yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

Трагедия, подвиг, предупреждение. Такой след в истории человечества оставляют радиационные аварии и катастрофы. Встреча ликвидаторов последствий   аварий на Чернобыльской АЭС и на П/О «Маяк» начинается с минуты молчания. Масштабы катастроф могли быть намного больше, если бы не мужество и самоотверженность  ликвидаторов последствий аварий. Крупнейшая техногенная катастрофа на Чернобыльской атомной электростанции произошла 26 апреля 1986 года. В атмосферу было выброшено   около 190 тонн радиоактивных веществ.   Была загрязнена территория площадью 160 000 квадратных километров. Спустя 32 года, люди, вставшие на борьбу с радиационной чумой, не забыты. К микрофону выходят ликвидаторы.

Анатолий Кальницкий, ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС: «Многих уже нет, с годами здоровье уходит. Осталось 22 участника ЧАЭС»

Первая в СССР радиационная чрезвычайная ситуация техногенного характера, произошла 29 сентября1957 года на химкомбинате «Маяк».

Геннадий Раковский , ликвидатор последствий аварии на П/О «Маяк»: «Город был закрыт, ликвидаторы принимавшие участие в ликвидации этой аварии оставались там пожизненно. От нашего города около 50 человек приняли участие в ликвидации. Рабочие, призывники. Они не допустили распространения больших последствий аварии. Не забывайте тех людей, помните, что они нам сохранили жизнь »

Встречи с ликвидаторами последствий аварий на Чернобыльской АЭС и на П/О «Маяк» в музейном комплексе всегда проходят в уютной домашней атмосфере.   Перед участниками мероприятия выступают   студенты индустриального техникума и вокальная группа Дома детского творчества «Вдохновение» с песней  «Нет милее Руси».

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить