yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

== Уважаемые собственники земельных участков микрорайона Солнечный!В связи с началом работ по строительству дорог и тротуаров в микрорайоне вам необходимо в течение 10 дней освободить прилегающие земельные участки от строительных материалов и мусора. В случае неисполнения данного сообщения административной комиссией будет составлен протокол.  Сумма штрафа может составить 500 рублей и выше.Уважаемые жители города Котовска! Депутат Тамбовской областной Думы Михаил Алексеевич Шубин будет вести прием населения 18 июля 2019 года с 14.00 часов в кабинете 203 здания администрации города  ==  15-24 июля 2019 года на Центральном стадионе состоится Первенство спортивных школ Всероссийских соревнований по футболу, среди юношей 2002 г.р. Календарь игр вывешен на Центральном стадионе. Приглашаем болельщиков жителей и гостей нашего города на просмотр игр! (вход бесплатный)  == В магазин «Стройцентр» улица Гаврилова 31 требуется грузчик. Телефон 8 (47541) 3-58-74. Обращаться в кассу магазина  ==  На постоянную высокооплачиваемую работу требуются сотрудники. График работы сменный. Тел.: 8-920-238-51-43 ==

В настоящее время нет ни одной страны в мире, где Вич-инфекция не была бы зарегистрирована.   С этих слов начинается конференция в Котовской клинической больнице. Медики за трибуной. В зале люди неравнодушные к проблеме, к своему здоровью. Всероссийская акция «СтопВичСпид» из года в год мобилизует общество. Население России составляет более 146 млн. человек. Из них живут с Вич более 900 000 человек.

Марина Рыбакова, и.о.заместителя главного врача по поликлинической работе ТОГБУЗ «Городская клиническая больница г.Котовска»: «Актуальной проблемой является и   на территории Тамбовской области. Общее число зарегистрированных больных Вич-инфекцией в области составляет 1557 человек. За всё время на территории области умерло от Вич-инфекции 475 человек»

И вновь звучит тезис : «Предупреждён, значит вооружён». Общество привыкло к тому, что Спид, где-то далеко и касается только тех, кто употребляет наркотики и ведёт беспорядочную половую жизнь. Ситуация меняется, жертвами Вич-инфекции становятся и те, кто ранее не входил в группу риска.

Марина Рыбакова, и.о.заместителя главного врача по поликлинической работе ТОГБУЗ «Городская клиническая больница г.Котовска»: «На протяжении последних четырёх лет   регистрируется ежегодный прирост новых случаев заражения Вич-инфекцией. Если в 2013 году плюс 108 человек , то в 2017 прирост составил 231 человек. Случаи Вич-инфекции отмечены на всех территориях области. Максимальное скопление Вич-инфекции на трёх административных районах: г.Мичуринск, Мичуринский и Первомайский районы, где сконцентрировано 40% всех заболевших»

Не бояться, не сломиться, не опустить руки. Только так, посмотрев реальности в глаза, без страха, можно сохранить качество жизни и её продолжительность.   Поэтому , так важны знания о Вич-инфекции.

Оксана Фадеева, участковый врач-терапевт ТОГБУЗ «Городская клиническая больница г.Котовска»: «Вич-инфекция - это инфекционное вирусное заболевание, которое передаётся вирусом иммунодефицита человека. СПИД -синдром приобретённого иммунодефицита человека , конечная стадия Вич-инфекции. ВИЧ включает в себя 4 стадии первая проходит до не скольких дней. Вторая стадия - это уже несколько лет. Третья стадия может затянуться от 8 до 10 лет.  Если человек выявляет у себя ВИЧ-инфекцию на конечной, четвёртой стадии,  как правило, продолжительность его жизни не длительная»

Существуют три  пути передачи ВИЧ-инфекции: половой; парентеральный , т.е. через кровь, вертикальный (от матери к плоду).   В Тамбовской области половой путь передачи Вич-инфекции составляет 60% от всех новых случаев заражения.   От родителей положительный статус в России получают меньше 2% малышей.

Оксана Фадеева, участковый врач-терапевт ТОГБУЗ «Городская клиническая больница г.Котовска»: «От ВИЧ-инфицированной матери не всегда рождается ВИЧ-инфицированный ребёнок. Он может родиться здоровым. Если всё-таки произошло заражение ребёнка, то  в первый год жизни его можно вылечить. Т.к. его иммунная система очень лабильна, есть возможность воздействовать непосредственно на иммунитет ребёнка»

Своевременность – основной принцип борьбы с Вич, констатируют медики.

Оксана Фадеева, участковый врач-терапевт ТОГБУЗ «Городская клиническая больница г.Котовска»: «В первую очередь, производиться борьба с вторичной инфекцией, которую провоцирует сам ВИЧ. Больные ВИЧ-инфекции при правильном лечении, при правильном образе жизни могут прожить очень длительное время, вплоть до 20 -30 лет. ВИЧ-инфекция- это не приговор»

Корреспондент: «Многие люди живут с ВИЧ-инфекцией, даже не догадываясь о ней. Исключить угрозу   для здоровья просто.   Медики призывают пройти обследование. Тест на Вич-инфекцию проводится анонимно и бесплатно»

Пройти обследование на ВИЧ-инфекцию могут все желающие, например, обратившись к терапевту. При стационарном лечении обследование на ВИЧ-инфекцию входит в перечень , обязательных.  В День проведения Всероссийской акции «СтопВичСпид» в Котовске забор крови,  для направления на исследование в Тамбовский областной Центр по профилактике и борьбе со Спидом, произведён у 20 человек.

Нелли Кириллова: «Очень хорошо, что проходят такие акции. Она проходит не первый год. Мы работники библиотеки. Соответственно, мы проводим мероприятия, которые тоже посвящены этой проблеме. Надо себя оберегать. Мы сегодня сдали кровь»

Не остаются в стороне и волонтёры. Константин Юшин присоединился к волонтёрскому отряду «Мы вместе» год назад. В акции «СтопВичСпид» участвует впервые.

Константин Юшин, волонтёр отряда «Мы вместе»: «Акция называется «СтопВичСпид». Она проходит с 14-20 мая. Обращаясь к людям , мы предлагаем брошюрки. Они брошюрки берут и знакомятся с текстом»

Корреспондент: « Целую неделю Россия жила под знаком алой ленты.   Всероссийская акция «СтопВичСпид» заканчивается 20 мая. Именно этот день , в 2018-м является Международным Днём памяти жертв СПИДа»

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить