yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == Афиша мероприятий города и фильмов в кинотеатре на сайте дворца культуры - дк-котовск.рф = 18 января 22:30 в городском парке состоится Молебен и освящение воды в Крещенской купели! = Уважаемые жители города Котовска! Депутат Тамбовской областной Думы Михаил Алексеевич Шубин будет вести прием населения 23 января 2019 года с 14.00 часов в кабинете 203 здания администрации города == ПРОДАЕТСЯ: 4-х ком.кв. по ул. Колхозной, о/п 62 кв.м., 2/5 дома, окна ПВХ, лоджия застеклена, дверь метал. Цена 1 600 000 руб. Тел. : 8-920-236-64-83 == Гараж, о/п 28,4 кв.м. в р-не КЗСМ. Тел.: 8-961-619-25-88, 8-915-875-21-55 == На производство требуются рабочие: - грузчик, - водитель грузового автомобиля, - отливщик керамических изделий, - комплектовщик, - менеджер в отдел сбыта. Телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 == ОАО «Котовскхлеб» требуются: в экспедицию: -грузчик (ночная смена); - грузчик (дневная смена); - кладовщик готовой продукции (график сменный); в хлебобулочный участок: - укладчик-упаковщик (дневная смена); - машинист тесторазделочных машин (график сменный); - тестовод хлеба (график сменный); Обращаться по номеру: 4-14-33, также требуются водители категории «В» «С» обращаться по телефону: 8-980-672-43-93 == ТЮЗ под руководством Марины Черниковой приглашает всех, кто неравнодушен к проблемам подростков на премьерный спектакль "Все когда то бывает впервые". Ждем Вас в ДК 3 февраля в 12.00 ==

Четвертую   четверть школа №3 буквально живёт проектом «От Пасхи до Победы». Внеклассные мероприятия проходят во всех параллелях. Одно из них значительно отличается от других. Квест игра «Марш Победы» начинается в актовом зале. Каждый класс становится отрядом особого назначения, но прежде ученики 3 школы выражают свою благодарность героям за Победу в Великой Отечественной войне минутой молчания. В квест игре всё регламентировано.   10 минут на испытание и 2 минуты на переход к следующему рубежу. Команды получают последние наставления. Главное - помогать друг другу.   Командирам выдаются ключи от первого задания. Бойцы должны расшифровать код и выдвинуться на место.   Расшифровать код с первой попытки получается не всегда, тогда команда, в зависимости от боевого задания выполняет штрафное испытание.  

Корреспондент: «Квест игра «Марш бросок» в рамках проекта «От Пасхи до Победы» проходит в школе каждый четверг. В игре участвуют ученики 7-11 классов. Итоги подводятся в следующий понедельник»

Переправа через минное поле, через брод, снятие часового. В спортивном зале отряды особого назначения   выполняют боевое задание под названием «Путь к Победе»

Сергей Шишов, учитель физической культуры школы №3: «Все задания на военную тематику. Все дети всё активно. Мы вспоминаем, что прошли наши деды и чтим их память»
Богдан Орлов, ученик школы №3 : «Не очень сложно проходить. Дальше будет ещё сложнее. Это школа, у нас всё получается. Спасибо всем, кто воевал за мир»

Пункт контрразведки полка. Здесь команды проходят задание «Смерть шпионам». Захвачен диверсант. Обнаружена аудио-запись на вражеском языке. Поставлены боевые задачи. Расшифровка аудиозаписи, допрос диверсанта.

Сергей   Коротков , учитель английского языка школы №3 : «Смысл этой игры в том, чтобы показать , что каждый предмет в школе он помогает человеку развиваться, стать человеком, как в мирное время, так и в военное. Ребята в форме игры понимают, что эти знания им нужны»

Кирилл Мосолитин, ученик школы №3: «Когда сказали задание про диверсанта. Мы поняли через, что проходили наши деды. Хорошо, что мы сейчас живём в мирное время»

При подготовке к квест игре «Марш Победы» с учащимися школы обговариваются все испытания.   На войне, не возможно ,   обойтись без потерь, ранений.   «Остаться в живых» на этом рубеже школьники проявляют себя как настоящие солдаты.

Алина Скребнева, ученица школы №3 : «Мы проходили минное поле, тащили раненого. Было очень тяжело. Надо было оказать первую помощь, переносили через большой овраг, некоторые из нас упали»

Отряды особого назначения   готовы услышать следующую команду каждую секунду.   От испытания к испытанию укрепляется   дух, а с ним и вера в   Победу.   Политотдел, здесь бойцам необходимо   продемонстрировать   знания о Великой Отечественной войне.   Георгий Константинович Жуков, Константин Константинович Рокоссовский , Иван Степанович Конев. Блокада Ленинграда, Дорога жизни.   В ходе выполнения задания «Летопись войны» школьники отвечают на десятки вопросов.

Валерий Сысоев, учитель истории школы №3: «Думаю, можно было бы по сложнее вопросы давать. Есть фанаты, в хорошем смысле , которые помнят Великую Отечественную войну, читают про неё, смотрят фильмы. В плане патриотизма, взращивания всех этих качеств, благодаря которым страна будет подниматься и дальше всё будет хорошо»

Ангелина Анисимова , ученица школы №3: «Задания средней сложности. Мы справляемся на все 100. Мы все помним героев Великой Отечественной войны. Мы не всё отвечаем, но исправимся и выучим»

Всего отрядам особого назначения предстоит пройти семь специальных заданий. «Законы победы» о них говорили в кабинете физики.   На этот раз от правильности решения задачи зависела не просто школьная оценка, а чья подводная лодка останется на плаву, жизни людей.   На войне каждый защитник Родины выполняет свою боевую задачу. Защищая границы Родины солдат , защищает свой дом, родных.   Солдаты писали письма домой, наполненные любовью и ждали весточку из дома. Пройдя не одно испытание , сделали это и школьники. «На привале», так названо последнее испытание,   после выполнения боевых заданий бойцы пели песни. Инициаторами квест игры «Марш Победы» стали молодые педагоги школы.   Они и   подготовили все задания. Общая встреча   проходит в актовом зале, как раз на привале. Учителей приветствуют   ученики .   Первые ещё раз , своим примером, показывают для чего в школе проводится проект «От Пасхи до Победы».

Галина Завершинская, заместитель директора по УВР школы №3: «Мы всегда им повторяем, если у нас нет прошлого, у нас никогда не будет будущего. Конечно, не всё получается. Мы пытаемся привлечь их внимание . Это соревновательная форма, ребята сделают выводы»

Проект «От Пасхи до Победы» объединил всю школу.    Используются традиционные формы патриотического воспитания : классные часы и встречи с ветеранами боевых действий, тружениками тыла.  Материалы о своих предках, где воевали, чем награждены школьники разыскивают на сайтах «Подвиг народа», «Память народа», «Мемориал».  

Галина Завершинская, заместитель директора по УВР школы №3: «Мне очень понравился классный час в 8 «б» классе. Презентации были, принесли наградные листы, медали. Дети очень ответственно отнеслись. Понравился классный час в 5 «в», 9 «Г». Сегодня был классный час с участниками боевых действий»

Олег Андреев, руководитель местного отделения «Союз ветеранов тамбовщины» : «Школа №3 пригласила нас на мероприятие. Мы, с Юрием Николаевичем Шутовым,   встречались с десятиклассниками , рассказывали о своей службе. Ребята очень заинтересованы, тем более, сегодня проводится квест игра. Желаем удачи, победит сильнейший»

Ученики младших классов , так же принимают участие в проекте «От Пасхи до Победы». Патриотическое воспитание результат многих слагаемых, одно из них преемственность поколений. Сегодня для младшего звена школы организованы весёлые старты, а завтра, повзрослевшим, им предстоит пройти серьёзно е испытание квест игру «Марш Победы»

Корреспондент : «Завершится проект 3 мая. В этот день пройдут испытания старшеклассники. Школа начнёт готовиться к Победному маршу, 9 мая »

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить