yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= ОАО «Котовскхлеб» требуются: - грузчики (дневная/ночная смены); в экспедицию требуется: - кладовщик готовой продукции (график сменный); в хлебобулочный участок: - укладчики-упаковщики (днев./ночная смены); - машинист тесторазделочных машин (график сменный); - укладчик хлебобулочных изделий (смена); - технолог (график работы сменный); в кондитерский цех: - машинист тесторазделочных машин (график работы дневной); - тестомес (ночная смена); - наладчик технологического оборудования (ночная смена), на производство: - оператор котельной (график сменный); - слесарь-ремонтник (график 5/2); в отдел сбыта: - менеджер по сбыту (график работы 5/2) Обращаться по тел.: 4-14-33 или по адресу: пр-т Труда, д.7. А также требуются: - водители категории В,С - обращаться по тел.: 8-980-672-43-93 == ОАО «Алмаз»  требуются: - главный инженер, начальник технического отдела, начальник цеха, зачистчик, лаборант хим.анализа, обработчик изделий из пластмасс, прессовщик изделий электронной техники, приготовитель растворов и смесей, подсобный рабочий (АХУ), сборщик изделий из пластмассы, слесарь-ремонтник, слесарь-инструментальщик, столяр, токарь, транспортировщик, укладчик-упаковщик-контролер деталей и приборов, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, помощник оператора полуавтоматической линии, наладчик технологического оборудования, контролер деталей и приборов –ретушер, заработная плата по результатам собеседования. Обращаться с 8-оо до 17-оо по тел. 3-60-22 ==

На нашей земле четыре тысячи лет назад - жили люди – теперь это научно доказанный факт. Предположения о том, что под Котовском могут быть древние захоронения - высказывались давно. Возможность проверить теорию на практике появилась, когда границы нашего города расширились, и был разработан проект «Новый Котовск». Именно на этой территории у села Кузьмина – Гать в 2016 году начались археологические раскопки. Благодаря которым были найдены бесценные артефакты.

Наталия Мандрыкина, директор музейного комплекса:

«На данный момент в новой музейной экспозиции представлено 30 артефактов. Археолог ещё проводит научную обработку. И коллекция пополнится порядка 30 экспонатов. Передал нам экспонаты областной краеведческий музей. Мы договорились, что на временное хранение их передадут нам. Целый год Котовчане смогут приходить и изучать эти артефакты».

Глиняные горшки, украшения, домашняя утварь. Всё то, без чего не могли обходиться наши предки. Увидеть предметы, пролежавшие под землёй тысячи лет, своими глазами пришли десятки Котовчан. Экспозицию открыл глава города.

Алексей Плахотников, глава города Котовска:
«Представьте себе. Четыре тысячи лет назад здесь жили люди. Было поселение. Им нравилась эта земля. Наши прапрапрадеды облюбовали эту землю. Очень приятно, что мы будем строиться на той земле, на земле предков».

Символично, что экспозиция открылась в канун международного дня охраны памятников и исторических мест. Важно, чтобы люди интересовались историей своих предков и земли, на которой живут, отметили гости из областного центра.

Владимир Копылов, начальник управления по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области:

«В преддверии международного дня охраны памятников и исторических мест в области проводится множество мероприятий для популяризации объектов культурного наследия. Благодарю всех жителей, которые это дело понимают, хранят, и особо хотел бы отметить средства массовой информации».

Древние курганы нового Котовска раскрыли свои тайны. Каждый житель сегодня может прийти в музейный комплекс и увидеть всё то, что своими руками создавали наши предки, и сохранила земля. Экспозиция открылась в день рождения нашего города. У Котовска – двойной праздник.

Александр Кузнецов, директор Центра по сохранению и использованию историко-культурного наследия Тамбовской области:
« Когда проходили раскопки под Котовском, они были объектом внимания всех жителей Котовска. Я рад, что мы это работу сделали, провели раскопку могильников, 70 с лишним захоронений вскрыли. Основная часть сегодня представлена. А останки будут захоронены, как и положено».

За время раскопок был найден целый комплекс керамических изделий, предметы из металла. После исследований, специалисты могут сделать выводы о жизни наших предков, представителей срубной культуры, живших во втором тысячелетии до нашей эры. Археолог Олег Миронов пошагово рассказывает зрителям о проделанной работе и найденных артефактах.

Олег Миронов, ведущий археолог центра по сохранению и использованию историко-культурного наследия Тамбовской области:
«Вот – могильное Пятно. Оно потом вскрывалось, при помощи инструментов, аккуратно, чтобы не повредить. Вот – одно из интереснейших погребений. Парное погребение – это два подростка».

Древний мир, полный тайн и чёрных пятен, будоражит умы многих исследователей. В том числе, и самых юных. Алексей Попов, узнав о том, что под Котовском ведутся раскопки, не только активно следил за результатами, но и загорелся идеей – по созданию компьютерной игры – квеста – с использованием исторических фактов. Одноклассники идею поддержали, и даже выступали как команда в областном конкурсе музейных комнат, где заняли второе место.

Алексей Попов:

«Мне была очень интересна эта тема. Эту игру я создал, потому что ровесники должны знать историю края. Там как бы соревнуются две команды. Это мамонты и люди. Надо отвечать на вопросы, и кто первым дойдёт до финиша – тот и победит».

То, что артефакты попали в Котовский музей – большая редкость и удача, отмечают специалисты. И добавляют – если границы города будут расширяться, у исследователей древнего мира появится шанс совершить новые открытия.

Ирина Чемерчева, зам.начальника управления по государственной охране объектов культурного наследия администрации Тамбовской области:
«Всё, что мы извлекаем из земли, принадлежит государству. И огромная удача, что краеведческий музей передал на хранение артефакты. У Котовска появляется шанс развивать туризм. Город собирается расти в сторону нового Котовска. А там тоже были поселения. И там тоже, возможно, что-то можно найти. И предметы быта, утвари, украшения».

Зрители ещё долго разглядывали артефакты, найденные под Котовском. Уникальная возможность поближе познакомиться с экспозицией отстаётся у всех жителей города.

Галина Степанищева,

«Я давно увлекаюсь историей. Очень ждала открытия именно этой выставки. Интерес у меня вызвало то, что были курганы и жили люди. Я не ожидала такого. Свою историю нужно знать, любить свой край. Это очень интересно и познавательно».

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить