yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == Афиша мероприятий города и фильмов в кинотеатре на сайте дворца культуры - дк-котовск.рф = 18 января 22:30 в городском парке состоится Молебен и освящение воды в Крещенской купели! = Уважаемые жители города Котовска! Депутат Тамбовской областной Думы Михаил Алексеевич Шубин будет вести прием населения 23 января 2019 года с 14.00 часов в кабинете 203 здания администрации города == ПРОДАЕТСЯ: 4-х ком.кв. по ул. Колхозной, о/п 62 кв.м., 2/5 дома, окна ПВХ, лоджия застеклена, дверь метал. Цена 1 600 000 руб. Тел. : 8-920-236-64-83 == Гараж, о/п 28,4 кв.м. в р-не КЗСМ. Тел.: 8-961-619-25-88, 8-915-875-21-55 == На производство требуются рабочие: - грузчик, - водитель грузового автомобиля, - отливщик керамических изделий, - комплектовщик, - менеджер в отдел сбыта. Телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 == ОАО «Котовскхлеб» требуются: в экспедицию: -грузчик (ночная смена); - грузчик (дневная смена); - кладовщик готовой продукции (график сменный); в хлебобулочный участок: - укладчик-упаковщик (дневная смена); - машинист тесторазделочных машин (график сменный); - тестовод хлеба (график сменный); Обращаться по номеру: 4-14-33, также требуются водители категории «В» «С» обращаться по телефону: 8-980-672-43-93 == ТЮЗ под руководством Марины Черниковой приглашает всех, кто неравнодушен к проблемам подростков на премьерный спектакль "Все когда то бывает впервые". Ждем Вас в ДК 3 февраля в 12.00 ==

Ольга Жидкова, спокойно ожидает приёма. Женщина относит себя к той категории пациентов, которые не станут искать предлоги и откладывать поход к врачу. Считая, что периодически обращаться к докторам, даже тогда, когда ничто еще не беспокоит - это нормально и правильно. Диспансеризация, как раз такой повод.

Ольга Жидкова : «Отношусь к этому положительно. Это необходимо, особенно для нас для женщин. С годами здоровье ухудшается, сейчас онкологии много. Поэтому пройти всё нужно»

Прохождение диспансеризации - процедура не очень долгая. По показаниям пациенту могут быть назначены дополнительные обследования. Больница не то место, где стоит проявлять свои эмоции, рассуждает Ольга Ивановна. Здесь все заняты своим делом.

Ольга Ивановна Жидкова, Всегда найдётся время. Очереди здесь я особо не вижу»

Сердечнососудистые заболевания, онкология, сахарный диабет. Основные цели диспансеризации - раннее выявление, диагностика хронических неинфекционных болезней.   Позволяет она выявить и факторы риска, тем самым,   исключая инвалидность или преждевременный уход. Особое значение имеет проведение диспансеризации трудоспособного населения.

Сергей Емельянов, заведующий отделением медицинской профилактики ТОГБУЗ «ГКБ г. Котовска»: « У тех людей, которые заняты на производстве нет возможности в любое время подойти. Они должны иметь в виду, что работодатели оповещены и по законодательству должны идти на встречу, искать возможность для того, чтобы человека отпустить пройти медицинский осмотр»

В 2018 году вышел новый приказ Министерства здравоохранения, касающийся правил проведения диспансеризации взрослого населения.   По-прежнему диспансеризацию рекомендовано проходить раз в три года. Изменения претерпела структура. На смену одним обследованиям , исключённым из перечня, пришли другие.   Перечень обследований составляется с целью выявления более распространённых заболеваний.

Сергей Емельянов, заведующий отделением медицинской профилактики ТОГБУЗ «ГКБ г. Котовска»: « Для мужчин в 2018 году предусмотрен анализ простатоспецифического антигена, в 45 лет и в 51 год. Это крайне важный анализ для ранней выявления, диагностики , онкологических заболеваний. В 2018 году из прохождения диспансеризации исключены некоторые пункты: общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимии крови, УЗИ органов брюшной полости. Это с одной стороны уменьшает количество исследований, но с другой стороны не имеет негативных последствий. По итогам проведения диспансеризации участковый терапевт имеет право направить пациента на дополнительное обследование»

Насколько, проведение диспансеризации населения оправдано, говорит статистика. По результатам диспансеризации терапевт определяет группу здоровья пациента. При необходимости планируется   дальнейшая тактика медицинского наблюдения. В 2017 году   к первой группе здоровья было отнесено более 1000 человек.  К третьей более 3500 , это пациенты, имеющие хронические неинфекционные заболевания.

Сергей Емельянов, заведующий отделением медицинской профилактики ТОГБУЗ «ГКБ г. Котовска»: « В 2017 году диспансеризацию в Котовске прошли 5205 человек. Из них мужчин 2227 человек, женщин 3178 человек. При диспансеризации выявлено ранее известных заболеваний более 5 тысяч. Впервые выявлены заболевания у 647 пациентов. В основном это заболевания системы кровообращения, гипертоническая болезнь, анемия и др.. Также выявлялось много заболеваний во время прохождения маммографии»

Даже если человек считает себя здоровым, во время диспансеризации нередко обнаруживаются хронические неинфекционные заболевания, лечение которых наиболее эффективно на ранней стадии. В прошедшем году впервые было выявлено более 1000 факторов риска заболеваний у различных пациентов, которые поддаются коррекции.

Сергей Емельянов, заведующий отделением медицинской профилактики ТОГБУЗ «ГКБ г. Котовска»: « Гипертоническую болезнь можно выявить не всегда сразу. Это очень опасно, потому что артериальная гипертония на ранних стадиях может привести к осложнениям»

Отношение к диспансеризации меняется, культура населения растёт. Если, например, в этом году Ваш год рождения не подпадает под диспансеризацию, а желание обследоваться есть, то и возможность найдётся, говорит Анна Гавриленко.

Анна Гавриленко: «Я подошла в регистратуру с вопросом. Мне сказали, что диспансеризацию сейчас проходят люди у которых год рождения 79 и 82, у меня 81. Посоветовали обратиться в 109 кабинет. Там сказали, что можно пройти профосмотр»

По сколько, Анна Алексеевна , в настоящее время находится в декретном отпуске, женщина задала уточняющий вопрос медикам: разве в моём случаи   профосмотр возможен? И получила ответ : да, при желании профосмотр каждый человек может пройти раз в два года. Своё обращение в медицинское учреждение женщина объясняет просто: заботиться о своём здоровье,   прежде всего в интересах самого человека, поэтому я здесь.

Анна Гавриленко: Некоторые вещи беспокоят. Кажется, что там что-то не так, тут что-то не так, хочется пройти всех врачей, уточнить, знать, есть ли у меня проблемы, не запускать»

В ходе прохождения диспансеризации на пациента оформляется Паспорт здоровья, который в дальнейшем прикрепляется к его медицинской карте.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить