yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

Открытие третьей смены в лагере «Костер» как всегда проходит в торжественной обстановке. Ребята поют, танцуют и, конечно, демонстрируют, то чему учились в течение всего года в различных кружках и секциях. Директор лагеря Вадим Грицай  пожелал ребятам отличного отдыха и не забывать о самом главном.

Вадим Грицай директор загородного оздоровительного лагеря «Костер» : «Хорошего отдыха, максимально набрать положительных эмоций. Спортсменам повысить максимально свой уровень физической и функциональной нагрузки. И, самое главное, я хотел б всем нам вместе пожелать безопасного отдыха. Нам с вами нужно будет максимально соблюдать технику безопасности, чтобы мы с вами уехали без травм. Поняли меня, ребята?»

- Да!!!

В Год Экологии в России все три смены в загородном лагере направлены на развитие экокультуры в каждом ребенке с помощью игр, творчества и спорта. Третья  смена в лагере «Костер» пройдёт под названием «Радуга над ЭКОградом».

Екатерина Пученкина заместитель директора по воспитательной работе оздоровительного лагеря «Костер» территория «Костер»: «Комплексная программа «Наше ЭКОлето» подходит к своему логическому завершению. Мы открыли «Экологический город», а сегодня открыли третью смену, которая называется «Радуга над ЭКОградом». То есть радуга над нашим городом. Мы надеемся на хорошую погоду, чтобы больше времени уделять массовым мероприятиям на свежем воздухе. Все мероприятия будут проводиться на природе, игры на местности, различные игровые шоу также будут на территории лагеря. Мы надеемся, что третья смена будет более удачливая, чем первая, дождливая»

В путешествия по экологическому городу отправились более 300 мальчишек и девчонок. В каждом из 11-ти отрядов свое направление деятельности.

Екатерина Пученкина заместитель директора по воспитательной работе оздоровительного лагеря «Костер» территория «Костер»: «Третья смена у нас в основном котовские ребята. 353 человека у нас в лагере находятся на отдыхе. 143 спортсмена – это территория «Лесной городок» и один спортивный отряд гимнастов на территории «Костра». Также в этой смене у нас отдыхает школа искусств, творческий отряд 40 человек. И остальные дети – это обычная смена, которая как раз и называется «Радуга над ЭКОградом»»

Экология творчества, экология здоровья, экология души, основы правовой грамотности, и, конечно же, спорт. Все это ждет отдыхающих. И не только это.

Екатерина Пученкина заместитель директора по воспитательной работе оздоровительного лагеря «Костер» территория «Костер» : «Основные большие мероприятия, которые состоятся в этой смене – это День радости, День волшебства, обязательно у нас будет проведен экологический день, День правовых знаний. День безопасности очень детям нравится, поэтому без него не обойтись. В лагере нет пляжа, поэтому вызов пожарной машины дети ждут с удовольствием, потому что заканчивается он всегда летним душем»

Это впереди, а пока смена только начинается. В здоровом теле здоровый дух. Территория «Лесного городка» полностью отдана во власть спортсменам. Дети здесь не просто отдыхают. Пять отрядов – это представители восточных единоборств, атлеты, баскетболисты, лыжники. Тренировки, развлекательные мероприятия, соревнования и творческие занятия – никто из ребят не останется без дела. Если вы задумались о покупке украшений, то на официальном сайте интернет магазина вы можее узнать сколько стоит браслет бяньши и где купить это украшение, которое прекрасно дополнит ваш образ.

Ирина Петрова заместитель директора по воспитательной работе оздоровительного лагеря «Костер» территория «Лесной городок» : «Самое главное для них – это тренировочный процесс. В тренировках нет каникул. Главная задача – подготовиться на целый год, чтобы потом выигрывать разные соревнования. Ну, а задача нас, организаторов, устроить для них хороший культурный досуг. После ужина на мероприятие в 20.00 для них разные очень интересные конкурсные программы придумываем, акции. Я думаю, смена будет очень насыщенной. Тем более, она у нас называется «радуга над ЭКОградом». Мы хотим сделать ее больше творческую, особенно это важно для спортсменов, чтобы помимо своих физических способностей, они показали и творческие. У нас будет работать арт-студия. Потому что свой внутренний мир нужно выражать с помощью красок на бумаге. Спортсменам это очень нравится, это помогает, как говорят тренеры, они заряжаются на весь год положительной энергией»

Работают с будущими чемпионами профессиональные спортсмены. Котовские дзюдоисты в «Лесном городке» - впервые.

Михаил Котов тренер-преподаватель ДЮСШ №2 г. Котовска : «Мы приехали заниматься сюда спортом. Хорошо, что здесь созданы все условия для того, чтобы спортсмен достаточно хорошо. Что ему нужно? Здоровый сон, питание, гигиена, все для этого сделано. Хочется выразить отдельную благодарность директору лагеря Вадиму Владимировичу Грицай. Даже на наши маленькие просьбы быстро реагируют, с этим проблем нет»

На торжественном открытии – все внимание на татами.

Иван Котов : «Я занимаюсь дзюдо седьмой год. Мне понравилось здесь то, что это именно спортивный лагерь. Здесь мы тренируемся и одновременно отдыхаем»

Никита Клюев : «Классно! Мне нравится, что здесь можно гулять, купаться, кроссы бегать. Можно тренироваться, спортом заниматься и самооборона»

Еще одни представители восточных единоборств – каратисты. 11-й отряд практически целиком состоит из тамбовских спортсменов, но есть и котовчане. Один из тренеров преподаватель детско-юношеской спортивной школы областного центра. Также впервые вывез ребят в «Лесной городок». Порадовал и теплый прием, и солнечная погода.

Евгений Бартеньев тренер-преподаватель ДЮСШ №3 г. Тамбова : «В этом году заехали в «Лесной городок», ничуть не пожалели. Созданы все условия для спортсменов. И в плане душа, улучшили питание, сейчас оно более сбалансированное, дети наедаются, как маленькие, так и более взрослые. День у нас довольно-таки насыщенный, по распорядку. Тренировки, зарядки. То есть у нас утренняя зарядка, две тренировки и вечернее мероприятие самого лагеря. Конечно, вечерняя дискотека. Хорошо! Чистый воздух, погода нас не подводит! Тоже очень повезло. Первая и вторая смена были не очень, а, вот, в третью мы заехали и очень рады! Все добрые, позитивные, встретили хорошо, мероприятия идут»

Бурными аплодисментами дети и их родители встречают на подиуме очередных спортсменов. Грациозные гимнастки – никого не оставили равнодушными. Сами же девчонки уверены, что до вершин мастерства им еще далеко. Отдых в лагере – прекрасная возможность убрать все пробелы.

Анастасия Шереметьева, Ирина Антонова, Галина Филатова, Янина Андреева : «Нам многому еще надо учиться. Нужно подработать что-то. Каждый раз стараемся достичь все больших и больших успехов»

Уже родные для «Лесного городка»- котовские легоатлеты. Одной дружной семьей, ни на шаг от любимого тренера.

Елена Мельникова тренер-преподаватель ДЮСШ №2 г. Котовска : «Всю свою сознательную тренерскую жизнь мы приезжаем в этот лагерь, в «Костер» также. Ежегодно проводим учебно-тренировочные сборы. Нам очень, очень нравится, все нравится в этом лагере, мы его очень любим»

Ксения Чернышева : «Тренировки самые лучшие. Я горжусь победой, когда у нас была Спартакиада, я поставила личный рекорд, разозлившись на свою соперницу. В Котовске это у нас было. В прыжке в длину. Рекорд – 4, 84 м»

Что такое экология творчества – прекрасно знают музыканты школы искусств. Ребята на себе испытали, что значит фраза: «Музыка лечит!»

Алексей Степанов : «Я пошел на фортепиано для того, чтобы у меня лучше моторика пальцев развивалась. Был один неудачный момент. Я учился, кажется, в третьем классе, и случайно сломал себе левую руку, я даже с этим смог играть! Летом мне мама говорила, что нельзя, но я все равно на своем синтезаторе играл понемногу»

Иван Кочергин : «Я занимаюсь на флейте уже год. У меня была астма, мне сказали, что флейта очень помогает. И она мне помогла»

Алексей Степанов : «Отдых очень интересный. С каждым годом здесь все интереснее и веселее. Каждый человек здесь найдет что-то для себя. Он в любом случае познакомится с кем-то, узнает о чем-то. И будет счастлив!»

Пока спортсмены и музыканты тренируются, обычные отдыхающие также не сидят без дела. А, например, Маша и Арина, благодаря «Костру» стали лучшими подругами. Это тот случай, когда Котовск стал еще ближе к Тамбову.

Мария Кондрашова, Арина Трапезникова : «Мы четвертый раз уже здесь. Мне нравится, потому что здесь очень много конкурсов и очень интересно. Мне нравится, что много друзей можно завести. Каждую смену приезжаю и друзей все больше, и больше. Мы любим петь и танцевать»

- Домой хочется?

- Нет!

Кандидатов на роль вожатых и воспитателей в лагере подбирали особенно тщательно. И не прогадали. Впервые за долгое время котовчанка Юлия Селиванова стала призером областного конкурса «Вожатый лета». Отличница, выпускница-2017 и просто красавица уверенно шла вперед. Главный секрет победы, говорит девушка – безграничная любовь к детям.

Юлия Селиванова вожатый I отряда : «Я постаралась. Мне помогли мои любимые дети. И у меня получилось занять третье место. Я уже второй год вожатая, у меня всегда разные дети, которых я очень, очень сильно люблю. В этот раз у меня первый отряд. Я их очень люблю, обожаю просто, они умнички. Надеюсь, они всегда мне будут помогать и я добьюсь еще новых высот. Они все выше меня, но я все равно думаю, что они меня слушают, тоже любят и уважают!»

Третья смена ЭКО лета в «Костре» только набирает обороты. Ребята привыкнут друг к другу, и весь лагерь снова превратится в одну большую дружную семью, расставаться с которой, конечно, будет тяжело. Но это еще не скоро. Радуга над ЭКОгородом будет сиять еще три недели. А это значит – отдых, развлечения и спортивные занятия.

-«Костер» – это круто!»

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить