yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = Кабельное телевидение ООО "БАЛ-Телеком" сообщает, что отключение аналогового формата вещания производится НЕ БУДЕТ! Являясь нашим абонентом, вы можете смотреть любимые каналы в любом, удобном для вас формате! Также, у нас в наличии имеются цифровые приставки по приемлемой цене. Подробности по тел. 4-76-19  ==  На производство требуются рабочие: - модельщик керамических изделий, - отливщик керамических изделий, - менеджер в отдел сбыта, -специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная д.1 Телефон для справок: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8 (920) 480-03-33   ==  ОАО «Котовскхлеб» требуются: в экспедицию: - кладовщик готовой продукции (график работы сменный); - грузчик (дневной график работы); в хлебобулочный участок: - укладчики-упаковщики(дневная смена) - машинист тесторазделочных машин (график работы сменный); - технолог (график работы сменный); в кондитерский цех: - повар(график работы 5/2); - наладчик технологического оборудования (график работы сменный) - машинист тесторазделочных машин (график работы дневной) на производство: - слесарь по ремонту и обслуживанию котельного оборудования (график 5/2) - оператор котельной(график сменный) в отдел сбыта: - менеджер по сбыту(график работы 5/2) Обращаться по номеру: 4-14-33  =

О том, что в этом здании был роддом, теперь напоминает только табличка у входа. Под окнами больше не ходят взволнованные папы, не слышны крики новорожденных. Со 2 июля аист здесь больше не живет. Он «улетел» в Тамбовский перинатальный центр. Решение о закрытии далось руководству нелегко.

Олег Ямщиков, главный врач городской клинической больницы г. Котовска : «Решение было принято очень болезненное. Всегда любые изменения неоднозначны и болезненны. Но так как наш роддом уже очень давно здесь работает, а требования, которые сейчас предъявляются к современным роддомам, они абсолютно другие. Поэтому было принято решение в связи с открытием перинатального центра в Тамбове перевести родильные койки из Котовска в Тамбов»

Были взвешены все «За» и «Против». За более, чем вековую историю здание в Котовске обветшало, косметический ремонт - уже не выход. Медперсонал до последнего старался поддерживать здесь чистоту, но признаки увядания повсюду. Протекает кровля и на высоких беленых потолках характерные следы. Плитка разрушена, низкий пол в палатах также не выдержал испытание временем. Святая святых - родильный зал. Здесь появились на свет практически все коренные котовчане. Оборудование рабочее, но уже давно морально устарело. И один из решающих факторов в пользу Тамбовского перинатального центра - отсутствие в Котовске самого главного врача для новорожденного - неонатолога.

Олег Ямщиков, главный врач городской клинической больницы г. Котовска : «У нас на сегодня отсутствует неонатолог в больнице, который должен следить за детьми. И по современным требованиям он должен находиться круглосуточно в больнице. А это четыре человека. В сегодняшних реалиях мы эти четыре человека не найдем. И никто у нас в роддоме не будет работать при таком маленьком потоке»

Для современного уровня, поток, действительно, небольшой. В прошлом году здесь приняли 187 родов. И это только с учетом рожениц из Сампура и Знаменки. То есть, в среднем чудо рождения здесь происходило один раз в двое суток. Тогда как врачи Тамбовского перинатального центра сегодня принимают до трех - четырех родов в сутки, а мощность этого современного медицинского учреждения регионального масштаба втрое больше. Плюс самое новое оборудование, бригада специалистов, комфортные палаты. Ни один роддом области не идет ни в какое сравнение. У будущих мамочек Котовска - должно быть все самое лучшее.

Олег Ямщиков, главный врач городской клинической больницы г. Котовска : «На современном этапе родоразрешения - это высший пилотаж. Наш роддом просто не может с ним конкурировать. Даже, если бы мы сейчас сделали там ремонт, набрали персонал, оборудование. Мы просто не сможем конкурировать с перинатальном центре. Безопаснее, современнее рожать, конечно же, в перинатальном центре. Грех было не воспользоваться возможностью, чтобы наш Котовск под себя взял перинатальный центр. Котовск находится в ближайшей доступности к Тамбову. И это решение было принято»

Доставлять котовских рожениц в Тамбов будут кареты скорой помощи. Роды - процесс не спонтанный, но не всегда предсказуемый. И совсем без медицинской помощи женщин, конечно же, не оставят. На базе гинекологического отделения выделено две палаты для таких форс-мажоров. В Котовске - в отличие от других городов и районов области будет и круглосуточный пост врача аукушер-гинеколога. Более того, весь медперсонал родильного отделения также без работы не останется. Если роженицу уже невозможно будет довезти до Тамбова, ее доставят сюда. По прогнозам главного врача таких родов будет немного.

Олег Ямщиков, главный врач городской клинической больницы г. Котовска : «В женской консультации всем женщинам объясняют куда обращаться, какие предвестники родов. 99 процентов женщин понимают это и заранее госпитализируются. Раньше в наше отделение, теперь в перинатальный центр. Это созданы две палаты только для экстренных случаев, крайне редких. Я прогнозирую, что это будет 1 - 2 раза в год, когда мы не сможем довезти женщину и будем рожать здесь. Если женщины обращаются к нам или на скорую помощь, консультироваться будут с врачом акушером-гинекологом и он уже ставит вопрос: довезем или нет. Если не довезет, то оставляем здесь и в этих палатах родоразрешаем женщину. Если довезет - значит, нужно везти туда и оказывать помощь на высочайшем уровне»

Глава Котовска побывал в роддоме и посмотрел палаты в гинекологическом отделении. Алексей Плахотников понимает опасения и отдельные недовольства женщин, поскольку все новое всегда сначала вызывает негатив. Однако нужно разумно смотреть на вещи, рожать детей в котовском роддоме сегодня - это практически обратиться к медицине прошлого. Тогда как совсем рядом есть такой современный центр и котовчан там ждут.

Алексей Плахотников, глава города Котовска : «Мы все понимаем умом, что нужно оттуда уходить, все устарело: пол, крыша течет. Но это намоленное место, где совершалось чудо, сегодня на меня произвело впечатление на сердце. Мы все понимаем, что нужно переходить, переходить на новую систему предоставления услуг нашим роженицам. Мы должны спасти 100 процентов детей, 100 процентов котовских детей должны родиться живыми и здоровыми. Для этого мы и создаем эту систему, для этого и открылся перинатальный центр»

Задачу обеспечения рожениц только самыми современными и комфортными условиями - ставит и глава региона Александр Никитин. Алексей Плахотников предлагает будущим мамам Котовска познакомиться с Тамбовским перинатальным центром.

Алексей Плахотников, глава города Котовска : «Я обращаюсь к котовчанам, кому это интересно, сделаем группу из трех - пяти человек, которые в ближайшее время хотят родить, беременным. Мы договоримся с главным врачом перинатального центра. Об этом всегда говорит наш глава администрации Тамбовской области Александр Валерьевич Никитин, показывайте то, что у нас есть! Понимаете, Первомайск, Мичуринск уже все рожают в перинатальном центре Липецка. Многие не знают, что у нас здесь центр высокого класса, все по последнему слову техники. Круглые сутки бригады врачей. Уважаемые котовчанки, оставляйте свои контакты, мы вас соберем и вместе с вами, уважаемое телевидение, съездим, посмотрим что это такое, какое оборудование стоит»

Для того, чтобы стать участницей экскурсии, развеять все сомнения и убедиться в правильности решения - необходимо оставить обращение на сайте, обратиться по телефону приемной главы города 4-45-04 с 8.30 до 17.30 или написать в личном сообщении Алексею Плахотникову в любой социальной сети.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить