yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = Кабельное телевидение ООО "БАЛ-Телеком" сообщает, что отключение аналогового формата вещания производится НЕ БУДЕТ! Являясь нашим абонентом, вы можете смотреть любимые каналы в любом, удобном для вас формате! Также, у нас в наличии имеются цифровые приставки по приемлемой цене. Подробности по тел. 4-76-19  ==  На производство требуются рабочие: - модельщик керамических изделий, - отливщик керамических изделий, - менеджер в отдел сбыта, -специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная д.1 Телефон для справок: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8 (920) 480-03-33   ==  ОАО «Котовскхлеб» требуются: в экспедицию: - кладовщик готовой продукции (график работы сменный); - грузчик (дневной график работы); в хлебобулочный участок: - укладчики-упаковщики(дневная смена) - машинист тесторазделочных машин (график работы сменный); - технолог (график работы сменный); в кондитерский цех: - повар(график работы 5/2); - наладчик технологического оборудования (график работы сменный) - машинист тесторазделочных машин (график работы дневной) на производство: - слесарь по ремонту и обслуживанию котельного оборудования (график 5/2) - оператор котельной(график сменный) в отдел сбыта: - менеджер по сбыту(график работы 5/2) Обращаться по номеру: 4-14-33  =

Никто не забыт, ничто не забыто. Памятные мероприятия в Котовске продолжаются на городской площади. Жители и гости города спешат к Стене памяти. Здесь уже более 300 фотографий котовчан, защитников Родины. Стена памяти - это символ вечной памяти о героях, отдавших жизнь и здоровье за наше будущее. Поколение победителей. Вглядитесь в эти лица. Благодаря сотрудникам музейного комплекса, Бессмертный полк встречает 73-ю годовщину вместе со своими потомками.

Наталия Мандрыкина, директор Музейного комплекса г. Котовска : «Ежегодно мы проводим акцию «Стена памяти». Здесь представлены наши котовчане защитники нашей Родины. Здесь 9 героев Советского Союза и котовчане – участвовавшие на разных фронтах великой Отечественной войны. Жители нашего города приносят фотографии своих родственников, мы сканируем и каждое 9 Мая выносим Стену памяти на площадь. На следующий год опять расширим ее, будет два баннера»

Жители города активно включились в акцию и приносят в музейный комплекс фотографии своих родственников, участников Великой Отечественной войны. В скором времени все они займут достойное месте на аллее постоянно действующего «Бессмертного полка» в парке Воинской Славы. Напомним, именно этот проект победил в рейтинговом голосовании по выбору общественных пространств для благоустройства. Возможность увековечить память своего родственника – фронтовика на аллее есть у каждого жителя.

Наталия Мандрыкина, директор Музейного комплекса г. Котовска : «В будущем планируется в парке Воинской Славы установить аллею «Бессмертного полка». Просьба ко всем горожанам, приходите в музей, приносите фотографии родственников ветеранов Великой Отечественной войны, мы будем их сканировать и размещать на аллее памяти»

Рядом с «Бессмертным полком» настоящая солдатская каша. Полевая кухня на городской площади работает к празднику 9 Мая уже третий год подряд. И каждый раз отведать угощение выстраивается целая очередь. Как признаются организаторы, котовчане съедают все.

Людмила Серебрякова, ведущий специалист отдела по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации г. Котовска : «Всероссийская акция впервые прошла на 70-летие Великой Победы. Мы ее подхватили и, как видите, все наши жители довольны. Солдатская каша – это традиционная полевая каша с тушенкой, чай и пирожок. Это добавили от себя, чтобы не сухую кашу есть. У нас две полевые кухни, народу много, чтобы все получили свою горячую кашу, решили их сделать две. Всегда съедают все. У нас запланировано два часа на акцию, но если, вдруг, каша остается, волонтеры стоят до конца и раздают всю!»

Гречка с тушенкой, чай и пирожок. Дети и взрослые рассказывают, что вместе с кашей они получили нечто большее, чем просто сытный обед. Вспоминают своих участников «Бессмертного полка»

Саша Евсеева, Дарина Ерохина : «Нормальная каша. На сто процентов. Сегодня День Победы. У меня дедушка воевал, прадедушка. Его звали Толя. Он пришел с войны, но он сильно болел. А моего прадедушку – Ваня. Он воевал. Очень горжусь своим прадедушкой»

Тамара Машкова : «У меня дядя воевал, 95 лет недавно умер. Левин. Как ушел на войну, потом у него было ранение, потом вернулся. А старший был у мамы брат Иван, ушел на войну и не вернулся, без вести пропал. Тоже Левин. У деда большая семья была, 8 детей и они с бабушкой»

Татьяна Дубовицкая : «Это событие значительное. Брат моего дедушки воевал, был на фронте, Мартехин Николай Васильевич. Он уроженец наших краев, потом уехал в Приморье, там жил, ходил на корабле. Праздник для меня этот значительный, родственники защищали, приближали победу. Вышли ребенку показать праздник. Первое ее 9 Мая. Не было бы Победы, не было бы и нас. Это все понятно! Какое настроение? Сколько лет я пыталась попасть сюда, то не получалось, то еще что-то. Вот первый раз ем кашу, необычно, все интересно. Есть смысл сходить»

Эмоциональный настрой празднику придал концерт творческих коллективов города. На площадь, под развивающееся Знамя Победы собрался, кажется, весь город.

Два часа котовчан со сцены поздравляют с праздником песнями и танцами фронтовых лет. С праздником жителей и гостей города поздравил председатель Котовского городского Совета народных депутатов Александр Кочетков. И кульминация вечера – салют Победы.

Александр Кочетков, председатель Котовского городского Совета народных депутатов : «Дорогие друзья. От всей души, с Великим праздником, 9 Мая. 73 года назад все наши жители великой страны прокричали это слово «Победа». За тех, кто дал нам жизнь, мир – здоровья вам, счастья, Ура! Батарея…Огонь!»

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить