yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

В музейном комплексе – аншлаг. Здесь собрались любители изобразительного искусства на открытие выставки работ Марины Кулаковой «Цветочная палитра». Из названия понятно – любимая тема художницы – цветы. Только человек, влюбленный в природу, мог создать такие незабываемые картины.

Марина Кулакова, художник:

«Я всматриваюсь в каждый лепесток, маленькие цветочки…мне все это интересно, я приглядываюсь. Это дает мне вдохновение – цветы, листва, природа».

Цветы на картинах Марины Валентиновны и роскошные, и скромные; и яркие, и неприметные; и незатейливые, и грациозные. В каждом образе показана любовь к окружающему миру. В копилке художницы более двухсот картин, а вот любимой, одной – нет.

Марина Кулакова, художник:

«Все, что я рисую в данный момент, мне кажется самое любимое. Нарисовала, начинаю что-то другое…уже то любимо, но не так…Что новое – любимое».

На открытие выставки присутствовала ведущий специалист Научно-методического центра народного творчества области Татьяна Воробьева. По ее словам, сегодняшняя выставка – своеобразный гимн природе, ее бесконечной красоте, здесь виден индивидуальный почерк художника.

Татьяна Воробьева, ведущий специалист Научно-методического центра народного творчества Тамбовской области:

«Обилие ярких красок, позитивный взгляд, индивидуальный подход. Если мы посмотрим на орнаменты, это авторский подход, ее видение… как воспринимает художник, она же самодеятельный, что она чувствует. Она это все выражает и это замечательно!»

Зрители узнали об еще одном таланте Марины Кулаковой. Она пишет стихи. Особых талантов не было, вначале написала стихотворение, посвященное племяннику, потом снохе….так и начала писать, признается Марина Валентиновна.

Марина Кулакова, художник:

«Вчера ездила по делам, и у меня родился стишок. Я ее утром прочитала мужу. Думаю, пора сборник издавать».

Сборника стихов пока нет, а более двухсот стихотворений уже написано. Марина Валентиновна с удовольствием прочитала одно из них.

Марина Кулакова, художник:

«Я никогда неналюбусь На яблоневый цвет, А как меня дурманит Черемухи букет, Я никогда не перестану Любить свое Отечество и мать, Благодарить судьбу всегда я буду, За эту благодать!»

В творческих планах – творить, творить и еще раз творить. На днях была закончена новая картина, сколько их впереди – как Бог даст, считает Марина Валентиновна. Прикоснуться к ее творчеству, получить массу позитивных эмоций можно на выставке «Цветочная палитра» до 20 июля.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить