сохранилась! Здесб же иконы Василию Блаженному, она посвящена мужу. Иконы Владимирской Божьей Матери, Казанской и Спасителя. Эти иконы тоже вышиты крестом».

Василий Васильевич давно увлекается фото- и видеосъемками. В последние годы не отстает от современных технологий. Три года назад решил освоить просторы Интернета. Для этого записался на специальные курсы.

Василий Васильевич Никольский:

«Первое время, когда пришел, посадили за компьютер, дали мышку. Я не знал , как ее взять, не могу поймать стрелку, которая бегает.. Не могу, и всё! Кое-как приучился работать с мышкой. А потом жена говорит, надо купить ноутбук. Купили и с ним ходил на занятия. С этого все и началось».

Сейчас Василий Васильевич уверенный пользователь компьютера. Любит общаться по скайпу. География поражает.

Василий Васильевич Никольский:

«Котовск, Пермь, Ростов, Индия, Москва. С кем общаюсь? В Перми с сыном, в Индии остров Маврикия, соседка уехала с дочкой, я с ней общался. У моей внучки скайпа нет, она ВКонтакте со мной общается. Госуслуги потом появились, электронная почта. Потихоньку все осваивал. Появилось много желающих со мной поговорить, познакомиться».

Недавно Василий Васильевич участвовал в региональном этапе компьютерного многоборья среди пенсионеров. В отборочном туре были 200 человек со всей области, к финальной части было допущено только 40. Среди них – Василий Васильевич.

Василий Васильевич Никольский:

«Первое место заняла женщина, у меня – второе место. Не смог победить, т.к. плохо печатаю на клавиатуре».

И здесь он нашел выход из ситуации. Нужную информацию теперь находит с помощью голосового поиска - просто и удобно!

Несмотря на то, что Александре Ивановне - 86 лет, а Василию Васильевичу исполнился 91 год, они бодры и оптимистичны. 67 лет живут душа в душу. Никольские являются примером идеальной семьи: у них 2 детей, 9 внуков и 5 правнуков. Такой пример семейных отношений дети перенесли и в свои семьи. Умение уступать – от мамы, умение переводить споры в шутку – от папы. Их отношения прекрасны, их жизнь удивительно красива, и даже сейчас, от них исходит свет, который дарит им любовь, взаимопонимание и уважение друг к другу.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить