yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Организации требуются: грузчики, слесарь-ремонтник, варщик начинки, водитель категории В. С, водитель погрузчика,  тел.: 8-920-485-44-70, а также менеджер коммерческой службы,   тел.: 8-920-232-99-62. Заработная плата по результатам собеседования. Полный соцпакет.  ==  ОАО «Котовскхлеб» требуются:  - грузчики (дневная/ночная смены); в экспедицию требуется: - кладовщик готовой продукции (график сменный); - диспетчер экспедиции (график сменный) в хлебобулочный участок: - укладчики-упаковщики (днев./ночная смены); - машинист тесторазделочных машин (график сменный); - укладчик хлебобулочных изделий (смена); - технолог (график работы сменный); в кондитерский цех: - машинист тесторазделочных машин (график работы дневной); - тестовод (ночная смена); на производство: - оператор котельной (график сменный); в отдел сбыта: - менеджер по сбыту (график работы 5/2) Обращаться по тел.: 4-14-33 или 4-38-73. А также требуются:- водители категории В,С обращаться по номеру: 8-980-672-43-93

Мошенники крадут у россиян деньги на поддельных сайтах санаториев и со скидкой предлагают купить путевки. Когда туристы перечисляют деньги, с ними перестают выходить на связь. Среди попавших в сеть туристов – котовчане. Горожане забронировали путевки в известном пансионате в Абхазии. В итоге остались без отдыха на море, и без денег

Юрий Нагорнов, заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по г. Котовску : «У нас уже два обращения от жителей города Котовска по поводу того, что в отношении них совершились мошеннические действия под видом летнего отдыха. Каким образом? На сайтах в интернете люди находят себе места отдыха и видят, что пансионат «Псоу» в республике Абхазии предлагает отдых по умеренным ценам. Люди заранее бронируют номера, оплачивают через какие-то банковские реквизиты, которые якобы предоставляет этот пансионат и ждут, когда им поступит оттуда отзыв. Когда люди понимают, что обратной связи нет, они снова обращаются на итнернет-сайты и видят, что уже по многим откликам данный сайт является мошенническим и свои деньги они потеряли»

Только по Котовску таких обращений – два. Аналогичные случаи есть и в Тамбове. В ходе разбирательств по делу, полицейские выяснили, что у пансионата нет официальной страницы в Интернете и все вопросы по отдыху на Черноморском побережье в этом санатории – только через турфирму.

Юрий Нагорнов, заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по г. Котовску : «Данный сайт пансионата «Псоу» является мошенническим и какие-либо делать там заказы на отдых не стоит. Заранее это обман, и заранее ясно, что деньги будут утрачены»

Стражи порядка подчеркивают, определить поддельный это или официальный сайт практически невозможно.

Юрий Нагорнов, заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по г. Котовску : «Сделать фейк, так называемый фальшивый сайт труда не составляет. Распознать – официальный или фейковый – очень проблематично. Что касается пансионата «Псоу». У нас два случая. В первом случае человек общался по телефону. Он как бы общается с администратором, который ему и дает реквизиты. Кстати, даже проверяя по реквизитам, получается, что и в единой регистрации предприятий, в том числе предлагающих услуги, данная организация есть. Есть проблема, что можно зарегистрироваться, а на самом деле не осуществлять свою деятельность. И на самом деле – это просто воздух»

Единственно верным способом забронировать место в понравившемся пансионате, по словам полицейских, обратиться в турфирму, или хотя бы перепроверить данные.

Юрий Нагорнов, заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по г. Котовску : «Если человек решил отдохнуть, нашел сайт, не трудно сходить в турфирму, которая есть и на территории Котовска и поинтересоваться, на самом деле в турфирме имеются какие-либо сведения о данном месте отдыха. Турфирмы, как правило, контактируют напрямую, без интернета. Не поленитесь, дойдите до турфирме, узнайте, существует ли данный пансионат»

Несуществующий отдых - это только один из видов обмана, который используют аферисты в сети интернет. Сегодня любой вариант покупки онлайн, то есть с использованием банковской карты, нужно несколько раз перепроверить.

Юрий Нагорнов, заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по г. Котовску : «Это под видом продажи гаражей, домов, автомобилей. То есть люди. Контактируя с кем-то, не видят человека. Весь контакт идет так: дается номер карты, якобы должны перечислить 10, 15, 30 тысяч рублей. Люди понимают, что сейчас поступят какие-то деньги, дают номера банковских карт, телефонов в надежде, что на самом деле так оно и будет. Нужно всегда помнить, что если вы дали номер своей карты лицу, которого вы не знаете, практически вы открыли ему свою карту. Сейчас не составляет большого труда открыть карту и снять ваши деньги. То есть ни в коем случае, реквизиты свои никому давать нельзя, особенно тем лицам, с которыми вы общаетесь по телефону и не видите их»

Быть бдительными горожан призывают и в общественных местах. Кражи денежных средств на рынках, например, также имеют место быть.

Юрий Нагорнов, заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по г. Котовску : «Здесь могу посоветовать только одно. Когда вы ходите по территории рынка, делаете покупки, внимательнее следите за своими вещами. Закрывайте сумки, кошельки кладите подальше, закрывайте замочки. Постоянно должен быть контроль за своим имуществом. Сумочки лучше держать не сбоку или за спиной, а лучше перед собой. Это практически исключает совершение краж, потому что это неудобно»

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить