yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

== 17 июля в общественной приемной главы администрации области по г. Котовску ведет прием граждан заместитель главы администрации области Наталья Астафьева. Начало приема в 10.00 в каб. 113 администрации города. Предварительная запись по тел.: 4-45-04, 4-52-28  ==  Уважаемые жители города Котовска! Депутат Тамбовской областной Думы Михаил Алексеевич Шубин будет вести прием населения 18 июля 2019 года с 14.00 часов в кабинете 203 здания администрации города  ==   15-24 июля 2019 года на Центральном стадионе состоится Первенство спортивных школ Всероссийских соревнований по футболу, среди юношей 2002 г.р. Программа соревнований: 15 июля в 10.00 ч встречаются команды ФК «Салют» (Белгород) - ФК «Факел» (Воронеж). в 12.15 ч. встречаются команды СШ «Ротор» (Волгоград) - СШОР «Русичи» (Орел). в 14.15 ч. встречаются команды ФК «Авангард» (Курск) - ФК «Квант» (Обнинск). Календарь игр вывешен на Центральном стадионе. Приглашаем болельщиков жителей и гостей нашего города на просмотр игр! (вход бесплатный)  == На постоянную высокооплачиваемую работу требуются сотрудники. График работы сменный. Тел.: 8-920-238-51-43  ==

Ветра нет – но участники первых городских соревнований по запуску воздушных змей не отчаиваются. Идут последние приготовления. Александр Сотников делал своего змея с любовью. Его воздушное творение уже летало – высоко и долго. А значит, можно рассчитывать на победу.

Александр Сотников, участник соревнований

«Я делал своего змея долго. Вот это – от зонта я придумал. Палочки сам делал. Мне кажется, это интересно. Я своего уже пробовал запускать – летал высоко».

Высота – лишь один из критериев оценки. Жюри выбирали победителей в номинациях – плоский, экспериментальный и коробчатый змей. Участников не так много – всего 7 человек. Все они – воспитанники Михаила Фролова – руководителя объединения «Макетирование техники», которое уже много лет ведёт свою работу в доме детского творчества.

Михаил Фролов, руководитель объединения «Макетирование техники»
«У нас большой опыт участия в подобных областных соревнованиях. Решили провести в юбилей дома детского творчества в родном городе».

И вот воздушные змеи оживают в детских руках. Соревнования наполняются волшебством, задорным смехом, яркими красками. Каждому из участников важно – чтобы именно его змей летал дольше и выше. Ребята с удовольствием рассказывают – как сделать воздушного змея своими руками. И делятся главным секретом – чтобы он полетел, нужно вложить в изделие не только силы, но и душу.

Виктория Плис

«У меня в руках воздушный змей. Мы делали его из бумаги. Всё это склеили. Потом взяли нитку, связали – и готово. Я думаю, что эта идея очень хорошая. Мне очень нравится. Думаю, будет очень классно запустить его вверх».

Михаил Фролов, руководитель объединения «Макетирование техники»
«Оценивается внешний вид, и как полетела модель. Это была одна из тем занятий.

Вот так в одном мероприятии переплетаются и наука, и творчество, и азарт. Ребята остались довольны. Организаторы мечтают о большем количестве участников – и обещают сделать соревнования по запуску воздушных змей традиционными.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить