yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

=  Официальный сайт  телеканала -www.ktv8.ru.  Читайте и смотрите новости.  Подробнее на нашем сайте - www.ktv8.ru  =  30 марта в 11 часов в актовом зале администрации города Котовска состоится собрание по вопросу строительства сетевой инфраструктуры и дорог на территории Нового Котовска. К участию в собрании приглашаются все владельцы земельных участков в этом районе = Кабельное телевидение ООО "БАЛ-Телеком" сообщает, что отключение аналогового формата вещания производиться НЕ БУДЕТ! Являясь нашим абонентом, вы можете смотреть любимые каналы в любом, удобном для вас формате! Также, у нас в наличии имеются цифровые приставки по приемлемой цене. Подробности по тел.:  4-76-19  =  ПРОДАЁТСЯ: комплект летней резины  Данлоп 175/70  R 13. В эксплуатации были  2 сезона. Тел.: 8-920-471-21-12  =  ТРЕБУЕТСЯ:  На маслозавод в с.Б.Липовица требуются: кладовщик-учетчик, заведующий  складом, машинист  автовышки, опыт работы обязателен. Тел.:  8(475-2) 624-300  =  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8 -920- 480-03-33  = требуются  сотрудники для работы в call-центре в г. Котовске. График работы 5/2. З/П от 12 000 руб..  Звонить по номеру: 8-905-123-45-29    ==   требуется продавец детских товаров в магазин расположенный в южном районе. Срочно.  Тел.: 8-953-708-38-22 с 17.00 до 21.00;   8-953-708-38-21 =

Ветра нет – но участники первых городских соревнований по запуску воздушных змей не отчаиваются. Идут последние приготовления. Александр Сотников делал своего змея с любовью. Его воздушное творение уже летало – высоко и долго. А значит, можно рассчитывать на победу.

Александр Сотников, участник соревнований

«Я делал своего змея долго. Вот это – от зонта я придумал. Палочки сам делал. Мне кажется, это интересно. Я своего уже пробовал запускать – летал высоко».

Высота – лишь один из критериев оценки. Жюри выбирали победителей в номинациях – плоский, экспериментальный и коробчатый змей. Участников не так много – всего 7 человек. Все они – воспитанники Михаила Фролова – руководителя объединения «Макетирование техники», которое уже много лет ведёт свою работу в доме детского творчества.

Михаил Фролов, руководитель объединения «Макетирование техники»
«У нас большой опыт участия в подобных областных соревнованиях. Решили провести в юбилей дома детского творчества в родном городе».

И вот воздушные змеи оживают в детских руках. Соревнования наполняются волшебством, задорным смехом, яркими красками. Каждому из участников важно – чтобы именно его змей летал дольше и выше. Ребята с удовольствием рассказывают – как сделать воздушного змея своими руками. И делятся главным секретом – чтобы он полетел, нужно вложить в изделие не только силы, но и душу.

Виктория Плис

«У меня в руках воздушный змей. Мы делали его из бумаги. Всё это склеили. Потом взяли нитку, связали – и готово. Я думаю, что эта идея очень хорошая. Мне очень нравится. Думаю, будет очень классно запустить его вверх».

Михаил Фролов, руководитель объединения «Макетирование техники»
«Оценивается внешний вид, и как полетела модель. Это была одна из тем занятий.

Вот так в одном мероприятии переплетаются и наука, и творчество, и азарт. Ребята остались довольны. Организаторы мечтают о большем количестве участников – и обещают сделать соревнования по запуску воздушных змей традиционными.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить