Отравления арбузами, дынями может быть вызвано разными причинами. Первая группа отравлений связана с повышенным содержанием нитратов в бахчевых культурах. Вторая группа отравлений происходит по вине покупателей. Покупая арбуз, многие делают это по принципу «на разрез». Вызвать отравление может – неправильное хранение бахчевых культур. При первых симптомах важно обратиться в больницу, где будет собран эпиданамниз: что ел человек, где был, с кем контактировал? И поставлен диагноз.
Марина Селиванова, помощник эпидемиолога ТОГБУЗ «ГКБ г. Котовска»: «По прошлому году у нас не было обращений по отравлению бахчевыми культурами. Самое главное при покупке смотреть на продукт , чтобы он соответствовал нормам, мыть обязательно хорошо. При первой симптоматике: тошнота, рвота, высокая температура, понос, сразу же обращаться к лечащему доктору в поликлинику или вызывать скорую, самолечение нельзя заниматься »
Инна Ерофеева, Евгений Краснов, Котовские новости