yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == Афиша мероприятий города и фильмов в кинотеатре на сайте дворца культуры - дк-котовск.рф = 18 января 22:30 в городском парке состоится Молебен и освящение воды в Крещенской купели! = Уважаемые жители города Котовска! Депутат Тамбовской областной Думы Михаил Алексеевич Шубин будет вести прием населения 23 января 2019 года с 14.00 часов в кабинете 203 здания администрации города == ПРОДАЕТСЯ: 4-х ком.кв. по ул. Колхозной, о/п 62 кв.м., 2/5 дома, окна ПВХ, лоджия застеклена, дверь метал. Цена 1 600 000 руб. Тел. : 8-920-236-64-83 == Гараж, о/п 28,4 кв.м. в р-не КЗСМ. Тел.: 8-961-619-25-88, 8-915-875-21-55 == На производство требуются рабочие: - грузчик, - водитель грузового автомобиля, - отливщик керамических изделий, - комплектовщик, - менеджер в отдел сбыта. Телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 == ОАО «Котовскхлеб» требуются: в экспедицию: -грузчик (ночная смена); - грузчик (дневная смена); - кладовщик готовой продукции (график сменный); в хлебобулочный участок: - укладчик-упаковщик (дневная смена); - машинист тесторазделочных машин (график сменный); - тестовод хлеба (график сменный); Обращаться по номеру: 4-14-33, также требуются водители категории «В» «С» обращаться по телефону: 8-980-672-43-93 == ТЮЗ под руководством Марины Черниковой приглашает всех, кто неравнодушен к проблемам подростков на премьерный спектакль "Все когда то бывает впервые". Ждем Вас в ДК 3 февраля в 12.00 ==

В Котовске стартовали противопожарные рейды по частному сектору. Первыми члены выездной административной комиссии навестили жителей улицы Народной. Главная задача сотрудников МЧС, полиции и городской администрации - обнаружить нарушение правил пожарной безопасности, сработать на опережение и не допустить несчастья.

-Выездная административная комиссия по поводу и противопожарного режима, и по поводу складирования мусора, строительных материалов. Ваш металл? Когда уберете? Сколько нужно времени?

Жители заверяют, что буквально в трехдневный срок все будет убрано. Строительные материалы в частном секторе – из-за ремонтных работ. Более серьезная проблема – это спиленные ветки. И, зачастую, к ним добавляется совсем не природный мусор. Проблема вырастает как снежный ком. В одной куче с ветками – бытовые отходы. А под палящим солнцем - это уже реальная угроза возгорания.

-Ничего нельзя сжигать. И зятю скажите, чтобы навести порядок на прилегающей территории.

У этих жилых домов проблема схожая – ветки возле линии электропередач и газопровода спилены соответствующими организациями. Однако с территории они не убраны. Жильцы согласны навести порядок, но просят позаботиться о вывозе этих веток. Выносят и свое хозяйское предложение – совсем убрать разросшиеся кустарники.

-Ветки набросаны, на прилегающей территории уже сухие ветки есть, трава не скошенная. Какие меры вы планируете предпринять?

-Мы бы хотели вообще все деревья эти убрать! Они не нужны.

Придомовые территории, как впрочем, и дворы должны быть убраны. Чистота – не только залог здоровья, но и пожарной безопасности. Вне закона в частном секторе и высокая трава. Прелесть цветущей яблони и белоснежные голуби на фоне голубого неба – как напоминание, что красота внутри – не должна омрачаться тем, что снаружи. Члены административной комиссии подчеркивают, следить за порядком необходимо не только возле дома, но и за прилегающей территорией, той, которая находится за забором. Есть и совсем заброшенные домовладения, их члены административной комиссии берут на контроль. Тем более, что случаи возгорания от несоблюдения элементарных мер безопасности уже зафиксированы.

Людмила Хлусова, первый заместитель главы администрации г. Котовска : «Были уже случаи возгораний, и пожары были и в частном секторе, и на территории, прилегающей к городу, в лесном массиве. Поэтому сегодня у нас рейд выездной административной комиссии, где мы проходим частный сектор и видим. Основное это то, что захламлена прилегающая территория, старые заборы мы увидели, покрышки от машин, прочий хлам. Опиленные ветки деревьев, здесь ресурсоснабжающая организация, мы увидели опиловку, которую проводили газовая служба, так как идет воздушный газопровод, исключают попадание веток на него. Такие замечания есть»

Замечания – повод вернуться к нарушителям снова. Каждому жителю также вручают памятки о соблюдении мер безопасности в особый противопожарный период. Разведение костров – строго запрещено.

Людмила Хлусова, первый заместитель главы администрации г. Котовска : «Запрещается разведение огня, то есть какое либо сжигание веток. Здесь предупреждаем, даем уведомление собственникам домовладений для того, чтобы они навели порядок, убрали весь хлам, строительный мусор накрыли, если ведут работы. Привели в порядок прилегающую территорию. Жителям города надо взять это на особый контроль для того, чтобы исключить пожары и прочие несчастные случаи, связанные с пожарами»

С 8 мая нельзя не только разводить костер, но даже жарить шашлыки на мангале. Любителей деликатеса будут штрафовать во время рейдов.

Алексей Деревякин, начальник территориального отделения надзорной деятельности и профилактической работы по г. Котовску : «В особый противопожарный режим запрещено разведение открытого огня на любой территории – на придомовой, в лесу, на даче, то есть нигде нельзя разводить открытый огонь. Пользоваться также мангалами для приготовления шашлыка и т.д. в связи с установлением теплой погоды, а сейчас вот, например, еще и ветреная погода. Административное воздействие на граждан в особый противопожарный режим составляет за данное нарушение от 2 до 4 тысяч рублей – на граждан, на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих деятельность без образования юридического лица, - от 30 до 40 тысяч рублей и на юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей»

Никаких специальных площадок для готовки шашлыков в городе нет. Потому на время запрета контролирующие органы советуют воздержаться от пикника с огнем, как бы ни хотелось.  Ведь всего одна искра может стать причиной несчастья. Разводить костры нельзя в любое время года, а сейчас нужно быть особенно внимательными. Противопожарные рейды только начались, проверка будет самой строгой.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить