yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

== 17 июля в общественной приемной главы администрации области по г. Котовску ведет прием граждан заместитель главы администрации области Наталья Астафьева. Начало приема в 10.00 в каб. 113 администрации города. Предварительная запись по тел.: 4-45-04, 4-52-28  ==  Уважаемые жители города Котовска! Депутат Тамбовской областной Думы Михаил Алексеевич Шубин будет вести прием населения 18 июля 2019 года с 14.00 часов в кабинете 203 здания администрации города  ==   15-24 июля 2019 года на Центральном стадионе состоится Первенство спортивных школ Всероссийских соревнований по футболу, среди юношей 2002 г.р. Программа соревнований: 15 июля в 10.00 ч встречаются команды ФК «Салют» (Белгород) - ФК «Факел» (Воронеж). в 12.15 ч. встречаются команды СШ «Ротор» (Волгоград) - СШОР «Русичи» (Орел). в 14.15 ч. встречаются команды ФК «Авангард» (Курск) - ФК «Квант» (Обнинск). Календарь игр вывешен на Центральном стадионе. Приглашаем болельщиков жителей и гостей нашего города на просмотр игр! (вход бесплатный)  == На постоянную высокооплачиваемую работу требуются сотрудники. График работы сменный. Тел.: 8-920-238-51-43  ==

Все обращения Котовчан в общественную приёмную губернатора в этот раз – что называется – по теме. Первый вопрос – связан с начислениями от одной из ресурсоснабжающих организаций. Звучит он из уст председателя - известного в городе товарищества собственников жилья «Уют».

Владимир Гусев, председатель ТСЖ «Уют»

«Пришло письмо о включении с 1 сентября в состав платы за содержание и ремонт жилья объёмов отведения сточных вод в целях содержания общего имущества. Возникает вопрос - и требование по оплате за июнь, июль, август поступило только в сентябре месяце».

Жильцы просят защиты – или обоснования подобным требованиям. Управление государственного жилищного надзора как раз и занимается контролем. Сергей Захарцев, отвечая на вопрос, отмечает – тема взаимоотношений жильцов и ресурсоснабжающих организаций на приёмах возникает постоянно.

Сергей Захарцев, начальник управления государственного жилищного надзора Тамбовской области

«Вопросы примерно одинаковые везде. Текущая крыша, отопление, горячая вода. Как правило, дома, где существует избранный совет дома, где есть председатель, выстраивают рабочие и деловые взаимоотношения с управляющей организацией. В домах, где люди периодически вспоминают, что они являются собственниками и управляют домом – возникают проблемы. Котовск – где есть ряд ТСЖ – пример».

Основные направления деятельности управления государственного жилищного надзора области - контроль работы управляющих организаций, подготовки жилищного фонда к эксплуатации в зимний период, порядка начислений за потребление жилищно-коммунальных услуг. Вообще, работе с управляющими компаниями ведомство уделяет особое внимание. Именно их деятельность вызывает больше всего нареканий у населения. Случилось так и на приёме в Котовске. Жительница принесла кипу документов - недовольство работой управляющей компании растёт. Сергей Захарцев подчёркивает – нужно брать управление домом в свои руки. Менять управляющую компанию, либо создавать ТСЖ.

Сергей Захарцев, начальник управления государственного жилищного надзора Тамбовской области

«Люди сами занимаются домом. Есть проблемы – собрались и их решают. Поэтому застарелых проблем нет. На первом этапе – создания ТСЖ – нужно сдвинуть камень – и по этой дороге ехать».

С обращениями жителей, поступившими во время приёма, будет работать специалист, курирующий в области наш город.

Сергей Захарцев, начальник управления государственного жилищного надзора Тамбовской области

«Те обращения, которые поступили в Котовске, специалист поедет, рассмотрит и составит акты. И те обращения, которые находятся в работе, будут проверяться на месте».

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить