yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == Афиша мероприятий города и фильмов в кинотеатре на сайте дворца культуры - дк-котовск.рф = 18 января 22:30 в городском парке состоится Молебен и освящение воды в Крещенской купели! = Уважаемые жители города Котовска! Депутат Тамбовской областной Думы Михаил Алексеевич Шубин будет вести прием населения 23 января 2019 года с 14.00 часов в кабинете 203 здания администрации города == ПРОДАЕТСЯ: 4-х ком.кв. по ул. Колхозной, о/п 62 кв.м., 2/5 дома, окна ПВХ, лоджия застеклена, дверь метал. Цена 1 600 000 руб. Тел. : 8-920-236-64-83 == Гараж, о/п 28,4 кв.м. в р-не КЗСМ. Тел.: 8-961-619-25-88, 8-915-875-21-55 == На производство требуются рабочие: - грузчик, - водитель грузового автомобиля, - отливщик керамических изделий, - комплектовщик, - менеджер в отдел сбыта. Телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 == ОАО «Котовскхлеб» требуются: в экспедицию: -грузчик (ночная смена); - грузчик (дневная смена); - кладовщик готовой продукции (график сменный); в хлебобулочный участок: - укладчик-упаковщик (дневная смена); - машинист тесторазделочных машин (график сменный); - тестовод хлеба (график сменный); Обращаться по номеру: 4-14-33, также требуются водители категории «В» «С» обращаться по телефону: 8-980-672-43-93 == ТЮЗ под руководством Марины Черниковой приглашает всех, кто неравнодушен к проблемам подростков на премьерный спектакль "Все когда то бывает впервые". Ждем Вас в ДК 3 февраля в 12.00 ==

Кристина Маркова, корреспондент КТВ-8:

«22 июня 1941 года, вот также, на рассвете, в 4 утра, фашистская Германия без объявления войны, начала бомбардировку западной границы Советского Союза. Началась Великая Отечественная война».

Война унесла более 27 миллионов жизней советских граждан. В память о тех, кто погиб, защищая Родину, 22 июня в 4 утра миллионы людей по всей стране собираются у мемориалов, чтобы почтить память тех, кто погиб в Великой Отечественной войне.

Кристина Маркова, корреспондент КТВ-8:

«Спустя 77 лет с той страшной даты, сюда, в Парк Воинской Славы к мемориалу Вечный огонь пришли котовчане, чтобы присоединиться к акции «Свеча Памяти»

……

Алексей Плахотников, глава города Котовска:

«77 лет тому назад наши деды и прадеды начинали день именно так, посмотрите какое красивое утро, тишина, соловьи поют…. Как им всем хотелось жить на этой земле. Наши воины, котовчане, уходили на войну, в цехах их заменяли их жены и дети. Сегодня мы чтим память всех погибших… Дай Бог, чтобы не было войны, чтобы мы свое умение защищать Родину, не претворяли в жизнь».

Александр Кочетков, председатель городского Совета народных депутатов:

«Много котовчан погибло, много котовчан работало в тылу, поэтому сегодня мы вспоминаем тех, кто ценой своей жизни дал нам жизнь, дал жизнь городу и всей стране. Вечная память».

священник Иоанн Масягин, настоятель Благовещенского храма:

«В период Великой Отечественной войны были открыты храмы, где возносились молитвы к Господу Богу о том, чтобы была прекращена война. Сегодня хочется возвестить слова о всех погибших воинах, которые не вернулись домой, а их огромное количество, 27 миллионов, вечная им память и слава ныне живущим воинам. Очень важно, чтобы мы не забыли тот урок, который пережила наша Родина. Вечная память усопшим воинам в Великой Отечественной войне».

Особенно ценны воспоминания о первом дне войны живых свидетелей того страшного дня – 22 июня 1941-го года.

Николай Михайлович Алехин:

«Прошло столько лет, а я помню этот день. Мы гуляли во дворе нашего поселка. Услышали страшный крик, бежала Настенька с растрепанными волосами и кричала: «Война! Война началась! Передали, немцы бьют западные границы. Брест бомбят. Киев бомбят. Харьков». Я испугался. Все побежали домой. Прибежал домой, а там увидел, мама папу собирает на войну. Она плачет: «Как же я буду с тремя детьми? Ты уходишь!» Это страшно было. И не только мне. Весь поселок был в слезах….»

Котовск присоединился к Всероссийской мемориальной акции «Свеча Памяти». Были зажжены свечи и возложены цветы к мемориалу Вечный Огонь. Страшно представить, что пришлось пережить советскому народу за годы Великой Отечественной войны. Мы должны помнить и никогда не забывать, какой ценой досталась нам Великая победа.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить