yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

Школьный этап, муниципальный, настала очередь регионального этапа Всероссийских спортивных соревнований  школьников "Президентские состязания» . Побороться за честь представлять Тамбовскую область на Всероссийском этапе среди городских округов   в Котовск, приехали команды всех городов области, семь. В каждой команде по 16 человек. Это не единственное требование Президентских состязаний в этом году.

Анатолий Ломакин, начальник отдела областной детско-юношеской спортивной школы: « Девятые классы с одной общеобразовательной школы, с одного класса , 9-го « а» или «б». Шестнадцать человек 6 8 мальчиков, 8 девочек. Команда победительница будет представлять честь Тамбовской области в городе Анапа с 5 по 25 сентября»

Корреспондент: Президентские состязания рассчитаны на выполнение президентских тестов.   В первый день проходит спортивное многоборье : бег - 60 метров, километр, прыжки в длину с места, пресс, девочки отжимание, мальчики подтягивание, упражнения на гибкость.

Каждой команде выдаётся путевой лист.   Юные спортсмены переходят от одного вида к дугому. В первый день соревнования проходили около 5 часов.

Светлана Лукьянова, старший судья Регионального этапа президентских соревнований: «Конечно, разница есть в командах, естественно в классе не все могут заниматься спортом. Моршанская команда действительно сильна. Котовская команда , по первому дню выступила не особенно хорошо»

Все команды настраиваются на старт по-разному.  Кто-то получает последние наставления от учителей физкультуры.   Кто- то разминается. Кто-то успевает фотографироваться. Судья даёт старт. Учителя физической культуры , поддерживая ребят, бегут на равнее с учениками.

Светлана Лукьянова, старший судья Регионального этапа президентских соревнований: « Во второй день теория и лёгкоатлетическая эстафета, шведка по убыванию. 12 человек участвуют. Бегут сначала 600 метров, потом 400, 2000, 1000»

Артём Картушев представляет Моршанскую команду. Каждый день ребята после соревнований возвращаются домой. В моём классе далеко не все спортсмены, но дорога не может повлиять на наши результаты, говорит участник состязаний.

Артём Картушев,  участник Президентских состязаний, г.Моршанск: « Далеко не все спортсмены.  Все препятствия встречаем с радостью, преодолеваем их. Как такого секрета нет, просто дружность и сплочённость»

Артём занимается лёгкой атлетикой, правда всего год. Результаты в спорте показывает хорошие.

Артём Картушев, участник Президентских состязаний, г.Моршанск: « Котовский стадион очень хороший. Нам нравятся очень дорожки, приятные дорожки, виражи очень хорошие»

В региональном этапе Президентских состязаний Котовск, представляет команда 3 школы. Владимир Максимов,   не мыслит жизни без лёгкой атлетики.

Владимир Максимов, участник Президентских состязаний, г.Котовск: «Мне очень нравится. Я чувствую , что бег это моё. Я очень его люблю. Мои дистанции 400, 800, занимал вторые места на дистанции 400 метров»

Участники Президентских состязаний этого года, девятиклассники   укрепляли свои команды как могли.

Владимир Максимов, участник Президентских состязаний, г.Котовск: « Мы стараемся всегда работать. Слушаем указания тренера. Идём к победе все вместе»

Корреспондент: « На пути к победе в Президентских соревнованиях команды сдают теорию. История олимпийских игр, спорт наших дней, вопросов много. В третий соревновательный день команды представляют визитную карточку своего спортивного класса, это творческий конкурс»

Президентские состязания проходят ежегодно. Меняется только возраст участников. В прошлом году Президентские состязания проводились для учащихся седьмых классов.  Тогда среди городских округов победила Рассказовская команда.   Подводить итоги этого года, главный судья соревнований начал с результатов команды Котовска.

Анатолий Ломакин, начальник отдела областной детско-юношеской спортивной школы: «Команде хозяев не удалось выиграть в этом году. Выиграла команда города Моршанска. Второе место заняла команда города Уварова. Третье место у Тамбова. Команда Моршанска будет представлять Тамбовскую область в соревнованиях финального этапа в городе Анапа. Большое спасибо хочется сказать директорам спортивных школ, администрации Города Котовска за тёплый приём и хорошее проведение соревнований»

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить