yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

 

Здание бывшего автовокзала в самом центре города. За ним – остановка междугородного транспорта. Недавно пассажиры были шокированы увиденным: изрисованные стены, отсутствие лавочек…

Сергей Макаганчук, финансовый директор ИП С.Н.Нестеренко:

«Для удобства пассажиров здесь стояли лавочки. Вначале их сломали, затем перенесли на другую сторону, к фасаду и окончательно доломали. Поэтому лавочки нам пришлось увезти для их восстановления».

Подобные случаи хулиганства не единичны. Сломанные лавочки, исковерканные урны, исписанные фасады домов, разрушенные клубмы… Стало нормой, отдохнув на природе или сидя на лавочке, мусор оставить на месте. Вандализм — настоящая болезнь современности.

Сергей Макаганчук, финансовый директор ИП С.Н.Нестеренко:

«Сейчас город обеспечен мусорными баками. Пожалуйста, донесите то, что принесли сюда, обратно. На эти подвиги, как показывает жизнь, наша молодежь не способна».

Нина Леонтьева пять лет работает на данной территории дворником. Ей каждое утро приходится убирать различный мусор, пустые бутылки и не только…

Нина Леонтьева, дворник:

«Кафель весь отшибли. Он весь валялся. Я его собрала в коробки. Лавочки все поотрывали, таскали их то туда, то сюда. Здесь бутылок…я не успеваю таскать через дорогу в контейнер. Костры делают, они писали углем. Полнейший вандализм».

Место остановки междугороднего транспорта сейчас выглядит неприглядно. Пассажирам негде присесть, дожидаясь нужной маршрутки, да и картина вокруг не радует глаз. Задний фасад здания бывшего автовокзала пестрит нецензурными надписями и рисунками.

Сергей Макаганчук, финансовый директор ИП С.Н.Нестеренко:

«Мы обратились в правоохранительные органы, т.к. мы сами не в состоянии усмирить пыл наших юных «художников», будем надеяться, что у людей наступит самосознание, и они прекратят этим заниматься, а если нет – правоохранительные органы вразумят их действовать в нужном русле».

Как отметил старший участковый уполномоченный ОМВД России по г. Котовску Андрей Титков, действия неизвестных пока лиц рассматривается как мелкое хулиганство и попадает под две статьи закона.

Андрей Титков, старший участковый уполномоченный ОМВД России по г. Котовску:

«С точки зрения закона, их действия попадают под две статьи: нанесение надписей – это ст. 19.1. Закона Тамбовской области, а повреждение лавочек квалифицируется как мелкое хулиганство – повреждение и порча чужого имущества. Санкции по данным статьям: нанесение надписей – административный штраф от 500 руб., мелкое хулиганство более серьезное правонарушение, рассматривается Федеральным судом и там помимо штрафа, административный арест сроком до 15 суток. Отделом внутренних дел по г. Котовску было принято решение о приближении нарядов комплексных сил к зданию бывшего автовокзала, там будут патрулировать сотрудники ППС в дневное и вечернее время, в дневное – участковый уполномоченный, а также комплексные силы – вневедомственная охрана и сотрудники ДПС».

Стены бывшего здания автовокзала покрасят, новые лавочки будут установлены, но надолго ли. Вот в чем вопрос. Будьте более ответственными, не ломайте то, что сделано для благоустройства города. И тогда наш Котовск станет чистым, уютным и красивым.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить