yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

Как пройти в библиотеку? Раз в год таким вопросом в ночное время уже никого не удивить. В том числе и в Котовске. Библиотека имени Маяковского 21 апреля работала от заката до рассвета в рамках всероссийской акции “Библионочь”. Её придумали для популяризации чтения и поддержки интереса к литературе. А началось все с детской библиотеки – в свое литературное плавание здесь отправились сразу, как на город опустились сумерки. Ребята прошли увлекательными маршрутами литературных героев. Программа квеста содержала познавательные и творческие конкурсы, интерактивные викторины и игры.

Лариса Косова, директор Централизованной библиотечной системы г. Котовска: «Наша «Библионочь» началась с веселых квестов. Квесты были подготовлены для подростков. У нас по коридорам бегали подростки, искали задания, находили книги, получали призы. Призы тоже предусмотрены на «Библионочи». Знакомились с литературой, опирались на ту базу, которая у них уже есть, и получали что-то новое»

Но если «Библиосумерки» - для подрастающего поколения, то ближе к ночи – признаться в любви к литературе смогли уже читателей постарше. Почитать перед сном, пообщаться с писателями и музыкантами, посетить литературные мастер-классы и психологические тренинги. В этом году акция проходит уже в седьмой раз. Тема этой «Библионочи» - «Магия книги».

Лариса Косова, директор Централизованной библиотечной системы г. Котовска: «Книги бывают разные: познавательные, развлекательные, справочные, художественные, научно-популярные, взрослые, детские. Сегодня мы говорим о разных книгах, включая музыкальные. Как правило, тема «Библионочи» определяет приглашенных. Под тему «Магия книги» пригласили поэтов, писателей, музыкантов, актеров»

Один из приглашенных писатель, журналист, главный редактор журнала «Литературный Тамбов» Сергей Доровских, который презентовал свой новый роман «И на солнце бывает весна». Как признался писатель, в последнее время в своем творчестве именно теме Великой Отечественной войны он уделяет особое внимание. И роман, который он представил на суд котовских ценителей литературы на этот раз, написан в жанре военной прозы.

Сергей Доровских : «Во-первых, я понял, что еще очень много не сказано, не раскрыто. Если работать с источниками, читать воспоминания людей, то открываются страницы, которые неизвестны. И мне в этой теме интересны не столько сами батальные события, хотя тоже я этой темой занимаюсь, сколько положение человека, поставленного в суровые испытания: сломается ли он, переживет ли какие-то моменты, сможет ли он стать другим или нет»

Писатели, актеры, музыканты – именно они сделали субботние сумерки и ночь, действительно, незабываемыми. Этой ночью стало в очередной раз понятно: чтобы вернуть себе читателей, библиотеки, а главное — библиотекари в Котовске готовы на многое. Чтобы жители всего города могли еще больше читать и днем, и даже ночью.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить