yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= ОАО «Котовскхлеб» требуются: - грузчики (дневная/ночная смены); в экспедицию требуется: - кладовщик готовой продукции (график сменный); в хлебобулочный участок: - укладчики-упаковщики (днев./ночная смены); - машинист тесторазделочных машин (график сменный); - укладчик хлебобулочных изделий (смена); - технолог (график работы сменный); в кондитерский цех: - машинист тесторазделочных машин (график работы дневной); - тестомес (ночная смена); - наладчик технологического оборудования (ночная смена), на производство: - оператор котельной (график сменный); - слесарь-ремонтник (график 5/2); в отдел сбыта: - менеджер по сбыту (график работы 5/2) Обращаться по тел.: 4-14-33 или по адресу: пр-т Труда, д.7. А также требуются: - водители категории В,С - обращаться по тел.: 8-980-672-43-93 == ОАО «Алмаз»  требуются: - главный инженер, начальник технического отдела, начальник цеха, зачистчик, лаборант хим.анализа, обработчик изделий из пластмасс, прессовщик изделий электронной техники, приготовитель растворов и смесей, подсобный рабочий (АХУ), сборщик изделий из пластмассы, слесарь-ремонтник, слесарь-инструментальщик, столяр, токарь, транспортировщик, укладчик-упаковщик-контролер деталей и приборов, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, помощник оператора полуавтоматической линии, наладчик технологического оборудования, контролер деталей и приборов –ретушер, заработная плата по результатам собеседования. Обращаться с 8-оо до 17-оо по тел. 3-60-22 ==

Ирина  Чернышова,  старшая медицинская сестра ТОГБУЗ  «Городская клиническая больница г.Котовска»:  «Боррелиоз,  инкубационный период составляет от 3 до 32 дней.  Человек может уже забыть,  что его клещ укусил.  На первой стадии  не всегда проявляются  симптомы, проявляются они позже, через месяц, недели через три»

Если человек обратился в медицинское учреждение,  клещ будет удалён и  направлен на исследование в  Центр гигиены и эпидемиологии  Тамбовской области.   Даже если будет доказано, что клещ  инфицирован,  человек  может и не заразиться, но и этот факт должны подтвердить медики.  

Ирина  Чернышова,  старшая медицинская сестра ТОГБУЗ  «Городская клиническая больница г.Котовска»:  «У нас были случаи,  когда люди удаляли клеща самостоятельно,  обращались за помощью  в приёмное отделение  больницы.  Клещей уже не было, оставались головка, хоботок.  Когда хирург сделал первичную обработку нужно обязательно приходить после этого к терапевту,  наблюдаться в течении месяца, недели трёх»

 К неспецифическим средствам  профилактики против клещей относится  расчистка  и благоустройство  территорий, лесопарковых зон, зон массового отдыха, проведение акарицидной обработки.   Так, перед началом купального сезона, ей подверглись  городские пляжи  «Козий луг» и «Центральный».

Александр Пятойкин, главный инженер МБУ «Городское хозяйство»: «29 мая, перед сдачей пляжа,  была обработка от клеща.  Обрабатывали два специалиста, водитель, подвозил материалы. До обеда обработали «Козий луг», после обеда пляж «Центральный».  Я контролировал. Мы лес весь обработать не можем, но на пляже в прошлом году таких случаев не было » 

 Надежда Ветрова, генеральный директор ООО «Гигиена Проф»: « Мы одни в области в прошедшем году  обрабатывали пляжные места.   Три обработки делали,  каждые 30 дней повторяли обработки.  Пляжи , «Городское хозяйство»  за них отвечает,  они дают нам заявку. На  обработку выезжает их представитель .  Обрабатываем территорию пляжа  и 50 метров барьерная обработка. В прошлом году люди спокойно купались»

Ежегодно заявку   на проведение акарицидной обработки  против клещей подают  все учреждения образования Котовска, проводится и  дератизация.  Подвергается обработке  и территория оздоровительного лагеря «Костёр».  Обработка проводиться  перед каждой сменой, примерно за  несколько дней до открытия, говорит генеральный директор ООО «Гигиена Проф»  Надежда Ветрова  Муниципальное учреждение «Городское хозяйство»  так же заключает  договоры  на обработку парков, скверов. 

Надежда Ветрова, генеральный директор ООО «Гигиена Проф»: « Наша обработка действует от 30 до 40 дней.  В сезон,  с апреля по сентябрь, получается 4-5 обработок.  Дезраствор для населения не вреден, он рассчитан только для гибели клещей»

Корреспондент: «В сезон клещей,  отправляясь в лес, на природу, следует предпочтение отдавать одежде  светлых тонов.   Она должна плотно облегать тело, быть с длинными рукавами, брюки должны быть заправлены в носки, шея закрыта. В целях профилактики необходимо осматривать себя через каждые 30 минут.  Городское кладбище находится в лесу,  согласно санпину кладбище обрабатывается против клещей »

Татьяна Кириллова, дезинфектор: «За шесть часов мы обработали полкладбища. Израсходовали  40 литров дезраствора»

Начинают трудиться  специалисты рано утром.   Когда к пасхальным праздникам на кладбище проводили дератизацию, всю вокруг было завалено мусором. Сейчас всё убрано, вокруг  контейнеров чисто, отмечает Надежда Ветрова.   Это хорошо, по сколько как грызуны, так и клещи любят  валежники, мусорные места.

Надежда Ветрова, генеральный директор ООО «Гигиена Проф»: «Уже второй год работаем на территории кладбища, по заявке, согласовано  с администрацией  города. Сначала мы делаем обработку  против грызунов: крыс, мышей.  Через три дня делаем влажную обработку.  Грызуны являются  прокормителями клещей.  Обработки все платные,  согласно заявке, город проплачивает , без всяких проблем»

В мае-июне клещи агрессивны,  в конце августа  аппетиты паразитов утихают.  Пострадать от укусов клещей можно и  дома, куда клещ приноситься на одежде, вещах, а также домашними животными.   Пренебрегать рекомендациям специалистов не стоит на протяжении всего  летнего периода.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить