yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

Три недели за закрытыми дверями. Дворец культуры встречает первых посетителей за все это время. Но гости не обычные. Именно от их вердикта зависит, когда главный культурный центр Котовска скажет горожанам : «Добро пожаловать!»

Юрий Михайлов, помощник прокурора города Котовска : «Прокуратурой города Котовска совместно с сотрудником МЧС проведена контрольная проверка Дворца культуры по тем нарушениям противопожарного законодательства, которые были выявлены ранее в ходе проверочных мероприятий»

Планы эвакуации, запасные выходы и их аварийная подсветка, огнетушители, пожарные рукава и противопожарная сигнализация. Контрольную проверку сотрудники прокуратуры и Госпожнадзора проводят по тому же алгоритму. Единственное различие – особое внимание на те моменты, которые вызвали вопросы в первый раз. Начинают с самого массового места отдыха – киноконцертного зала. Все внимание на работоспособность системы безопасности.

Лайф

Аварийное освещение срабатывает и при полном отключении электричества во всем здании. Далее, по списку. Противопожарную сигнализацию, речевое оповещение – обследуют и в игровой зоне. Именно здесь проводят свой досуг самые юные котовчане. Имитация задымления. Дымоуловитель сработал на «отлично».

Лайф

Ревизоры обследуют, как и в первый раз, каждый уголок. Почти часовая ревизия и предварительный вердикт от сотрудников прокуратуры – двери можно открывать.

Юрий Михайлов, помощник прокурора города Котовска : «В ходе настоящей проверки, контрольной, установлено, что все те нарушения, которые были допущены руководством учреждения, в настоящий момент в полном объеме устранены. То есть, представление прокурора в целом исполнено. В настоящее время функционирует противопожарная сигнализация, ее работоспособность, как и работоспособность датчиков проверены, также обследованы реальное функционирование системы аварийного освещения, которое также работает. Аварийные выходы в исправном состоянии, то есть в случае пожара, можно будет беспрепятственно выйти из помещения. В целом можно сказать, что на сегодня Дворец культуры можно открывать и посещать его для нужд жителей города Котовска»

С выводами согласен и государственный пожарный надзор. Нарушения устранены, вся система безопасности в рабочем состоянии. Контролирующие органы также отмечают, что работа над ошибками в досуговом центре проведена качественно и оперативно.

Юрий Михайлов, помощник прокурора города Котовска : «Можно однозначно сказать, что работы сделаны в кратчайший срок, работы было очень много, и сделано все качественно, то есть все системы необходимые работают»

Директор Дворца культуры Марк Завражин отмечает, что тот объем работ, который удалось выполнить за 2, 5 недели, действительно, масштабный. Для устранения всех недостатков, пришлось привлечь сразу несколько организаций. Без помощи администрации города справиться, конечно бы, не удалось. Слишком внушительные суммы.

Марк Завражин, директор Дворца культуры г. Котовска: «Закрыты мы были три недели. По факту работы велись 2, 5 недели. Это авральный срок. Площадь большая у здания. Нам пришлось пойти на такой ход, что несколько компаний, которые имеют лицензию в сфере работ по противопожарному режиму, по устранению каких-то недостатков, привлекать сразу. То есть одна компания ремонтировала противопожарную сигнализацию, другая – проверяла краны, третья – перекатывала пожарные рукава и поставляла новые. Только именно такой логистический подход позволил нам в столь сжатые короткие сроки все устранить. Всецело работы завершены полностью. Все, что прокуратура выставляла в представлении, мы устранили. Потратили определенные финансовые средства. Безусловно, львиная доля – это бюджет города. 300 тысяч рублей. Это как раз противопожарная сигнализация. Все остальные работы, 107 тысяч рублей – профинансировал Дворец культуры из своих заработанных денег»

С 26 апреля Дворец культуры вновь открывает свои двери для жителей и гостей Котовска. Возобновляют свою работу кружки и секции. Кинолюбители как и раньше смогут насладиться просмотром художественных фильмов. Насыщенной будет и концертная деятельность.

Марк Завражин, директор Дворца культуры г. Котовска: «Население уже несколько отвыкло. Я встречаю людей на улице, мне все говорят, вы же пока не работаете, а мы соскучились. С 26 апреля мы всех ждем. Наши двери вновь открыты для массовых мероприятий, в первую очередь, для кинопоказов, безусловно, для концертной деятельности, спектаклей, занятий. До встречи в нашем родном Дворце культуры»

Дворец культуры – первый в списке тех объектов, куда инспекционная проверка пришла повторно. В ближайшее время будут обследованы остальные объекты, где также были выявлены нарушения в системе противопожарной безопасности.

Юрий Михайлов, помощник прокурора города Котовска : «В настоящее время прокуратура города повторно посетила лишь Дворец культуры. По другим представлениям прокуратура города запланировала посещение образовательных учреждений в том числе и детских садов на начало следующего месяца. Все те организации, учреждения, по которым внесены представления и выявлены нарушения, также будут в течение примерно месяца посещены повторно для того, чтобы выявить устранены или нет допущенные ранее нарушения»

Тотальные проверки мест с массовым скоплением людей стартовали в стране с 28 марта. И, как подчеркивают в прокуратуре города, даже после подведения окончательных результатов, вопрос противопожарной безопасности ведомство будет держать на контроле.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить